В ответ на: Секвестр идет уже минимум второй год
Это не так. Госдума изначально приняла бюджет 2014 web-страница с расходной частью 13,960 трлн руб, а исполнен бюджет web-страница с дефицитом в 334,7 млрд руб. на - 14,8 трлн руб. Такая же картина и в 2015. Постатейная коррекция не есть секвестр.
А 2016г кардинально отличается от предыдущих двух. Во-первых масштабами дыры в бюджете, во-вторых выборАми. В 14-15 году среднегодовые цены на нефть были на 20-35 %% ниже расчетных, при этом РФ нарастила объемы, девальвировала нац валюту и в базе имела бездефицитный бюджет. В 2016, среднегодовые цены корячатся в размере 50% от расчетных, объемы сворачиваются, эффект девальвации уменьшается (уже использован), а бюджет изначально дефицитный. Те 10% о которых говорилось в правительстве это пшик. 20-25% - уже есть прогнозы. Если секвестрование бюджет в таком объеме, то это гарантированные социальные потрясения. Причем не сегодня, а с лагом в 3-5 месяцев, т.е. ваккурат перед выборАми. И удар придется прямо по электорату ЕР. От такого хода конем, партия власти легко может превратиться в не очень многочисленную оппозицию.
Что касается разруливания нарушений, то это не способ залатать дыру, а некий месседж по вертикали "Фу кормушку!" при чем в купе с правительственным " министерства пусть сами решают" , а иначе минфиновский " не решите порежем лимиты" . Т.е. секвестр бюджета выглядит ни как решение проблемы, а как некоторая палка, которой если что по опе.
А затыкание дыры уже прощупывается. Тут и закидывание удочки в стаб фонд, и размещение облигаций займа (кстати впервые с 2013) и.т.д.
Чисто мое мнение, партия и правительство костьми лягут для сохранения бюджета до выборов.

Многие думают, что они думают.