В ответ на: другая экономика, основанная на производстве для себя,
Так идите и делайте пр-во для себя. Много уже открыли? А пока народ требует что-бы кто-то, что-то сделал, другая экономика невозможна. На верхах 5-6% населения которые сидят крепко и двигаться не собираются. Единственный способ который мне видится, это организовать и развить структуру с большим влиянием. Попросту создать малых и средних фирм в суммарном объеме больше чем нефтянка. Тогда можно и на власть давить. Но вот такого деятельного желания у нашей ура-патриотической общественности я не вижу. Основная мысль " я смену отпахал манагером на дядю, с меня хватит" а докучи " работодатель козел, премьер козел, маршрутчик козел, ларечник козел - мочи козлов".
Да, с такими подходами далеко не уедешь. По сути Путину повезло с ценами на нефть и он мог раздавать населению страждущему халявы, большое кол-во нефтебаксов. Но в экономике производства нужны труд и мысль, даже если все правительство с думой и олигархами поставить за станки, они не смогут сгенерировать столько добра, чтоб раздать страждущим халявы.

Многие думают, что они думают.