Вы знаете .. смотрю я на это горе многих людей, читаю сети, сайт СК и вспоминаю как мы горели на Красном, 74 в феврале 2004 году.

Показать скрытый текст
Там на третьем этаже, в небольшой угловой комнатке прямо у входа (угол здания на кр.пр-кте) квартировал магазинчик лако-красок от "Тиккуриллы". По свежим следам, тогда рассказывалось, что "манагер" (вроде как он же и директор) этого филиальчика решил заправить свою Зиппо, а когда чиркнул дабы посмотреть чего получилось, то обжег пальцы и уронил зажигалку в .. емкость с уайт-спиритом, стоявшую открыто. Уайт-спирит само-собой пыхнул, и этот херой дернулся и свалил емкость и по полу потекла струйка горящей жидкости. Уж не помню, предупредил он кого или так сбежал, но дверку в свою каморку прикрыл.

Сидим на 4-м этаже, ничего не подозреваем, внезапно по коридору разносится "мы горим" .. думаете мы "вздрогнули и подорвались"? Держи карман ширее. Там на лестницах курило множество человек тогда и стояла мусорка, которую жгли регулярно. "А опять кто-то мусорку подпалил, ща зальют"... и только когда слегка запахло дымом, я встал и пошел смотреть что, ну неужели никому мусорку потушить негода? Вышел, лестничные пролеты затянуто дымом, спустился на третий этаж (мои квартировали на нем как раз напротив Тикурриллы), заглянул в коридор (дым шел отсюда), и .. увидел комнатку в огне и ту самую струйку уайт-спирита. Зашел к своим напротив(!) и хотел сказать что похоже(!) пожар и чтобы все выметались на улицу, прихватив вещи, но там уже никого не было. Пройти в комнаты дальще по коридору уже было нельзя - горело.

.. поднялся на 4-й этаж, сказал что там внизу горит Тикуррилла и надо выметаться пока не поздно. Ага, щазз.. "у нас другое крыло, до нас не дойдет" .. хотел выйти, но .. упс: дверь оказалась заперта и у неё уже толпились люди. В неё кто-то колотил, кто-то просто стоял, кто-то наоборот держал дверь "надо наоборот закрыться чтобы к нам не дошло" .. в общем кто влез, а кто по дрова. Кое как сумел отодвинуть тех, кто держал дверь и выйти (упс .. "кто закрыл дверь?" а ведь народ шумел "откройте нас" и колотил в неё даже!) . .дымища "мама не горюй", замотавшись в свитер, спустился на этаж и .. заглянул в коридор третьего - полыхает всё, не то что "зайти".. закрыл дверь и вышел на улицу. К первому этажу уже реально мелькало в глазах и башка шла кругом.

Выйдя на улицу убедился что из нашей комнаты все вышли (решетки на окнах!), а соседи .. нет. Потом приехали пожарные, помогал держать лестницу и спукскать людей из дальней комнаты, она там в то время была одна и в ней осталось около 30 человек соседей.

В общем-то пожар не крупный, пострадавших не было, кроме испорченного имущества. Но вот так вот .. суматоха.

.. я это к чему? А к тому что горящий и растекающийся ауйт-спирит не выдал ТАКУЮ скорость распространения огня, всё происходило достаточно медленно и мне удалось смотаться "туда-сюда" и ещё об чем-то потрещать минут несколько.
Скрыть текст

КАК ТУТ ТАКОЕ от "электропроводки"? Не понимаю..

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)