В ответ на: Проверяющие - констатируют нарушения, но не говорят как их проще и разумнее исправить.
Консультанты - за большие деньги дают вам советы, сравнимые по цене со стоимостью штрафов.
Надо бы прописать в законе, чтобы проверяющие были обязаны в предписании давать рекомендации о том, как исправить выявленные недостатки... Заодно число "консультантов" бы уменьшилось... :morning:
Ну вы же юрист, как неоднократно заявляли. Должны бы и понимать, что проверяющий орган не вправе указывать в своем предписании хозяйствующему субъекту перечень и последовательность действий, которые последний должен совершить в целях устранения нарушения, поскольку в противном случае орган может быть уличен во вмешательстве в деятельность негосударственного субъекта и в выходе за пределы своих полномочий.
Хозяйствующий субъект может найти более эффективный и дешевый способ устранения нарушения.

Предписание органа ГПН (как вы наверняка знаете) - обязательный для исполнения документ строгой отчетности установленной формы, составленный и направленный (врученный) от имени органа ГПН юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, должностному лицу или гражданину и содержащий законные требования по устранению нарушений требований пожарной безопасности, приостановлению полностью или частично работы предприятий (отдельных производств), производственных участков, агрегатов, эксплуатации зданий, сооружений, помещений, проведению отдельных видов работ, устранению нарушений требований пожарной безопасности при производстве товаров (работ, услуг), снятию их с производства, прекращению выпуска или приостановлению реализации товаров (работ, услуг)...

Т.е., в нем должны быть совершенно четко прописаны все выявленные нарушения и дан срок для их устранения.
Способ же их устранения умные, благородные и честные бизнесмены должны искать сами.

Если нарушения связаны с общестроительными работами (ширина проемов, например, куда дверь открывается и пр.) - вы решаете эти вопросы со строителями. И не гастарбайтерами (из соображений мелочной экономии, которую так любят притесняемые бизнесмены), а с лицензированной организацией.

Если нарушения связаны с какими-то техническими вопросами (сигнализация, оборудование и пр.) - то с другой, но тоже лицензированной организацией.
И т.п.


Естественно, вы как юрист не можете не понимать, что прежде чем бежать сломя голову выполнять предписание, для начала неплохо было бы его оценить юристу на предмет законности и выполнимости. )
И всегда есть возможность его оспорить. И судебная практика есть на этот счет, кстати.