В ответ на: Как вы определите и докажите, что человек Лжегазовик?
Вообще-то у него должен быть документ удостоверяющий его принадлежность к газовой компании обслуживающий дом, а граждане должны знать, какая компания обслуживает их дом, хотя бы потому, что ежемесячно должны передавать показания газовых счётчиков, и отказывать в доступе к газовому оборудованию посторонних лиц и представителей других компаний. Таким образом хозяин становится первым препятствием на пути лжегазовиков. Надо отдать должное нашей газовой компании - они заранее размещают объявление о визите своих специалистов, а в случае техосмотра предлагают записаться на конкретное время.
В ответ на: Может ли полицейский задержать гражданина, позвонившего в его дверь и представившегося газовиком?
Почему нет, если этот человек не имеет право обслуживать газовые установки? Ко мне дважды приходили такие "газовики", предъявляли документы не известной мне компании, и получали, что называется от ворот поворот, правда я не звонил в полицию, достаточно было просто предупредить о звонке, как они самоустранялись. Проблема в том, что не все граждане так поступают и допускают таких людей к газовой плите. А учитывая сегодняшние реалии это могут быть и не мошенники.