В ответ на: Допустим в японской школе станкостроения это уже лет 10 как не фактор. Наряд-заказ с кодами операций/материалов и в путь.
В путь, в смысле к школьникам, которые напишут управляющую программу? Вы понятия не имеете, как пишется сегодня управляющая программа для ЧПУ.
В ответ на: Вы набор собственных знаний берете как аксиому существования.
Да, я пишу на основе того, что знаю, а Вы пишете на основе своей безграмотности в области металлообработки.
В ответ на: по этому потом стоят стоны о низкой производительности труда, и как следствие о низких зарплатах.
Где? В Европе, в Японии, в США? Именно на их станках и их системах ЧПУ таким образом и формируется управляющая программа дл я станка с ЧПУ.
В ответ на: Осваивайте специальность переводчика...
Вы это проедлагаете в школе на уроках труда делать? Да для этого, сударь, ВУЗ нужен!
В ответ на: По сути, даже такие, широкие, специальности как отделочник, упираются в технологии и материалы.
Именно это и изучают в при обучении рабочей профессии в колледже в группах, в которых обучают рабочим профессиям. Эконмике требуется такое количество рабочих, что производитель не в состоянии их всех обучить. Производитель в состоянии подготовить специалистов, которые будут этому обучать, для этого и проходят преподаватели курсы повышения квалификации.
В ответ на: Или Вы токаря собрались в пресс-секретари правительства ставить???
А не надо ни токаря, ни пекаря готовить после 11-го класса. После 9-го в группы НПО колледжа, там ему дадут необходимые знания, в том числе и технологии, и материаловедения, и метрологии, на том уровне, что ему впоследствии потребуется в работе.
В ответ на: Спокойно берут на 2 года рабочих с обучением на производстве.
Очередные выдумки?
В ответ на: Вы эти что сказать хотите, что обучение рабочим специальностям вообще не нужно...
Это Вы здесь пытаетесь доказать.
В ответ на: ...3-х недельный курс от производителя "станков"...
При условии, что человек уже владеет технологией, основами метроогии, основами материаловедения. Обучение у производителя необходимо только для того, чтобы освоить расположение и назначение органов управления, а процесс уже изучен.