Простой пример. По мобиле у меня был и есть тариф на семью с абсолютно безлимитным интернетом по всей России. Но прошлым летом, после рекомендаций Минцифры , мой тариф ушел в архивные. И появился тариф с той же самой абонплатой, но с ограниченным кол-вом Гигов в месяц. По статистике потребления я понимаю, что этот лимит ниже нашего потребления раза в два, а летом так и вовсе в четыре из-за телевизора на даче. И оператор начал настойчиво мне рекомендовать пушами и в личном кабинете переход на этот новый тариф. Мало того, с начала этого года уже дважды приходил пуш типа "поскольку ваш тариф является архивным, вы такого-то числа будете переведены на действующий тариф, если в личноом кабинете не откажетесь от перевода". Хорошо, что я вовремя заметил эти пуши. Но я прекрасно понимаю, что рано или поздно я слечу с архивного тарифа.
Мой интернет-провайдер с прошлой весны дважды поднял тарифы, в общей сложности процентов на 25. Хотя до этого на протяжении лет 10 среднегодовой рост тарифов был в районе процентов 5.
Достаточно причин для моих переживаний?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)