Французское министерство внутренних дел (и министр) подозрительно часто в последнее время говорят о террористической угрозе во Франции. Это, конечно, не радует совсем. Особенно, когда стало понятно, кто стоит за всеми терактами… В своем твитере они даже повесили рекламу: « Если вы думаете, что кто-то из ваших начал радикализироваться, позвоните нашим профессионалам, и они расскажут вам, что делать. Номер оставили. А еще у нас сайтик есть со специальной формой, чтобы сообщить куда следует о радикализованных родственниках…

Но что радует… что у французов все еще сохраняется здравый смысл и чувство юмора. Под той самой рекламой министерства внутренних дел (#сдайсоседа) огромное количество комментариев. Приведу вам несколько из них (мой личный best of) :
Показать скрытый текст
1/ У меня есть знакомый, который считает, что вакцина от ковида не является на 95% эффективной. Можно настучать на него по вашему номеру?

2/ твит с фотографией Макрона : Здравствуйте, вот этот индивид уже несколько лет издевается над всей страной, оскорбляет сограждан и плюет на наши ценности. Этот радикализованный регулярно и без нашего на то запроса появляется на наших телеэкранах. Примите меры.

3/ Мой сосед продолжает отрицать эффективность маски. Он продолжает гулять по своему саду с открытым лицом. Можно уведомить о нем по этому номеру ?

4/ Здравсвтуйте, мой сосед говорит, что ковид был аферой, что наш министр экономики не поставил на колени российскую экономику, а поставил на колени нашу. Он также говорит, что правительство (вы) и СМИ держат нас за идиотов. Могу я на него настучать как в старые добрые времена оккупации ?

5/ Моя подруга хочет обучиться натуропатии. Она встала на опасный путь радикализации, я очень за нее переживаю. Спасибо Министерству правды за все прекрасные инициативы по защите наших отставших от стада соотечественников.

6/ Моя соседка заходила на сайт Tefal, а моя теща купила новый набор кастрюль. должен ли я сообщить куда следует об этих террористках ?

7/ Мой сосед сделал всего только две прививки от ковида. Могу ли я на него пожаловаться ?

8/ Мой сосед ненормальный, он хотел закрыть всех по домам, заставить всех носить намордники 24 часа в сутки без каких-либо научных оснований, колоть их экспериментальными препаратами, прослушивать их телефоны, отобрать у них дома, если те не достаточно хорошо изолированы… Что мне делать ?

9/ мой знакомый считает, что победил инфляцию в стране, увеличил покупательную способность граждан, спас малые предприятия и поставил российскую экономику на колени. Это ваш клиент ?

10/ я считаю, что в этом месяце холодно. Куда я могу явиться с повинной ?

11/ вы рассматриваете возможности электрошоковой терапии, которая доказала свою эффективность еще в 50-е годы? Так как нет смысла просить людей стучать на соседей, если вы не готовы обеспечивать им медицинскую помощь.

12/ я хочу пожаловаться на всех рестораторов, которые отказываются сканировать куаркоды у честных граждан, у которых есть все необходимые бустеры.

13/ я уж было подумал, что читаю книгу 1984 Джорджа Оруэлла. Но нет. Это просто новости, просто Твитер…
Скрыть текст
@being_human_rus

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!