В ответ на: Неправда, я такими определениями не пользовался. Государство ничего не исправляло, государство применило свою власть.
Вот ваши слова - Как только действия "группы лиц" вошли в конфликт с интересами государства РФ, так им тут же навязали свою волю, вопреки их сопротивлению.
Не знаю, как я должен их понимать. Власть государства РФ распротраняется на регионы, через региональные органы власти. Вы говорите как только. То есть до какой-то поры власть все устраивало, это и были интересы государства? А потом что-то сломалось? Или что черт возьми произошло-то? И вы не ответили, власть в тот момент совершала преступления вместе с ОПГ?
В ответ на: Не важны, и не нужны. Сведение всего к частному случаю, как и сказал это история про "дотрахаться до мышей".
Нет я говорю о системной проблеме всего мира. Россия же его часть? Или опять, что не так.
Спор начался с разговора о власти глобальных корпораций и криминала. Почему этот пример, да он как-бы наш родной и легче собрать факты. Вы настаиваете, что обязательно должны быть интересы чужого государства. Я говорю нет, не обязательно. И вы согласились с латинской америкой, но уточнив, что за группами стоит государство. Я не согласился и привел пример с кущевкой, где за ОПГ нет интесов чужого государства. Тем не менее ей удалось на длительное время взять под свой контроль, целый регион. А это и есть фактическая власть, а кто формально должен ее исполнять уже не важно. Даже наоборот, они крышевали и сами участвовали.

Во что бы еще поработать?