90 лет назад любимый сталинский экономист Струмилин заявил: «Я буду стоять за высокие темпы роста, а не сидеть за низкие».
Смысл такой — начальство хочет «высоких темпов». Заметьте — не результатов — а темпов чего угодно. Хоть рождаемости, хоть урожайности, хоть снижения преступности, значит, «встанем за темпы». А кто будет плохо стоять, тот сядет.
Можете прокомментировать вот эту аналитику. Насколько она совпадает с вашим пониманием, мне сдается, что вы со Струмилиным целиком согласны.
Показать скрытый текст
В России сложная и разнообразная экосистема криминальных субъектов. Существует от восьми до двенадцати крупных общенациональных сетей, и каждая небольшая группа внутри сети контролирует определенный сегмент незаконной цепочки поставок, например, транспортировку или распространение наркотиков. Большинство сетей возникло из банд мафиозного типа, которые расширялись за счет включения других групп и, поскольку они расширялись за пределы региональных и национальных границ, должны были адаптироваться к более децентрализованной и гибкой форме организации. Эти мафиозные группы ограничены определенными городами или регионами. Многие группы занимаются охранным рэкетом. И хотя вымогательство все еще имеет место, оно происходит в гораздо меньшей степени, чем в прошлом. Вместо этого растут откаты и конфискация активов с помощью поддельных документов и ложных судебных исков. Группы в мафиозном стиле также, как правило, вовлечены в широкий спектр других незаконных рынков, от незаконного оборота и распространения наркотиков до контрафакции и современного рабства. Были отдельные случаи, когда базирующиеся в России организованные преступные группы в Европе использовались в качестве тайных инструментов Кремля. В целом уровень открытого насилия резко снизился с 1990-х годов, а традиционные преступные деятели в значительной степени утратили свой прежний статус.
Несколько организованных преступных группировок в стране сформировались по национальному признаку. Некоторые из них представляют собой очень свободные сети, определяемые общими интересами или культурой. Другие привязаны к отдельным лицам или определенной территориальной области. В целом иностранные субъекты обладают значительной финансовой властью на всех криминальных рынках и особенно сосредоточены на Дальнем Востоке России, а также на границах с Молдовой и странами Балтии. Некоторые выборные российские чиновники были признаны виновными в связях с организованными преступными группировками или лицами, имеющими судимость. В некоторых случаях они формируют организованные и устойчивые преступные сообщества, которые занимаются целым рядом преступных действий и в значительной степени зависят от их конкретных позиций в правительстве. В результате банды в органах безопасности особенно сильны. Практически каждый крупный незаконный рынок контролируется сотрудниками сил безопасности среднего и высокого уровня под негласным наблюдением и контролем политической элиты более высокого уровня как на местном, так и на федеральном уровне. Кроме того, государство имеет дело с крупными и жестокими преступными группировками, позволяя некоторым криминальным авторитетам действовать как на черном рынке, так и в законном бизнесе, при условии, что они не будут привлекать внимание общественности насилием. Многие бывшие криминальные лидеры занялись законным бизнесом или политикой в ​​период после распада Советского Союза, а те, кто все еще пытается действовать независимо, обычно проигрывают рэкету правоохранительных органов.
Скрыть текст

Во что бы еще поработать?