:biggrin: хрен ли, селебрити, но от своего-то имени говорить могёт! :bb:

RFI: Пьер де Голль, внук основателя и первого президента Пятой республики Шарля де Голля, известный своими прокремлевскими взглядами, рассматривает для себя возможность получения российского гражданства.
Показать скрытый текст
Об этом он заявил на полях Форума объединенных культур, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября. Его заявление приводит агентство ТАСС.

«Да, точно так», — сказал Пьер де Голль, отвечая на соответствующий вопрос кремлевского агентства. «Для меня было бы честью получить российское гражданство», — добавил он.

«Ваша страна предлагает большие возможности. Я люблю вашу глубокую и мощную культуру, интеллект и русский дух», — подчеркнул 60-летний консультант по управлению капиталом, чья яркая пророссийская позиция звучит с момента начала *Росомнадзор* в Украину.
Скрыть текст
Заявление внука де Голля широко растиражировала российская пропаганда.

"Его дед «переворачивается в гробу",

— прокомментировала эти слова де Голля в эфире радиостанции RTL французская журналистка Альба Вентура.

Пьер де Голль не устает хвалить российские «духовные и традиционные ценности», настаивая на том, что о них забыл Запад, а при этом сам живет в Швейцарии, чтобы платить меньше налогов, напоминает Вентура.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!