Погода: -12°C
  • Интересно почему некоторые люди считают себя чуть ли не гениями и откуда это берется?
    Это что, крайнее проявление снобизма ?

Навеяло прочтением парочки сатуриных постов...
    сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые...
    Знает ли кто нибудь еще такие экспонаты?

• Знаем и много... имён называть не буду... а то начнётся...

• Да нет не надо...гораздо интереснее понять откуда у субьекта берется маниакальное осознание собственной гениальности.

• Да, вот я себя тоже люблю. Что будет если я скажу, что я Заслуженая Светская Особа, Француженка и просто Жанна Антуаннета Пуассон, что само по себе уже не плохо сказано?

Без подписи

• От излишеств....

• сказано неплохо и с любовью к себе:миг:, но где здесь утверждение о своей гениальности?

• ИМХО-нарциссцизм здесь-от того, что эти "нарциссы" в жизни из себя вообще ничего не представляют и единственное место где они могут хоть как-то самоутвердится-интернет, и этот форум в частности:)

• сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые...
    Знает ли кто нибудь еще такие экспонаты?
    ---------------------------------------------------------

Не ищи, он единственный практически на всей планете. И хоть он чем-то схож с геморроем (вылазит, когда не ждешь, и доставляет массу неудобств нашим организмам), мы гордимся тем, что он обитает на нашем форуме.

• .../// Интересно почему некоторые люди считают себя чуть ли не гениями и откуда это берется?
    .../// Это что, крайнее проявление снобизма ?
    .../// сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые...
    Каждому человеку свойственен нарциссизм, в большей или меньшей степени. Кто-то это замечает в других, но не видит в себе, как и многие другие черты характера.
    Вообще, зачем судить людей?

• Все люди разные...
    -----------------------------

Н-да...Открытие достойное Нобелевской премии.

• А я анекдот в тему вспомнил

На приеме у психиатра: - Доктор! Почему все говорят, что у меня мания величия? - А вы, собственно, кто? - Я гений. Просто гений. - Достаточно, можете не продолжать. У вас нет мании величия. Мы, гении, этим не страдаем.

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

• .../// Н-да...Открытие достойное Нобелевской премии.
    Но действительно, есть ли смысл осуждать, критиковать человека, ведь он все равно от этого не измениться?
    Если я не права, поправьте...

• Ну, почему же когда не ждешь. Когда не ждешь - это про любовь.
    А, геморрой, опытные люди говорят, можно спровоцировать. Поднял нечто тяжелое и после пары-тройки часов "мысленапряжений" он тут как тут. Злобный и кусающийся.

P.S. Опытным людям не беспокоить - пока не страдаю (тьфу-тьфу-тьфу)

• Но действительно, есть ли смысл осуждать, критиковать человека, ведь он все равно от этого не измениться?
    Если я не права, поправьте...
    --------------------------------------------------------------

Не изменится, но есть надежда, что заткнется, или по крайней мере начнет фильтровать свой базар.

• Как там твоя мировая скорбь? %-)

• Вообще то 2 All
    Все опять почему то сьехали на обсуждение Сатуры (весьма увлекательное занятие наверное)

Скажем тогда так...как по вашему нужно себя почувствовать или что то сделать чтобы ощутить себя гением?

• ... ничего делать не надо.... всё уже сделано ещё до твоего первого шага...

ты или родился с этим, или же нет...
    и нечего обижаться на Судьбу-злодейку...

• Слышала я недавно мнение одного социолога, дескать на всем белом свете, гениев всего 3%.
    20% от всего человечества - просто талантливы.
    Остальные господа - "разработчики" (лелеятели) гениальных и талантливых.
    Вывод социолога был такой: не будь большинства ТЕХ САМЫХ разработчиков, где бы оказались наши гении и таланты? Захирели бы еще в зачаточном состоянии...

• хм... а не будь гениев и талантов, что бы было с разработчиками? ... поперевешались да поперепились бы от невостребованности...

a gentleman will walk but never run (c)

• **Не изменится, но есть надежда, что заткнется, или по крайней мере начнет фильтровать свой базар.**

Это точно. Главное -хорошо раскритиковать. На что уж мои родственнички Дурсли неисправимы были - но как у Дадли хвост поросячий вырос - все, шелковые стали. Критика, конечно, была на уровне смертельного ужаса, но подействовала исключительно.
    Резюме: Подбирайте соответствующую степень внушения, устрашения и т.д. - и вас правильно поймут!

• Все опять почему то сьехали на обсуждение Сатуры (весьма увлекательное занятие наверное)
    ----------------------------------------

Мы б не съехали, если бы ты с него не начал: "...Навеяло прочтением парочки сатуриных постов... сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые..."

• Слышала я недавно мнение одного социолога, дескать на всем белом свете, гениев всего 3%.
    ---------------------------------------------------

А я слышала, что по-настоящему гениальных людей было всего три человека: Ломоносов, Леонардо Да Винчи, третьего забыла. Это люди, которые блестяще разбирались, делали открытия и владели мастерством практически во всех основных областях науки, техники и искусства.

• Предлагаю "устрашения" исключить. В возрасте, когда уже сформировалось определенное мировозрение, не помогает. Более того, Мировозрение не меняется, а поведение трансформируется (иногда) в более омерзительную форму

• а я вот считаю, что гениальными были только Адам Смит, Карл Маркс и Леонтьев... а у всех остальных просто удачно развилась детская любознательность и склонность к игре в конструктор...

• Сатура, Сатура, Сатура
    Прошло больше года с появления БЗ (кстати, год праздновали?) а говорят все о нем, причем постоянно плюются и кривляются на него, но говорят, говорят, говорят, Что-то здесь не так.

У нас был в 11 классе гений, его все игнорировали, он писал какие-то ему понятные рассказы и прочий, извиняюсь, бред, а что толку? Конечно может лет через10 он окажется вторым Энштейном, но разве стоит для этого жить?
    А в 10-м классе другой чел какую-то теорему по геометрии доказал, которую никто доказать не мог, так вот.

• Скорблю потихоньку, думаю к выходным отойду

• А если б у того же Карла Маркса помимо гениальности были бы удачно развиты и **детская любознательность и склонность к игре в конструктор** - он бы тогда нашел точку опоры, не найденную любознательным, но не гениальным Архимедом, и перевернул бы-таки Землю.

• "Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Это не гуманно !"

• это тут не причем... Карл Маркс был теоретиком... просто тогда он к ореолу гениального экономиста добавил бы себе титул общественного деятеля... неизвестно какого уровня...

• а у всех остальных просто удачно развилась детская любознательность и склонность к игре в конструктор...
    -------------------------------------------

Музыка, живопись и поэзия не имеют никакого отношения к игре в конструктор.

• Ага, а Ленин, значит был практиком, коли он теорию Маркса воплотить попытался. Но вот что получилось бы, если б Ленин был еще и гением?

• конструктор в данном контексте понятие обобщенное... включающее самые разнообразные практические навыки...

• откуда я знаю??? хотите, попробуйте и промоделируйте... думаю с результатами такого мозгового штурма многие с удовольствием ознакомятся...

• Но вот что получилось бы, если б Ленин был еще и гением?
    -------------------------------------------

Его бессмертные полотна продавались бы за миллионы долларов, студенты претворяли бы в жизнь его опыты по химии, физике и механике, а школьники учили бы наизусть его "Оду" Николаю Второму.

• Да, вот у кого нужно учиться администрированию и менеджменту...у Ленина:улыб:

• Боюсь, мне не по зубам такое моделирование.
    Я больше спец палочкой помахать. Волшебной.

• а я вот и этого не умею... то есть махать то палкой, да и не только палкой, я конечно мастак, вот только толку от этого волшебного никакого... не говоря уж про моделирование практиков...

• В данном случае я говорил не о гуманизме, а, в большей степени, о ответной реакции. Откуда, по Вашему, "подонки"берутся?
    Частный случай (как утрированный пример):
    Физическое наказание-затаенная обида-"делание на зло", но уже "из-под тишка".
    P.S. Это, действительно, не мой метод.Хотя иногда очень хочется отступить от правил.:-/

• я таких не знаю

..........Кто здесь?

• во чо нарыл в этих ваших интернетах :eek:

чуть что, сразу - макума :dry:

• оййёёёё ...оно тутся...не утонуло, оказывается :umnik:

• Чё, наткнулся на очередное месторождение высококачественного вентиляторного говна? :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• да ниочем))) было круче.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• да я таво... чот в кэше у гугля нужно было порыццо...вот и нарылось :eek:
    а чо оно таво....не здохло до сих пор? :umnik:

• да я нифкурсе, как оно там было :dnknow:
    яж типо молодой, непросвиЩщённый :biggrin:
    ну чот там нарылось, для чего вообще бэзэ придумывалось.... :umnik:
    это правда???!!! :eek:

• ой....тут две мадамы помпадуры :eek:
    и ....ой.... неужто всё одна и та-же персона?? :eek: :umnik:

• терерь ты понял почему я говорю что бз это мой дом и я не могу мириться с этой замшеломтью которая тут сейчас творится? в нас было весело! было круто.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• некрофил :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Брось каку!

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• а нафига жить прошлым? и даже позапрошлым? привычка? или что?
    просто так спросил. без всякой подоплёки.
    зы. ну вот, я тут нарыл, зачем и для чего появился бэзэ... ну, типа, штоб люди с других подфорумов имели возможность знакомится и встречаться ...в реале. а щас что? ну разбрелись давно все по своим "реалам" и живут себе... :dnknow:
    и чо воевать? :dnknow:
    всё течёт, всё меняется....сорри за банальность. но это есть жизнь. и это так

Записей на странице:

Перейти в форум