Много случаев "классического взаимонедопонимания" происходят из-за недосказанности, "неозвученности" желаний и чаяний обоих партнёров.
Тогда, когда один из них из-за влюблённости не замечает "звоночков", знаков, которые говорят о действительном равнодушии партнёра или о его лицемерии. Наоборот, желаемое выдаётся за действительное.
Хочется, к примеру, влюблённому партнёру тепла, ласки, и вот уже просто доброжелательность и хорошее настроение другого воспринимается как та самая ласка-тепло...То есть, происходит то, что в народе называется "раскатывание губы".
Вот Вам в Вашу копилку случай, происшедший со мной.
Тесное общение по телефону с моим приятелем привело к тому, что его доброжелательный настрой и участие, жалость ко мне принималась мной как заинтересованность во мне как в женщине. Что послужило немалому "раскатыванию губы" с моей стороны...
На свидание, на которое мне милостливо(как сейчас это выяснилось) было разрешено придти, я летела как на крыльях.У меня сводило ноги и руки от волнения и страха, ведь меня не видели воочию целый год...
Но мой приятель развеял мои сомнения, он сказал мне открытым текстом, что теперь он не сомневается в том, что со мной можно встречаться, что я его устраиваю и показывал мне это не только словами но и, мягко, говоря, "жестами". (Как сейчас я это понимаю, это была просто мимолётно вспыхнувшая жалость ко мне...видимо мой вид был настолько испуганный и взъерошенный, что ему захотелось меня просто ободрить..по-дружески..)
После этого я не могла заснуть всю ночь, так я была взволнована этой встречей, откровение в отношениях, которое мнилось мне, будоражило мою застоявшуюся кровь.
Но звонков больше не было...Не было их назавтра, послезавтра, на следующий день...
Тогда я не выдержала и позвонила сама...
Оказалось, что я всё неправильно поняла, мой приятель вовсе не собирался больше общаться со мной ни по телефону, ни реально...Оказывается, у него был неудачный момент в жизни, когда на него навалились заботы по дому и некоторые проблемы со здоровьем..(Что, впрочем, отнюдь не помешало ему пойти на следующий день на вечеринку наших общих знакомых и наговорить про меня гадостей..)
Я попросила своего приятеля честно озвучить своё решение со мной больше не общаться, на что мне было заявлено :"Зачем ты позвонила? Что тебе неясно? Что ты сейчас хочешь добиться ? Что тебе сказать? Чтобы я послал тебя на х@р? Так, даже если я сейчас это сделаю, ты всё равно от меня не отстанешь..(?!) К тому же я до сих пор влюблён в даму, с которой я встречался до тебя, и не могу её так быстро выкинуть из сердца. Не звони мне больше."
Эти слова настолько контрастировали с теми, что я слышала до сих пор ("Ты самая лучшая, Наташка"), что я не могу оклематься до сих пор.
От подруги я узнала, что мой приятель попросил мне передать, что он никогда не будет больше со мной общаться. Как с прокажённой.
За что ?! Я не понимала.
Я не могла поверить всему этому и написала ему записку.Ответ пришёл быстро, в записке было всего 2 слова "Отъ@бись, болезная!"
Вот Вам случай недопонимания ситуации, в данном случае, с моей стороны. Я всё делала не так. Только теперь я понимаю, что все действия и слова этого человека мне нужно было взвешивать несколько раз и не раскатывать губу
Можете учесть мой печальный опыт "взаимонедопонимания". Желаю успеха