...согласен, но с оговорками... ведь вспомните себя лет 3-5-10 назад,
позволял ли Ваш опыт тогда сформулировать потребности, проблемы и правила сегоднешнего дня? И если сегодня один из партнёров приобрёл достаточно опыта, чтобы говорить и проводить или перепроводить границы, а другой даже не понимает о чём речь или не готов принять? ...на мой взгляд - распространённая ситуация...
тогда этот, который более опытный, должен взять на себя бремя и составить эту модель самостоятельно, стараясь принять во внимание как свои жизненные принципы, так и жизненные принципы партнера... а потом предоставить все это партнеру в удобоваримой форме и "утвердить" их... это естественно не значит, что процесс утверждения происходит на официальных переговорах... в противном случае вы всегда будете иметь повышенный риск оказаться в ситуации, аналогичной тем, что в массе вываливаются здесь на борд под грифами "Помогите" и "Объясните"...
...т.е. реально это не проведение границы, а деятельность на приграничной территории в условиях вероятного вооружённого столкновения с противником... :))
Посмотреть бы на этих женщин, что в них такого, интересно?
------------
Ничего особенного. Просто они новее.
Расскажу по традиции бытовую историю. Есть у меня подружка. Мало того, что внешне, как кукла Барби (один бюст чего стоит), умна (престижная работа), так еще и взгляды на жизнь у нее самые продвинутые и прогрессивные.
Да! Еще поправочка - ее муж лет на 15 ее старше - дяденька уже плешивый...
Обнаружила она однажды у своего дяденьки любовницу. Женщину заурядную и грубо говоря, староватую...
И вот сидим мы как-то с ней на кухне. Пиво с горя пьем. Я сотрясаюсь от негодования, а она спокойна как айсберг. Смотрит на эту ситуацию философски и посуду бить не собирается. Семью ломать, тем более. Говорит: "Я хорошая жена, он - хороший муж. Просто захотелось человеку новизны. После тортика всегда хочется колбаски!"
А примерно через полгодика все прошло. Наколбасился человек досыта, и успокоился!
Эмоция - внешнее проявление чувства. Да, наверное я был не прав, нужно было писать "на поводу у чувства".
Об ответственности. Ответственность за семью. В этом, по большому счету и заключается основа семейных отношений. Если ее нет, то обычно такие семьи быстро разваливаются. Как говорится - любовь приходит и уходит... Границы этой ответственности закладываются еще до свадьбы и корректируются со временем по обоюдному согласию. Но сознающему ответственность никто не мешает принять решение о романе на стороне. Это решение может принять только он сам, взвесив все приимущества и недостатки в зависимости от ситуации. Прав Онанимус. Если в семье гармония и стабильность человек, не имеющий в голове виртуального пояса верности, вполне способен, не возмущая спокойствия в семье, полюбить другую женщину, не травмируя чувств супруги.
На самом деле, отношения выверенные годами, могут дрогнуть в считанные дни. Примеров тому очень много. Долгие отношения становятся статичными и достаточно сильный эмоциональный всплеск неизбежно вызовет резонанс, способный разрушить все.
По поводу того, что " заранее вынес ответ за даму". Каюсь, грешен.
В самом деле, ее поведение может быть просто флиртом, и ничем более.
> Если в семье гармония и стабильность человек, не имеющий в голове виртуального пояса верности, вполне способен, не возмущая спокойствия в семье, полюбить другую женщину, не травмируя чувств супруги.
во дает... особенно мне нравится поворот "человек... полюбить другую женщину... не травмируя чувств супруги"... интересно, а вот если в семье гармония и стабильность, то способен ли человек, не возмущая спокойствия в семье, полюбить другого мужчину, не травмируя чувств супруга? ...
по существу я уже высказался... отношения могут развиваться в огромном разнообразии вариантов... от свингеров до их прямой противоположности... и в любом из этих вариантов теоретически возможно гармоничное семейное существование... имхо, самое главное - договариваться обо всем на берегу... а потом не пятиться от тех своих обязательств, которые ты сам же и позиционировал... маскируя это разнообразными красивыми словами о свободе и любви... потому что в этом случае мы будем иметь классическую измену, а следовательно - подлость и предательство... каких бы весомых оправданий мы для этого не подыскали...
ПерС в свое время правильно высказался в том смысле, что верность - это не отсутствие соблазнов, как таковых... а умение человека их преодолевать...
да без проблем... место здесь для этого очень подходящее... вы только объясните, в чем соль язвления то была? ... а то ваша отравленная стрела мимо объекта пролетела...
Да ладно вам, мальчики :)))
Давно же уже решено на БЗ и вышито золотой нитью на знамени :"Измены не существует !"
Если любишь--не изменишь ! А если не любишь и идёшь к другой, какая это измена ?"
это не нитками вышито, а у Крыски на грамофоне записано... она с утра как сюда приходит, его тут же ставит и заводит эту пластинку... когда она в отпуске была, заводить ее было некому и все сразу стало на свои места... и измены были, и все дела...
Никакого прикола.
Вы посмеялись над моим текстом, я озадачил Вас неожиданным вопросом (большей частью относящейся к категоричному "подлость и предательство"). Помоему мы квиты. И без обид?
Эээ так это, драки чтоль не будет?!
Ну ладно, пойду на тренировку тогда. Эх, а так все хорошо начиналось...
Кладоискатель высшей категории
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Треугольник... пользователя Анонимный пользователь
Спасибо всем, кто откликнулся. Даже тем, кто зашел сюда просто потрепаться.
На досуге, поразмыслив над вашими ответами и упорядочив свои мысли и чувства пришел к следующим выводам. Видимо мне действительно нужна какая-то встряска. Свою семью я не оставлю в любом случае, и надеюсь сумею сделать так, чтобы никто от этого не пострадал.
Ответ на сообщение Re: Треугольник... пользователя Анонимный пользователь
то есть решил таки сблудить налево? ... ну что ж, решение в жизни каждого мужчины в чем то судьбоносное... и повод хороший подобрал... "нужна встряска"... желаю удачи...
Ответ на сообщение Re: Треугольник... пользователя Анонимный пользователь
> Свою семью я не оставлю в любом случае
Сколько раз мне уже приходилось слышать эту фразу от мужчин...
В каком любом-то? А если жена узнает, и решит, что ей такой муж не нужен?
Говоришь, у знакомых на свадьбе познакомился? Думаешь, никто там ничего не заметил? И ей в случае чего не передадут?
Странными иной раз путями доходит до людей информация...
Будь осторожен...