Погода: -12°C
  • /Ревность сродни зависти.../

Может быть, хотя я так не считаю...
    А вот то, что /как некрасива ревнующая женщина, взгляд подозритедьный и злой.. / Поверте, умная женщина, умеет скрыть ревность, зачем же ей портить отношения с любимым... Не обязательно все высказывать. Надо просто суметь вернуть его инетерес к себе.
    Ревность это вовсе не комплекс... Это способность сердца доказывать себе самой\самому как же ты все таки любишь этого человека и как сильно боишься его потерять. Это некая изюминка в отношениях, если конечно ревновать с умом (т.е. не доставать человека своими придирками). Но, опять же, я не верю, что Вы не ревнуете вообще того человека, которого любите.

Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

• > Для ревнивца - собственность. А ревность - стремление
    > управлять ею. Точнее, вводить ограничения на свободу
    > воли партнера.

А как это без ограничений? Т.е. ты человека любишь и тебе все равно, с кем он "спит"? Или тебе не все равно, но ты признаешь за ним право "свободы выбора"? Т.е. абстрактное понятие важнее собственных чувств? Мазохизм какой-то...
    Я считаю, что понятие отношений и свободы находятся в обратной пропорциональности, т.е. чем больше "отношений", тем меньше "свободы" и наоборот...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ревность на пустом месте не возникает.
    Значит, партнер дает повод его ревновать.
    Ревнуя, пытаешься его ограничивать в каких-то других знакомствах, в общении, а ведь он свободный человек, и имеет право жить так, как хочет сам. Он - не собственность, а его считают таковой, и считают, что он должен вести себя так-то и так-то. Таким образом доказывая, что он заслуживает доверия. Проще говоря, заставлыы более ловко прятать концы в воду, если действительно что-то там нечисто...

Что касается умения скрывать ревность - не верю. Не встречала я таких женщин.

Да и мужчин тоже не припомню...Но с мужчинами в каком-то смысле проще, им чувство собственничества присуще в большей степени. Как правило, если не ревнует - значит, не любит, и ему пофигу, что она вытворяет. Наверное, есть исключения:улыб:

• Бывают и такие женсчины, которые умеют скрыть свою ревность (или погасить)
    (живьем таких встречал, хотя не спорю - коллекционные экземпляры, занесенные в красную книгу)
    вообще то лучше доверять сволим половинам и не провоцировать на ревность, хотя если адреналину в крови не достает, то... (короче на любителя)

• нет, не убивает,если научиться ее ........как бы отражать,........
    нельзя давать поводов для ревности.......если любишь....надо научиться терпеть........... надо научиться не обращать внимания на какие-то мелочи, потому что всякая там ревность по пустякам - бред полнейший , когда любовь есть настоящая..........

• В ответ на: Расстались мы совсем по другой причине.
    А это не симптоматично? Ведь ревнуем мы обычно тех, кто пользуется успехом в окружении противоположного пола. И чем больше этот успех - тем больше... Человек же, которого не хочется ревновать, чаще всего, просто не представляет никакого интереса для окружающих. И, наверное, в какой-то мере, и для тебя тоже...

Возвращается муж из командировки...
    Поднимается на свой этаж, мнется минуту в сомнениях у двери своей квартиры и... звонит к соседям.
    - К моей жене никто не приходил?
    - Нет.
    - Меня не было целую неделю, и что - никто-никто?
    - Точно, никто. Вы же знаете... у нас было бы слышно.
    - За всю неделю... так никто ни разу и не пришел?
    - Никто.
    - Ну, тогда и я не пойду...
    :улыб:

• Анекдот конечно забавный, но это всего лишь анекдот. В жизни думаю всё как раз наоборот. Почему мы перестали воспринимать верность как вполне нормальную вещь? Почему верные люди для нас - редкие экземпляры?
    Теперь про меня:
    скажу честно, муж мой был и остается очень интересным человеком, вокруг него в компаниях всегда толпа. Он привлекает к себе людей, не только внешне (даже думаю внешне в меньшей степени), он привлекает своим внутренним миром, начитанностью, остроумностью и т.д.
    Была бы я ревнивицей, я бы на шаг его не отпустила. Но я во-первых как уже говорила ранее, доверяла ему. А во-вторых, знала, что кроме меня ему никто не нужен.

• /вообще то лучше доверять сволим половинам и не провоцировать на ревность, хотя если адреналину в крови не достает, то... /

Вот доверяешь Вам, всю жизнь старательно доверяешь, а потом оказывается, лет через пять, что у него на стороне сынишке уже года три.... Зато доверяешь .....

• /скрывать ревность - не верю. Не встречала я таких женщин. /

Значит я могу гордиться собой, потому что скрывать ревность умею.

• Ну гордись... Не одна же Раневская была актрисой. Только оно тебе надо?..

Про сына на стороне - это и есть твоя ситуация?

• Надо конечно... С ревностью справляться я все равно не умею... дело тут не в комплексах. А мигерой быть не хочу. Травить человека своим эгоизмом, зачем?
    Если ревнуют меня, мне это даже нравится, если в пределах разумного конечно.

• Про сына на стороне - это не моя ситуация, это вспомнилась история моей знакомой у которой послей долгих лет совместной жизни родителей, оказалось есть братик на стороне и молодая "жена" для её отца. У матери моей знакомой на нервной почве (она разрешила мальчишке приходить к ним в гости, только чтоб муж в семье остался) через пол года слез в подушку нащди опухоль, а еще через три месяца её похоронили.
    Но разговаривать об этом мы здеь не будем.

• Мышуля, ничего личного... так, общие соображения...
    Просто подумалось, что не "ревнуем того кого любим", а, наоборот, - любим того, кого ревнуем.
    Кстати, а верность тут совершенно ни при чем. Отдельная, несвязанная тема.

• Ничего личного, согласна :-))

• Отелло (не важно классическим или "в юбке") быть не модно. (хотя бы с чисто практической точки зрения)
    Всегда есть возможность выяснить отношения цивильно, а то ох уж эти расходы вначале на адвокатов, потом на психиатров.. оно вам надо

----
    "Я чту уголовный кодекс". (Ося Бендер)

• >>Всегда есть возможность выяснить отношения цивильно, а то ох уж эти расходы вначале на адвокатов, потом на психиатров..

• >А я думаю, ревнуешь - значит не доверяешь.

Да ну тебя , ревнуешь значит любишь:)! А как иначе, ревновать ко всему , но другое главно не раздражать этим, а так мило ревновать!

• Если бы у нас был выбор, КАК ревновать, было бы здорово.

ЗЫ: речь не о том, как себя при этом вести.

• Обычно, не навязчиво чтоб он мог почувствовать свою значимость и чтоб ему было от этого приятно:)!

• ....Для начала надо разобраться в себе.
    ..затем в причинах, которые вызывают у Вас ревность.
    А потом уже думать стоит ревновать или нет.
    Любовь и ревность понятия не совместимые.
    ИМХО либо у вас присутствует комплекс не полноценности...

• Дорогая..каждый ревнует по разному!!! Факт проверенный...
    Одни приходят в бешенство, другие начинают носить на руках, третьи бьют по фейсу...
    так что выбор есть!

• >>Любовь и ревность понятия не совместимые.

• Громкие слова, только почву для них сейчас очень трудно найти, а почему? Да оглянитесь вокруг, посмотрите на своих знакомых людей и сами найдете ответ на этот вопрос. Когда не ревнуешь - тебе уже стало глубоко пофигу на этого человека, и он просто уже тебе не интересен...Увы это реальность, может быть не для каждого. Будьте внимательны - я никому не навязываю свое мнение, просто мысли вслух....

• Ревность разжигает любовь, да и страсть тоже, и некоторые женщины этим умело пользуются)))

• По этому поводу есть неплохой анекдот.

Разговор двух друзей:
    - Я её так люблю!
    - Ну это же прекрасно.
    - Ага - а знаешь, как она всем нравится?
    - Ну и что?
    - Как что?! Я же ревную! А вдруг...
    - Ревнуешь - хорошо. Но потихоньку, про себя, чтобы она не знала!
    - Почему?
    - Ты можешь ей подсказать прекрасную идею, если она сама ещё до этого не додумалась!

Записей на странице:

Перейти в форум