Погода: -12°C
  • Проблема ли?
    В соавторстве с кarusel

Продолжение.
    Начало см
    Форум: «Основной»
    Тема: «Кажется проблема…»
    Автор: «кarusel»

Vieux -> кarusel
    -------------------
    Это что - неодушевленные предметы? к тому же проблема собственничества не в этом посте обсуждается. А в "недвижимость" итп. (с) karusel
    …………………………………………………
    Так ли уж не это обсуждается?
    Давно хотелось обсудить с умными людьми одну мысль, означенную в заглавном посте…
    Вот это - «Мой…»
    Не поверхностно, а более глубоко…
    С точки зрения принадлежности собственности…
    Не отсюда ли корни всех бед отношений человеческих?
    Причем бед не извне, а изнутри…
    Не возникает ли желание иметь другого человека в качестве вещи? Не зависимо от того возникает ли у визави желание вещью быть.
    Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
    Три с половиной года – срок конечно…
    Только не меняется ли качество отношений?
    Не проявляется ли привычка?....
    Не стремится ли подсознание к естественному состоянию?
    Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…
    Для любого животного вообще, а для человека в частности…
    Конечно, есть разница…
    Животное, посаженное в клетку, ищет путь к свободе… какое-то время… а потом…. потом просто привыкает…
    Человеку же кажется, что он добровольно идет в клетку отношений…. в эйфории так называемой любви… только эйфория она эйфория и есть … проходит… и, в конечном итоге, и человек …. привыкает….
    Но подсознание играет свои игры…
    Некоторые хотят быть чьей-то вещью, а некоторые и представить себе подобного не могут…
    У одних (большинства) неистребимо желание держать партнера не коротком поводке.
    Очень немногие совершенно отказываются от любого рода поводков.
    И, по-моему, именно они живут вместе долго и счастливо.

кarusel -> Vieux
    -------------------
    Вынеси плиз это как отдельный топик(наверное в бешенных знакомствах) - интересно пообсуждать (в этом посте его могут не все найти).
    Выноси и я напишу ВСЕ ЧТО ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
    НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!

Dafanka -> Vieux
    -------------------
    Давай, там встретимся. И здесь повесь ссылку, что топ по правам собственности открыт в форуме БЗ.

• Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
    ----------------------------------------------------------------------

А разве "первый трах" является гарантом дальнейших отношений? Скорее наоборот (помните топик "Секс не повод для знакомства"?). Одна моя подруга после логичной кончины очередных отношений всегда говорит: "Прощай, мой милый... Здравствуйте, грабли!" Это она к тому, что у нее уже опыт в этих делах: редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).

----------------------------------------------------------------
    Вот это - «Мой…»
    Не поверхностно, а более глубоко…
    С точки зрения принадлежности собственности…
    ----------------------------------------------------------------

Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери, тем более обо всем остальном.

• > Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…

у общественных животных, живущих на ограниченном пространстве, ограничение свободы - состояние абсолютно естественное... если под свободой конечно понимать "иду куда хочу и сколько хочу... а потом поворачиваю куда хочу"...

a gentleman will walk but never run (c)

• Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери
    _____
    Ирина, ты можешь сказать про дочь, что она не твоя?
    "Моя дочь" означает то, что ты её родила.
    Меня ничто не заставит отречься от собственного ребёнка. Тебя, я думаю, тоже. Просто, это местоимение имеет несколько значений.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• пройдет совсем немного времени и он станет уже не твой, а свой собственный...

under construction...

• Смотря что вкладывать в понятие "мой". Да, я ее родила. Но МОЯ ли она на самом деле? При чем здесь отречение?

Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"? Я - "это человек/вещь, которая полностью принадлежит мне по закону и по праву, которой я могу распоряжаться по своему усмотрению и делать с ней что захочу". Ты можешь применить это хоть к чему-нибудь (не говоря о живых людях)? Я -нет.

• да нет... просто в этом случае "мой" будет уже означать больше обязанностей, чем прав... ну типа как говоришь - "моя вина"... обрисовывая при этом ситуацию, в которой у тебя возникает не столько сладкое ощущение обладания, сколько тоскливое чувство принадлежности...

• Знаете, честно порасуждав сама с собой по предлагаемому вопросу, признаю, что после первого "пересыпа" (от "переспать") невольно закрадывются совершенно неоправданные эмоции на тему, которую уважаемый автор огласил. И как бы не хотелось кричать вслух - "да ладно! Ну, переспали! ну и что!" всё равно, если покопаться, определенные права на "партнёра" начинают лелеются...Иногда, "пересып" - как цель, к которой стремишься, и потом, после того КАК - бац! крыжик ставишь.... Объяснить природу этого явления не берусь, это, наверное, из далёёёкого первобытного прошлого на уровне инстинктов...

With love

• Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"?
    _____
    В приложении к сыну: я за него отвечаю.
    Про вещи: это мои вещи. У нас в общежитии наблюдался, конечно, некоторый коммунизм. Но я в нём не участвовала - не брала чужих вещей и не давала носить свои.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• +++редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).+++

Хм...Удивительно меткое замечание .....

• Ребята, давайте обсуджать не вообще лексическое и коннотативное значение слова "мой", а его правомерность его употребления по отношению к человеку (только не деням ок, у нас все таки БЗ). То есть когда я могу скажать мой "муж, мужчина" или Сигнатюр или кто либо из нас мужеского полу "моя жена, женщина".
    Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться".. Я с этим не согласна...
    Вот кажется как смогда тему дискуссии обрисрвала

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 13:37)

• Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....

• Неа, ты знаешь, никакой. Это ведь и то отношений зависит.
    Хотя с другой стороны - да, я привыкла что он мне говорит куда с кем уходит и когда вернется. Но не было,повторяю, не было такого чтобы он мне или я ему сказала - нет, не пойдешь. Всегда находился компромисс. Иногда возникали ситуации когда я или он общались с кем то кто не приятен другому. Тогда просто это обсуждалось и находилось решение.

• Честно говоря, я н совсем уверена, что можно говорить "мой мужчина", даже будучи за ним замужем... во всяком случае, вкладывать в это какие-то собственнические интонации... Верно будет говорить "мужчина, с которым я состою в браке", хотя это будет и совершенно не по-русски...

• ха! я вот убеждена, что отец моего ребенка - МОЙ мужчина! Кармически там, физиологически, морально, аморально. И что? Куда мне теперь с этим убеждением?? Где нынче Он? и с Кем? -)))))
    Так что ощущение и даже уверенность "МОЙ (МОЯ)" не играет ровным счетом ни-че-го в создании отношений, а главное в их удержании!!
    Не отрицаю, что кто-нибудь живёт с ощущением, что Я - ЕГО женщина, его половинка (как это ни банально звучит)...и что? Где Он и где я?
    -)))

With love

• Не вдавайтесь в метафизику. Все гораздо проще...
    Я не спорю что человек свободен делать что он считает нужным, но в конкретной сутации я уверена что я имею полное право говорить "мой мужчина"

• может быть это и банально...но все это относительно...в первую очередь относительно общества, которое иногда диктует своим гражданам жесткие рамки поведения... преступление которых, наказуемо... пример тому любое исламское государство..

а вообще вы конечно имеете право сказать "мой" применительно к конкретному субъекту... при условии если он не возражает... это уже относительно демократического общества...

under construction...

• >>
    А ЧТО ТУТ БАНАЛЬНОГО???? Помоему наоборот - это очень очень редко!!!! (я имею в виду отношения когда один чувствует себя половинкой другого, еще реже - когда это случается двусторонне)

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 13:45)

• Да бросьте! Наше общество уже никому ничего не диктует. Оно уже давно забило на своих членов.

• еще можно использовать словосочетание "мужчина, с которым я сейчас имею половые отношения на эксклюзивной основе (вероятно, можно добавить - с обеих сторон) и веду совместное хозяйство" ... это на случай, если вы с ним в браке не состоите, но необходимо подчеркнуть, что вы не просто в троллейбусе за один поручень держались... уж не знаю, насколько это по русски...

• читайте внимательнее... или у вас голова кружится?
    я не писал - в нашем обществе...

under construction...

• Про вещи: это мои вещи. У нас в общежитии наблюдался, конечно, некоторый коммунизм. Но я в нём не участвовала - не брала чужих вещей и не давала носить свои.
    ----------------------------------------------------------

Это потому, что у тебя нет взрослой дочери))). Я уже эти слова (мой, мои, мое, моя) применительно к своим вещам уже не употребляю.

А еще есть такой термин "конфискация", это когда взрослые суровые дядьки приходят и забирают то, что ты еще секунду назад считал своим.

• да, но мы ж не в ислмском живем
    тогда зачем вы писали
    я ж про амазонок не развожу демагогию

Ой какой обидчивый... :чмок:

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 13:59)

• Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться"..
    ------------------------------------------------------------------

Они правы. На основании чего он "твой"? Секс? - Несчитова. Дети? - Тоже несчитова. Вместе живете? - вобще смешно.

• по-русски будет - мой муж

• по-русски - мой сожитель

• Для осознания частностей, неплохо бы представлять общую картину...

under construction...

• В ответ на: Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....
    Буря, мы решили не рисковать, и сначала женили "кого-то" на себе, а потом провели "первый трах".

• А мне не смешно! Живем давно, секс есть :), детей нету
    И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?

• хм...продолжаю рассуждать, и вот что рассуждается. Ловлю себя на том, что ооочень часто употребляю "мой (моя)" в представлении, к примеру, моих друзей-знакомых. Причем, особых правовых обязательств я не вкладываю (честно-честно). Вот, из недавнего хотя бы, вчера мы ходили в театр. Собралась большая компания. Не все знакомы друг с другом. И когда подтягивались очередные я так и говорил - "Это МОЯ Иринка! Иринка - а это МОЯ Настюша, а это - НАШ Мишанька"....
    хм....

With love

• Не-а. Да и зачем тебе это? Он что ли парализованный? Если ты ему дорога - сам никого к себе не подпустит.

• Это вы кого кому представляли?

• вы, Хрун, не въезжаете... по условиям задачи прилагательное "мой" современным свободолюбивым обществом в отношении своих членов (это в математическом и социологическом смысле, а не в физиологическом) отрицается с презрительным "фи!"... как несовременное и культурному внеклеточному человеку неподходящее... поэтому необходимо изобрести несколько лингвистических конструкций для обозначения процесса официально зарегистрированного сожительства или осуществляемой на устойчивой и постоянной основе е@ли...

• Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:19)

• Я представляла всю компанию друг другу...
    А! Я поняла, так как всё же идея похода в театр была моя, и все мы в опеределенное время в определенном месте встретились, следуя моим финальным указаниям, то я, как "мозг" (-)))), очевидно, и смело оперировала этим местоимением без зазрения совести....Так что, наверное, это не тот случай!

With love

• и что из этого следует?

• (на самом деле всем)

чувство собственичества, прчием не только к вещам, развивалось в советской школе, как ни странно.

Все помним упражнение по определнию рода слова??

"Ручка - она моя, ранец - он мой".
    Сейчас: "женщина - она моя", и наборот: "муж - он мой".
    Вот где корни. В системе воспитания.

Гы.

• Что идея свободной любви изначально имеет в себе элемент ханжества. Трещать об этом просто, а вот на своей шкуре ощутить ее последствия или недостатки - больновасто

• ///И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?////

Конечно имеете, если есть таковое желание. А он имеет право приманивать нахалок, если у него есть таковое желание.

• Для меня "мой мужчина" тот который рядом со мной, который говорит "люблю" и я ему тоже , и тот за которого я снесу башку любому.
    С ручкрй, книгой - я так не поступаю...

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:25)

• ну и зачем вы тогда весь этот топик инициировали с вопросами? ... если вам все и так понятно? ... тоже элемент ханжества? ... или очередной мониторинг общественного мнения с глубокомысленными целями?

• Ни то и ни другое.
    Меня интересуют мнения по поводу "моя мужчина - мой женчина". Для кого что это значит ( я писала об этом сегодня, не заставляйте еще раз это делать bitte...). Почему люди считают что этого нельзя делать и наоборот...Кто когда применяет это слово.
    вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:31)

• не больновасто, если иметь представление о чем "трещать", если каждый член пары, вполне осознает характер той формы собственности, о которой идет речь в контексте этого топика, то о суицидальных последствиях вряд ли может идти речь.. иногда подобный вид отношений подразумевается, как сам-собой разумеющийся, но зачастую имеет место и устная договоренность...

under construction...

• О Друже! ты уразумел о чем толкую. Спасибо и на том.

• На самом деле, все мы несвободны. В первую очередь от общества, будь ты хоть трижды маргиналом.
    Несвободны от близких людей, и сами не способны дать им полную свободу. Все, о чем Вы написали, имеет место быть, пересыпы вообще не повод для близости.
    Только вот настоящая близость, не эйфория, нет! она сама предполагает собственность. Не "мое" как вещь, а "мое" как часть меня, моего мира.
    Согласна, что рамки, настроенные вокруг человека, стремящиеся к сужению, не добавляют прочности отношениям. Но и безразличие к происходящему с близким человеком - нормально ли это?

Как и во всем и везде, стоит поискать гармонию, взаимное равновесие свободы и заботы.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:42)

• Золото всегда рядом. Неброское, лежит в куче дерьма, пока докопаешься - уже старый и мудрый) Шучу почти)

Очень понравилось про "снесу башку". Э-э-э... За него? Или ему? И за что? Можно пример?
    Только не подумайте, что я цепляюсь к словам, просто мне это важно. У самой вылетает эта фраза. Только вот по отношению к... э-э-э... мужчинам (прям боюсь сказать "моим"!), настоящему и бывшим, такого не случалось никогда. Сносить головы я готова за слабых... А мужчины? Ну, пусть и сносят за меня головы:улыб:

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• > вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...

это прям так сильно заметно на основании моих постов? ... вы, видимо, не чужды практической психологии (с уважением) ...

• НЕЕЕЕТ только не приклеивайте ко мне ярлычок "доморощенный психолог-практик". Умоляю сжальтесь... :безум::миг:
    Просто по вашим эээ весьма отстранненым рассуждениям об обществе и его законах вообще не понятно ваше отношение к теме. Потому и заключаю что раз нет конкретного мнения, значит нет предмета по которому его можно было бы иметь а следовательно нету слова "мой". Все - общественное :улыб:

• Хорошо сказано
    А про снесение башки это правда. Нелюблю наглых людей...И не всегда владею собой в экстремальных ситуациях (типа когда приходишь куда нить а там "бывшая" и лезет к тебе поговорить или зазнакомиться "на общей почве". Это долго рассказывать и очень уж много эмоций по этому поводу...у меня.
    А вот про слабых это отдельно надо обсуждать... мужчина не обязан быть сильным перманентно и изначально. Его тоже иногда не дурно было б защитить. Но такого случая у меня не было, знаю только что если будет нужно - я защищу! :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: