В соавторстве с кarusel
Продолжение.
Начало см
Форум: «Основной»
Тема: «Кажется проблема…»
Автор: «кarusel»
Vieux -> кarusel
-------------------
Это что - неодушевленные предметы? к тому же проблема собственничества не в этом посте обсуждается. А в "недвижимость" итп. (с) karusel
…………………………………………………
Так ли уж не это обсуждается?
Давно хотелось обсудить с умными людьми одну мысль, означенную в заглавном посте…
Вот это - «Мой…»
Не поверхностно, а более глубоко…
С точки зрения принадлежности собственности…
Не отсюда ли корни всех бед отношений человеческих?
Причем бед не извне, а изнутри…
Не возникает ли желание иметь другого человека в качестве вещи? Не зависимо от того возникает ли у визави желание вещью быть.
Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
Три с половиной года – срок конечно…
Только не меняется ли качество отношений?
Не проявляется ли привычка?....
Не стремится ли подсознание к естественному состоянию?
Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…
Для любого животного вообще, а для человека в частности…
Конечно, есть разница…
Животное, посаженное в клетку, ищет путь к свободе… какое-то время… а потом…. потом просто привыкает…
Человеку же кажется, что он добровольно идет в клетку отношений…. в эйфории так называемой любви… только эйфория она эйфория и есть … проходит… и, в конечном итоге, и человек …. привыкает….
Но подсознание играет свои игры…
Некоторые хотят быть чьей-то вещью, а некоторые и представить себе подобного не могут…
У одних (большинства) неистребимо желание держать партнера не коротком поводке.
Очень немногие совершенно отказываются от любого рода поводков.
И, по-моему, именно они живут вместе долго и счастливо.
кarusel -> Vieux
-------------------
Вынеси плиз это как отдельный топик(наверное в бешенных знакомствах) - интересно пообсуждать (в этом посте его могут не все найти).
Выноси и я напишу ВСЕ ЧТО ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
Dafanka -> Vieux
-------------------
Давай, там встретимся. И здесь повесь ссылку, что топ по правам собственности открыт в форуме БЗ.