Погода: -12°C
  • по-русски - мой сожитель

• Для осознания частностей, неплохо бы представлять общую картину...

under construction...

• В ответ на: Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....
    Буря, мы решили не рисковать, и сначала женили "кого-то" на себе, а потом провели "первый трах".

• А мне не смешно! Живем давно, секс есть :), детей нету
    И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?

• хм...продолжаю рассуждать, и вот что рассуждается. Ловлю себя на том, что ооочень часто употребляю "мой (моя)" в представлении, к примеру, моих друзей-знакомых. Причем, особых правовых обязательств я не вкладываю (честно-честно). Вот, из недавнего хотя бы, вчера мы ходили в театр. Собралась большая компания. Не все знакомы друг с другом. И когда подтягивались очередные я так и говорил - "Это МОЯ Иринка! Иринка - а это МОЯ Настюша, а это - НАШ Мишанька"....
    хм....

With love

• Не-а. Да и зачем тебе это? Он что ли парализованный? Если ты ему дорога - сам никого к себе не подпустит.

• Это вы кого кому представляли?

• вы, Хрун, не въезжаете... по условиям задачи прилагательное "мой" современным свободолюбивым обществом в отношении своих членов (это в математическом и социологическом смысле, а не в физиологическом) отрицается с презрительным "фи!"... как несовременное и культурному внеклеточному человеку неподходящее... поэтому необходимо изобрести несколько лингвистических конструкций для обозначения процесса официально зарегистрированного сожительства или осуществляемой на устойчивой и постоянной основе е@ли...

a gentleman will walk but never run (c)

• Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:19)

• Я представляла всю компанию друг другу...
    А! Я поняла, так как всё же идея похода в театр была моя, и все мы в опеределенное время в определенном месте встретились, следуя моим финальным указаниям, то я, как "мозг" (-)))), очевидно, и смело оперировала этим местоимением без зазрения совести....Так что, наверное, это не тот случай!

With love

• и что из этого следует?

• (на самом деле всем)

чувство собственичества, прчием не только к вещам, развивалось в советской школе, как ни странно.

Все помним упражнение по определнию рода слова??

"Ручка - она моя, ранец - он мой".
    Сейчас: "женщина - она моя", и наборот: "муж - он мой".
    Вот где корни. В системе воспитания.

Гы.

• Что идея свободной любви изначально имеет в себе элемент ханжества. Трещать об этом просто, а вот на своей шкуре ощутить ее последствия или недостатки - больновасто

• ///И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?////

Конечно имеете, если есть таковое желание. А он имеет право приманивать нахалок, если у него есть таковое желание.

• Для меня "мой мужчина" тот который рядом со мной, который говорит "люблю" и я ему тоже , и тот за которого я снесу башку любому.
    С ручкрй, книгой - я так не поступаю...

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:25)

• ну и зачем вы тогда весь этот топик инициировали с вопросами? ... если вам все и так понятно? ... тоже элемент ханжества? ... или очередной мониторинг общественного мнения с глубокомысленными целями?

• Ни то и ни другое.
    Меня интересуют мнения по поводу "моя мужчина - мой женчина". Для кого что это значит ( я писала об этом сегодня, не заставляйте еще раз это делать bitte...). Почему люди считают что этого нельзя делать и наоборот...Кто когда применяет это слово.
    вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:31)

• не больновасто, если иметь представление о чем "трещать", если каждый член пары, вполне осознает характер той формы собственности, о которой идет речь в контексте этого топика, то о суицидальных последствиях вряд ли может идти речь.. иногда подобный вид отношений подразумевается, как сам-собой разумеющийся, но зачастую имеет место и устная договоренность...

under construction...

• О Друже! ты уразумел о чем толкую. Спасибо и на том.

• На самом деле, все мы несвободны. В первую очередь от общества, будь ты хоть трижды маргиналом.
    Несвободны от близких людей, и сами не способны дать им полную свободу. Все, о чем Вы написали, имеет место быть, пересыпы вообще не повод для близости.
    Только вот настоящая близость, не эйфория, нет! она сама предполагает собственность. Не "мое" как вещь, а "мое" как часть меня, моего мира.
    Согласна, что рамки, настроенные вокруг человека, стремящиеся к сужению, не добавляют прочности отношениям. Но и безразличие к происходящему с близким человеком - нормально ли это?

Как и во всем и везде, стоит поискать гармонию, взаимное равновесие свободы и заботы.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:42)

• Золото всегда рядом. Неброское, лежит в куче дерьма, пока докопаешься - уже старый и мудрый) Шучу почти)

Очень понравилось про "снесу башку". Э-э-э... За него? Или ему? И за что? Можно пример?
    Только не подумайте, что я цепляюсь к словам, просто мне это важно. У самой вылетает эта фраза. Только вот по отношению к... э-э-э... мужчинам (прям боюсь сказать "моим"!), настоящему и бывшим, такого не случалось никогда. Сносить головы я готова за слабых... А мужчины? Ну, пусть и сносят за меня головы:улыб:

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• > вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...

это прям так сильно заметно на основании моих постов? ... вы, видимо, не чужды практической психологии (с уважением) ...

• НЕЕЕЕТ только не приклеивайте ко мне ярлычок "доморощенный психолог-практик". Умоляю сжальтесь... :безум::миг:
    Просто по вашим эээ весьма отстранненым рассуждениям об обществе и его законах вообще не понятно ваше отношение к теме. Потому и заключаю что раз нет конкретного мнения, значит нет предмета по которому его можно было бы иметь а следовательно нету слова "мой". Все - общественное :улыб:

• Хорошо сказано
    А про снесение башки это правда. Нелюблю наглых людей...И не всегда владею собой в экстремальных ситуациях (типа когда приходишь куда нить а там "бывшая" и лезет к тебе поговорить или зазнакомиться "на общей почве". Это долго рассказывать и очень уж много эмоций по этому поводу...у меня.
    А вот про слабых это отдельно надо обсуждать... мужчина не обязан быть сильным перманентно и изначально. Его тоже иногда не дурно было б защитить. Но такого случая у меня не было, знаю только что если будет нужно - я защищу! :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум