Погода: -12°C
  • Проблема ли?
    В соавторстве с кarusel

Продолжение.
    Начало см
    Форум: «Основной»
    Тема: «Кажется проблема…»
    Автор: «кarusel»

Vieux -> кarusel
    -------------------
    Это что - неодушевленные предметы? к тому же проблема собственничества не в этом посте обсуждается. А в "недвижимость" итп. (с) karusel
    …………………………………………………
    Так ли уж не это обсуждается?
    Давно хотелось обсудить с умными людьми одну мысль, означенную в заглавном посте…
    Вот это - «Мой…»
    Не поверхностно, а более глубоко…
    С точки зрения принадлежности собственности…
    Не отсюда ли корни всех бед отношений человеческих?
    Причем бед не извне, а изнутри…
    Не возникает ли желание иметь другого человека в качестве вещи? Не зависимо от того возникает ли у визави желание вещью быть.
    Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
    Три с половиной года – срок конечно…
    Только не меняется ли качество отношений?
    Не проявляется ли привычка?....
    Не стремится ли подсознание к естественному состоянию?
    Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…
    Для любого животного вообще, а для человека в частности…
    Конечно, есть разница…
    Животное, посаженное в клетку, ищет путь к свободе… какое-то время… а потом…. потом просто привыкает…
    Человеку же кажется, что он добровольно идет в клетку отношений…. в эйфории так называемой любви… только эйфория она эйфория и есть … проходит… и, в конечном итоге, и человек …. привыкает….
    Но подсознание играет свои игры…
    Некоторые хотят быть чьей-то вещью, а некоторые и представить себе подобного не могут…
    У одних (большинства) неистребимо желание держать партнера не коротком поводке.
    Очень немногие совершенно отказываются от любого рода поводков.
    И, по-моему, именно они живут вместе долго и счастливо.

кarusel -> Vieux
    -------------------
    Вынеси плиз это как отдельный топик(наверное в бешенных знакомствах) - интересно пообсуждать (в этом посте его могут не все найти).
    Выноси и я напишу ВСЕ ЧТО ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
    НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!

Dafanka -> Vieux
    -------------------
    Давай, там встретимся. И здесь повесь ссылку, что топ по правам собственности открыт в форуме БЗ.

• Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
    ----------------------------------------------------------------------

А разве "первый трах" является гарантом дальнейших отношений? Скорее наоборот (помните топик "Секс не повод для знакомства"?). Одна моя подруга после логичной кончины очередных отношений всегда говорит: "Прощай, мой милый... Здравствуйте, грабли!" Это она к тому, что у нее уже опыт в этих делах: редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).

----------------------------------------------------------------
    Вот это - «Мой…»
    Не поверхностно, а более глубоко…
    С точки зрения принадлежности собственности…

Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери, тем более обо всем остальном.

• > Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…

у общественных животных, живущих на ограниченном пространстве, ограничение свободы - состояние абсолютно естественное... если под свободой конечно понимать "иду куда хочу и сколько хочу... а потом поворачиваю куда хочу"...

a gentleman will walk but never run (c)

• Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери
    _____
    Ирина, ты можешь сказать про дочь, что она не твоя?
    "Моя дочь" означает то, что ты её родила.
    Меня ничто не заставит отречься от собственного ребёнка. Тебя, я думаю, тоже. Просто, это местоимение имеет несколько значений.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• пройдет совсем немного времени и он станет уже не твой, а свой собственный...

under construction...

• Смотря что вкладывать в понятие "мой". Да, я ее родила. Но МОЯ ли она на самом деле? При чем здесь отречение?

Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"? Я - "это человек/вещь, которая полностью принадлежит мне по закону и по праву, которой я могу распоряжаться по своему усмотрению и делать с ней что захочу". Ты можешь применить это хоть к чему-нибудь (не говоря о живых людях)? Я -нет.

• да нет... просто в этом случае "мой" будет уже означать больше обязанностей, чем прав... ну типа как говоришь - "моя вина"... обрисовывая при этом ситуацию, в которой у тебя возникает не столько сладкое ощущение обладания, сколько тоскливое чувство принадлежности...

• Знаете, честно порасуждав сама с собой по предлагаемому вопросу, признаю, что после первого "пересыпа" (от "переспать") невольно закрадывются совершенно неоправданные эмоции на тему, которую уважаемый автор огласил. И как бы не хотелось кричать вслух - "да ладно! Ну, переспали! ну и что!" всё равно, если покопаться, определенные права на "партнёра" начинают лелеются...Иногда, "пересып" - как цель, к которой стремишься, и потом, после того КАК - бац! крыжик ставишь.... Объяснить природу этого явления не берусь, это, наверное, из далёёёкого первобытного прошлого на уровне инстинктов...

With love

• Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"?
    _____
    В приложении к сыну: я за него отвечаю.
    Про вещи: это мои вещи. У нас в общежитии наблюдался, конечно, некоторый коммунизм. Но я в нём не участвовала - не брала чужих вещей и не давала носить свои.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• +++редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).+++

Хм...Удивительно меткое замечание .....

• Ребята, давайте обсуджать не вообще лексическое и коннотативное значение слова "мой", а его правомерность его употребления по отношению к человеку (только не деням ок, у нас все таки БЗ). То есть когда я могу скажать мой "муж, мужчина" или Сигнатюр или кто либо из нас мужеского полу "моя жена, женщина".
    Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться".. Я с этим не согласна...
    Вот кажется как смогда тему дискуссии обрисрвала

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 13:37)

• Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....

• Неа, ты знаешь, никакой. Это ведь и то отношений зависит.
    Хотя с другой стороны - да, я привыкла что он мне говорит куда с кем уходит и когда вернется. Но не было,повторяю, не было такого чтобы он мне или я ему сказала - нет, не пойдешь. Всегда находился компромисс. Иногда возникали ситуации когда я или он общались с кем то кто не приятен другому. Тогда просто это обсуждалось и находилось решение.

• Честно говоря, я н совсем уверена, что можно говорить "мой мужчина", даже будучи за ним замужем... во всяком случае, вкладывать в это какие-то собственнические интонации... Верно будет говорить "мужчина, с которым я состою в браке", хотя это будет и совершенно не по-русски...

• ха! я вот убеждена, что отец моего ребенка - МОЙ мужчина! Кармически там, физиологически, морально, аморально. И что? Куда мне теперь с этим убеждением?? Где нынче Он? и с Кем? -)))))
    Так что ощущение и даже уверенность "МОЙ (МОЯ)" не играет ровным счетом ни-че-го в создании отношений, а главное в их удержании!!
    Не отрицаю, что кто-нибудь живёт с ощущением, что Я - ЕГО женщина, его половинка (как это ни банально звучит)...и что? Где Он и где я?
    -)))

With love

• Не вдавайтесь в метафизику. Все гораздо проще...
    Я не спорю что человек свободен делать что он считает нужным, но в конкретной сутации я уверена что я имею полное право говорить "мой мужчина"

• может быть это и банально...но все это относительно...в первую очередь относительно общества, которое иногда диктует своим гражданам жесткие рамки поведения... преступление которых, наказуемо... пример тому любое исламское государство..

а вообще вы конечно имеете право сказать "мой" применительно к конкретному субъекту... при условии если он не возражает... это уже относительно демократического общества...

under construction...

• >>
    А ЧТО ТУТ БАНАЛЬНОГО???? Помоему наоборот - это очень очень редко!!!! (я имею в виду отношения когда один чувствует себя половинкой другого, еще реже - когда это случается двусторонне)

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 13:45)

• Да бросьте! Наше общество уже никому ничего не диктует. Оно уже давно забило на своих членов.

• еще можно использовать словосочетание "мужчина, с которым я сейчас имею половые отношения на эксклюзивной основе (вероятно, можно добавить - с обеих сторон) и веду совместное хозяйство" ... это на случай, если вы с ним в браке не состоите, но необходимо подчеркнуть, что вы не просто в троллейбусе за один поручень держались... уж не знаю, насколько это по русски...

• читайте внимательнее... или у вас голова кружится?
    я не писал - в нашем обществе...

under construction...

• Про вещи: это мои вещи. У нас в общежитии наблюдался, конечно, некоторый коммунизм. Но я в нём не участвовала - не брала чужих вещей и не давала носить свои.
    ----------------------------------------------------------

Это потому, что у тебя нет взрослой дочери))). Я уже эти слова (мой, мои, мое, моя) применительно к своим вещам уже не употребляю.

А еще есть такой термин "конфискация", это когда взрослые суровые дядьки приходят и забирают то, что ты еще секунду назад считал своим.

• да, но мы ж не в ислмском живем
    тогда зачем вы писали
    я ж про амазонок не развожу демагогию

Ой какой обидчивый... :чмок:

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 13:59)

• Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться"..
    ------------------------------------------------------------------

Они правы. На основании чего он "твой"? Секс? - Несчитова. Дети? - Тоже несчитова. Вместе живете? - вобще смешно.

• по-русски будет - мой муж

• по-русски - мой сожитель

• Для осознания частностей, неплохо бы представлять общую картину...

under construction...

• В ответ на: Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....
    Буря, мы решили не рисковать, и сначала женили "кого-то" на себе, а потом провели "первый трах".

• А мне не смешно! Живем давно, секс есть :), детей нету
    И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?

• хм...продолжаю рассуждать, и вот что рассуждается. Ловлю себя на том, что ооочень часто употребляю "мой (моя)" в представлении, к примеру, моих друзей-знакомых. Причем, особых правовых обязательств я не вкладываю (честно-честно). Вот, из недавнего хотя бы, вчера мы ходили в театр. Собралась большая компания. Не все знакомы друг с другом. И когда подтягивались очередные я так и говорил - "Это МОЯ Иринка! Иринка - а это МОЯ Настюша, а это - НАШ Мишанька"....
    хм....

With love

• Не-а. Да и зачем тебе это? Он что ли парализованный? Если ты ему дорога - сам никого к себе не подпустит.

• Это вы кого кому представляли?

• вы, Хрун, не въезжаете... по условиям задачи прилагательное "мой" современным свободолюбивым обществом в отношении своих членов (это в математическом и социологическом смысле, а не в физиологическом) отрицается с презрительным "фи!"... как несовременное и культурному внеклеточному человеку неподходящее... поэтому необходимо изобрести несколько лингвистических конструкций для обозначения процесса официально зарегистрированного сожительства или осуществляемой на устойчивой и постоянной основе е@ли...

• Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:19)

• Я представляла всю компанию друг другу...
    А! Я поняла, так как всё же идея похода в театр была моя, и все мы в опеределенное время в определенном месте встретились, следуя моим финальным указаниям, то я, как "мозг" (-)))), очевидно, и смело оперировала этим местоимением без зазрения совести....Так что, наверное, это не тот случай!

With love

• и что из этого следует?

• (на самом деле всем)

чувство собственичества, прчием не только к вещам, развивалось в советской школе, как ни странно.

Все помним упражнение по определнию рода слова??

"Ручка - она моя, ранец - он мой".
    Сейчас: "женщина - она моя", и наборот: "муж - он мой".
    Вот где корни. В системе воспитания.

Гы.

• Что идея свободной любви изначально имеет в себе элемент ханжества. Трещать об этом просто, а вот на своей шкуре ощутить ее последствия или недостатки - больновасто

• ///И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?////

Конечно имеете, если есть таковое желание. А он имеет право приманивать нахалок, если у него есть таковое желание.

• Для меня "мой мужчина" тот который рядом со мной, который говорит "люблю" и я ему тоже , и тот за которого я снесу башку любому.
    С ручкрй, книгой - я так не поступаю...

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:25)

• ну и зачем вы тогда весь этот топик инициировали с вопросами? ... если вам все и так понятно? ... тоже элемент ханжества? ... или очередной мониторинг общественного мнения с глубокомысленными целями?

• Ни то и ни другое.
    Меня интересуют мнения по поводу "моя мужчина - мой женчина". Для кого что это значит ( я писала об этом сегодня, не заставляйте еще раз это делать bitte...). Почему люди считают что этого нельзя делать и наоборот...Кто когда применяет это слово.
    вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...

Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:31)

• не больновасто, если иметь представление о чем "трещать", если каждый член пары, вполне осознает характер той формы собственности, о которой идет речь в контексте этого топика, то о суицидальных последствиях вряд ли может идти речь.. иногда подобный вид отношений подразумевается, как сам-собой разумеющийся, но зачастую имеет место и устная договоренность...

under construction...

• О Друже! ты уразумел о чем толкую. Спасибо и на том.

• На самом деле, все мы несвободны. В первую очередь от общества, будь ты хоть трижды маргиналом.
    Несвободны от близких людей, и сами не способны дать им полную свободу. Все, о чем Вы написали, имеет место быть, пересыпы вообще не повод для близости.
    Только вот настоящая близость, не эйфория, нет! она сама предполагает собственность. Не "мое" как вещь, а "мое" как часть меня, моего мира.
    Согласна, что рамки, настроенные вокруг человека, стремящиеся к сужению, не добавляют прочности отношениям. Но и безразличие к происходящему с близким человеком - нормально ли это?

Как и во всем и везде, стоит поискать гармонию, взаимное равновесие свободы и заботы.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• Исправлено пользователем karusel (07.04.03 14:42)

• Золото всегда рядом. Неброское, лежит в куче дерьма, пока докопаешься - уже старый и мудрый) Шучу почти)

Очень понравилось про "снесу башку". Э-э-э... За него? Или ему? И за что? Можно пример?
    Только не подумайте, что я цепляюсь к словам, просто мне это важно. У самой вылетает эта фраза. Только вот по отношению к... э-э-э... мужчинам (прям боюсь сказать "моим"!), настоящему и бывшим, такого не случалось никогда. Сносить головы я готова за слабых... А мужчины? Ну, пусть и сносят за меня головы:улыб:

• > вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...

это прям так сильно заметно на основании моих постов? ... вы, видимо, не чужды практической психологии (с уважением) ...

• НЕЕЕЕТ только не приклеивайте ко мне ярлычок "доморощенный психолог-практик". Умоляю сжальтесь... :безум::миг:
    Просто по вашим эээ весьма отстранненым рассуждениям об обществе и его законах вообще не понятно ваше отношение к теме. Потому и заключаю что раз нет конкретного мнения, значит нет предмета по которому его можно было бы иметь а следовательно нету слова "мой". Все - общественное :улыб:

• Хорошо сказано
    А про снесение башки это правда. Нелюблю наглых людей...И не всегда владею собой в экстремальных ситуациях (типа когда приходишь куда нить а там "бывшая" и лезет к тебе поговорить или зазнакомиться "на общей почве". Это долго рассказывать и очень уж много эмоций по этому поводу...у меня.
    А вот про слабых это отдельно надо обсуждать... мужчина не обязан быть сильным перманентно и изначально. Его тоже иногда не дурно было б защитить. Но такого случая у меня не было, знаю только что если будет нужно - я защищу! :спок:

• хм... наехать бы на вас... как в старые добрые времена... тем более, что подставляетесь вы просто классически... по детски... но катострофически отсутствует какое бы то ни было необходимое для этого конструктивное настроение и собранность... старею, наверное (уныло)...

• >Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери, тем более обо всем остальном. (с) Ирина.
    Мои измышления не распространялись на общие случаи кровного родства. Исключительно на частный случай отношений мужчина-женщина не родные по крови.
    >редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений.
    ?????????? Это не перевод чьих-то частных случаев в русло обобщений?

• >у общественных животных, живущих на ограниченном пространстве, ограничение свободы - состояние абсолютно естественное... (c) Signature
    Живущих – имеющих привычку жить. Либо родившихся в неволе.
    Я писал о только что отловленных и посаженных в клетку. О тех, для кого ограничение передвижения не стало абсолютно естественным состоянием. Не вошло в привычку.

• >И как бы не хотелось кричать вслух - "да ладно! Ну, переспали! ну и что!" всё равно, если покопаться, определенные права на "партнёра" начинают лелеются... (c) Джейми
    Причем бед не извне, а изнутри… ????????

> Я представляла всю компанию друг другу... (c)Джейми
    У karusel же появились сомнения относительно вашей ориентации. ))
    Вот тебе и мой/моя.

• >я уверена что я имею полное право говорить "мой мужчина" (c) karusel
    Кто же в праве лишить нас права иметь право? )
    Хочу предложить тебе на выбор три варианта. Попробуй ответить применительно к себе. Что бы ты предпочла?
    - Это моя рабыня.
    - Это моя женщина.
    - Эта дама со мной.

>я привыкла, что он мне говорит куда с кем уходит и когда вернется. (c) karusel
    Превалирующим в отношениях между мужчиной и женщиной всегда считал доверие.
    Задерживаясь вполне естественно предупредить возможным образом. Просто затем, что бы человек не волновался. Когда в голосе слышу сомнения в своих словах – прекращаю отношения. Жестоко? Только что любил женщину и вот так сразу. Я ведь не только ее люблю – себя не забываю. От этого эгоизма вряд ли кто свободен. Так не более ли жестоко мучить ее, оставляя ее в ее сомнениях? Потому, что оправдываться я не буду. Это лишено всякого смысла.

>Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться"..(c) karusel
    Ты прости, но фраза в этом сообщении построена таким образом, что читается так – это моя игрушка, а ей хотят поиграть. Есть там кавычки или их нет – значения не имеет. Не подсознание ли играет в свои игры?

Signature прошу не обвинять меня в практической психологии или в чем ином. К каждой своей фразе могу добавить – я так думаю. Но мысль не есть убеждение.
    PS Последнее предложение – есть убеждение.)

> Да бросьте! Наше общество уже никому ничего не диктует. Оно уже давно забило на своих членов. (c) karusel
    Ты, наверное, хотела сказать – государство. Что до общества, особенно местного… )

>Что идея свободной любви изначально имеет в себе элемент ханжества. (c) karusel
    Тут только элемент, все же остальное - ханжество чистой воды.

• >А он имеет право приманивать нахалок, если у него есть таковое желание. (c) kosta
    Иногда это получается и помимо желания.)

• >Меня интересуют мнения по поводу "моя мужчина - мой женчина".(c) karusel
    Может быть, говоря это, мы упускаем одно слово?
    Очень важное. От которого смысл и отношение к произнесенному меняется. А?

• В ответ на: Но такого случая у меня не было, знаю только что если будет нужно - я защищу!
    На протяжении всего топика прослеживается всего одна линия вашего поведения:
    -Я.....Я....Мне....Я....Моё....Мой.....

попробуйте применить хоть раз...ЕМУ..ДЛЯ НЕГО...

может быть поможет? Хотя при таком заражении вирусом потребления, требовать к себе соответствующего отношения..нонсенс....проститя....

"Сигизмунд"....как то единственный раз, сидя с ТОбой в моей любимой кофейне...я тебе сказал, что многое с возрастом становиться просто грустно как не интересно....
    Так вот..ЭТО(то что здесь) НЕ ИНТЕРСНО..по тому как по детски ГЛУПО...

Автору:
    Вспомните детский мульт...про Матроскина..что он там сказал?
    "..что бы продать что нить ненужное, надо сначала купить чтонить не нужное..."
    Вот...мораль..сначала дай потом возьмёшь, но ежли будешь требовать возврата, то скорее всего при т ребовании не получишь ни чего....:бебе:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А мне сегодня один очень дорогой мне человек сказал :" Ты -- моя женщина. МОЯ !!"

Мне так приятно стало, аж ножонки подкосились )))

Да....именно приятно быть чьей-то собственностью....пусть даже и ненадолго...

ЗЫ Сударь, если Вы и впредь будете заводить на нашем любимом БЗ такие интересные топики, то моё восхищение Вам гарантировано :спок: Даже если оно Вам и нафиг не надо ))). :бебе:

• >Мне так приятно стало, аж ножонки подкосились )))
    Можно только порадоваться за вас.

• В ответ на ЗЫ.
    Думаю, ваше восхищение нужно направить в адрес karusel. Именно ее сумасшедшее вращение генерировало эту тему сюда. Я лишь палочка, в руках умелого дирижера.
    Тем не менее – благодарю вас.

• >Но и безразличие к происходящему с близким человеком - нормально ли это?(c)Dafanka
    Нет, конечно. Но и степень “заботы”, наверное, не должна переходить границ “нормальности”? В свою очередь - это опять границы. И опять их каждый определяет для себя сам. Особо же одаренные пытаются очертить их еще и для других. Это – нормально?

• Почему-то связал, казалось бы… -
    Signature – "иду куда хочу и сколько хочу... а потом поворачиваю куда хочу"...
    и
    кarusel – “я привыкла что он мне говорит куда с кем уходит и когда вернется.”
    получилось вот что
    - некоторые умудряются так построить траекторию своего передвижения внутри клетки, что она ни в одной точке не пересекается с периметром клетки. Что, в свою очередь, может породить определенные иллюзии.

• >Всегда находился компромисс. (c) karusel
    В чью пользу? ))

>мужчина не обязан быть сильным перманентно...(с) karusel
    Расшифруй. Пожалуйста. Конкретно. Словосочетание “перманентно сильный”.

• >Вспомните детский мульт...про Матроскина..что он там сказал? (c) Серафим
    Он там много чего интересного говорил.
    В том числе и Шарика резко критиковал.

• >редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений.
    ?????????? Это не перевод чьих-то частных случаев в русло обобщений?
    -----------------------------------------------------------------------

Ни в коем случае.

• Мне кажется... вы своим неуемным центробежным ускорением вокруг карусельки...пытаетесь набрать какой-то вес, не обладая при этом достаточной массой покоя... и будьте уверены, когда карусели прискучит раскручивать вокруг своей оси ваши отвлеченные посты...вы вернетесь в начальную точку...

under construction...

• >
    А вы только за этим в форуме? На публику работаете? :зло:

• Да почему ж надо видеть негатив то? Стараться поймать на ущемлении прав?
    Взгляните шире на проблему (пусть она кому то кажется детской) - не "МОЯ женщина", а "моя ЖЕНЩИНА". Ни о каком ущемлении прав речь не идет.

• Имеете в виду слово "любимый - любимая"?
    Черт, у меня не всегда язык поворачивается сказать это при людях. Очень уж любовь сакраментальна ( для меня) и не терпит суеты и "выходов в свет".

• >
    Я могу писать только за себя. Вы уж простите, но вы противоречите сами себе.

• > Мне кажется...(c) noodls
    И у меня возникают сомнения. Мне кажется, … что вы … пытаетесь на ходу запрыгнуть уже на занятое место. При этом, обладая внушительным объемом и определенной плотностью – первым, что бы произвести впечатление, вторым, что бы удержаться на плаву. Сомнения такого рода – а достаточно ли прочна упаковка? Не вызовет ли действие центробежных сил ее разрыв? Подумайте, как это может отразиться на окружающих. Не вы один в белом костюме.
    Свое мнение о будущности моего ник-нэйма можете оставить при себе. Предложенная для обсуждения тема касается иных вещей.

> вы вернетесь в начальную точку... (c) noodls
    Один раз за круг мы, так или иначе, возвращаемся в начальную точку.
    Тот, кто это осознает и обладает достаточным воображением для того, что бы понять, что вращение возможно не только в горизонтальной плоскости, тот легче переживает возвращение в начальную точку…. И готов еще к одному кругу.
    Нам представляется линейность жизни, на самом же деле это чередование кругов на карусели.

• Компромисс не может быть в чью-то пользу - только обоюдный. Иначе получится игра в одни ворота.
    >
    То есть он имеет право на слабость! как любой человек. Я не скажу "слабак" если увижу его слезы.
    Я скажу так если он побоится сказать правду.

• Браво физикам-философам и ясновидцам!

• > Компромисс не может быть в чью-то пользу - только обоюдный.

ага, вопрос тока в распроцентовке уступок
    вот если ты уступила на 1%, а другая сторона - на 99%, как считаешь, вы оба в равной степени довольны таким компромиссом?

• Сима пытается указать вам на то, что Ваш эгоизм в препарируемых здесь Ваших отношениях прет через край

вообще, Ваш пафос так похож на "борьбу за любовь", что ажно не знаешь, плякать или смеяться

• Предпочитаю "Это моя женщина." - только не надо скороспелых выводов о том что я как барашек радостно сама шагаю в клетку и что она мне необходима.
    О доверии - безусловно, только на неми на уважении строятся отношения.
    Про игрушку...все мы имеет ОООЧЕНЬ смутное понятие о том что такое подсознание и во что оно играет. Зато я знаю свой темперамент и если человек не понимает что низзя трогать своими лапами то что я очень люблю - я с чистой совестью и от всего сердца пошлю его/ее.
    Про общество - я имела в виду общество, не гос-во.
    О местном обществе впечатление у меня противоречивое - некоторые ратуют за свободу ( даже если ее не ущемляли), другие млеют от того что их назвали МОЯ, третью просто критикуют не предлагая вариантов. Остальные молчат...

• Не стоит столь категорично... выдавать плоды своего богатого воображения за сущность жизни ваших собеседников...

видимо моя мысль до вас не дошла... жаль конечно

under construction...

• Да посмейтесь, зачем же плакать:бебе:
    А про борьбу за любофь - темя отдельного топика. Начинайте вы, а я присоединюсь с удовольствием!

• я просто порабощаю мужчин!

• В этом случае - позор подкаблучникам.
    какой нормальный человек согласился бы жить с таким распределением вкладов? да еще так долго!

• >Да почему ж надо видеть негатив то? (с) karusel
    Я верну тебе этот вопрос в свете темы на Основном форуме?

>Черт, у меня не всегда язык поворачивается сказать это при людях. (с) karusel
    Страх перед тем, что перейдет в разряд привычки. Перестанет быть сакраментальным.
    Имхо. Только не от убогости ли нашей этот страх?

На счет компромисса я попытался пошутить. На тему, что компромисс между мужчиной и женщиной всегда в пользу женщины. Только мужчина считает, что достигнут компромисс. Женщина же понимает, что к чему, но делает вид.

• а почему вы после этого так сурово хмурите бровки? ... обычно, по правилам жанра, после таких оскорблений помещается растянутая в улыбке до ушей физиономия... или вы воспринимаете эти свои выводы всерьез? ... то есть для вас любой человек, продемонстрировавший вам свою неприязнь автоматически записывается в пустозвоны? ... это сильно смахивает на легкую степень мании величия...

• Я тоже испытываю сожаления по поводу того, что не смог донести до вас свои.

• жизнь воспринимается человеком в ощущениях... с этой точки зрения существо, не видящее пределов, задаваемый клеткой, ничем не отличается от гордого мустана, скачущего в прериях... тем более, что у того есть свои пределы, за которые проникнуть ему не суждено... пусть они и представляют из себя не железные прутья, а горы Апаллачи...

ваши сравнения конечно поэтичны, хотя и не оригинальны... но они не несут под собой практического смысла... ограничено любое животное (хотя, если вы сможете привести пример неограниченной свободы, с интересом рассмотрю)... вопрос не в качестве, а в количестве...

ну а насчет иллюзий... иллюзии вещь хитрая... уничтожая одни, вы порождаете другие...

• Нет, завистников боюсь. Я знаешь, заметила что люди зачастую готовы разделить с тобой горе, печаль, посочувствовать. Но совсем не у многих хватает душевности чтобы порадоваться вместе, разделить счастье ( я не о маме, папе и тд)

Исправлено пользователем karusel (08.04.03 10:24)

• Ой, не знала про законы...жанра. Смайлы ведь передают эмоциию...А вот улабка б в этом случае была бы противоречием. Я ж серьезно мысли свои выражаю.
    А вот угроз не надо!

• ===Буря, мы решили не рисковать, и сначала женили "кого-то" на себе, а потом провели "первый трах". ===

Уважаю... Просто и остроумно... с одной стороны - классика, а с другой - какая эффективность!
    Мне такой вариант даже как-то в голову не пришел... (сокрушенно)

• хм... серьезно значит? ... тяжелый случай, когда тут появляются такие серьезные женщины... одно хорошо, обычно долго не задерживаются...

> А вот угроз не надо!

а где у нас угрозы? ... или вы это в качестве профилактики? ... вроде, того что "если у вас тут вдруг есть для меня угрозы, то мне их не надо... своих хватает..."? ... я приму к сведению, что угрозы вас не интересуют...

• именно - не интересуют меня угрозы наезда.

• а сами наезды интересуют? ...

• > Зато я знаю свой темперамент и если человек не понимает что низзя трогать своими лапами то что я очень люблю - я с чистой совестью и от всего сердца пошлю его/ее.

а если у другой стороны такой же темперамент и она тоже любит это же?
    друг друга посылать будете?
    или она не имеет права вас посылать, потому что вы "первее" взлюбили?

• Тогда будем договариваться как делить - вдоль или поперек

• только по существу пожалуйста!

• > Тогда будем договариваться как делить - вдоль или поперек

совсем не боитесь, что в результате объект дележки вас обеих пошлет? ... вдруг у него тоже темперамент прорежется...

• определенный риск есть
    но его то конечно же спросим - не ущемлять же, в самом деле

• вот мы и подошли к формулировке истинной проблемы - боитесь ведь, что выберет не вас?

• как бы вам тут объяснить... покорректнее... дело в том, что это место (БЗ в смысле) отличается тем, что здесь в общем то мало кого интересует, что интересно человеку, пришедшему сюда со своим индивидуальным уставом...

• > но его то конечно же спросим - не ущемлять же, в самом деле

разумно...

• ---------------------------------------------------------------------------
    "А разве "первый трах" является гарантом дальнейших отношений? Скорее наоборот (помните топик "Секс не повод для знакомства"?). Одна моя подруга после логичной кончины очередных отношений всегда говорит: "Прощай, мой милый... Здравствуйте, грабли!" Это она к тому, что у нее уже опыт в этих делах: редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?)."
    ---------------------------------------------------------------------------
    Гарантом дальнейших отношений может быть только единение душ. Если человек ЖИВОЙ, то секс при этом тоже должен быть. Но это не самоцель, это дополнение к восторгу осознания, что этот человека, и без секса, твой, а ты, соответственно его(ее).После сорока блюд могут быть очень тяжелые последствия, самое легкое из которых душевная "изжога", когда "и скучно, и грустно и не кому руку подать..." И вообще чревоугодие, в каком бы виде оно не присутствовало - тяжкий грех, а здесь еще и прелюбодейство. Хотя это я, пожалуй, перегнул... :спок:

Ветер все сильнеееей!!!

• --------------------------------------------------------------------------
    +++редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).+++

Хм...Удивительно меткое замечание .....
    НЕ СОГЛАСЕН Я!!! Я бы даже сказал - ОТНЮДЬ!!! (вытягивает по-гайдаровски губы трубочкой и не много гундосит) :чмок: :роза:

Ветер все сильнеееей!!!

• ---------------------------------------------------------------------------
    "Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться"..

Они правы. На основании чего он "твой"? Секс? - Несчитова. Дети? - Тоже несчитова. Вместе живете? - вобще смешно."
    ДА В ДУШЕ ОН ТВОЙ, В ДУШЕ!!! Твой, потому, что думаешь он нем постоянно, ДАЖЕ когда спишь. Это РЕДКО бывает, но бывает, даже если ОТВЕТА нет, все равно он(она) твой(твоя)!!! Потому, что живешь ТОЛЬКО им(ей), ТОЛЬКО для него(нее)!!! ВСЕ отступает на задний план, если что-то мешает ТАК думать о НЕМ (о НЕЙ) !!! Так. что, бывает, что и "считова"! :спок:

Ветер все сильнеееей!!!

• ну тогда все станет ясно и останется только пережить потерю...

• Что ты имеешь в виду? Что я учу и требую от посетителей БЗ как надо жить и обижаюсь и злюсь если вдруг кто то не согласен?
    Ну ты блин даешь...вот так сразу

• Верно конечно Серожа...Я согласна.
    А вот скажи мне можно ли "полноправно" называть такого человека моим (даже если как ты говоришь ответа нет) вслух. И какие по твоему мысли возникнут у окружающих?

• Сдается мне, что и вы не чужды прикладной психологии?

• >ваши сравнения конечно поэтичны, хотя и не оригинальны... но они не несут под собой практического смысла... (c) Signature
    Те. – банальны?
    Так мне еще далеко до того возраста, когда блещут новизной мысли.
    Хочу, еще раз, заметить – я только рассуждаю. По сути, в каждом своем сообщении, я задаю вопрос. Иногда забывая поставить соответствующий знак в конце предложения. И слушаю, что говорят умные люди.
    Что-то принимаю, что-то отвергаю, с чем-то готов поспорить.

>ну а насчет иллюзий... иллюзии вещь хитрая... уничтожая одни, вы порождаете другие... (c) Signature
    Очень трудно не согласиться, тк именно это я и хотел сказать.
    Я знаю о своем недостатке – неумении коротко формулировать свою мысль.
    Работаю над этим. Вы же видите.)

• >пришедшему сюда со своим индивидуальным уставом... (c) Signature
    А, что гласит корпоративный устав?

• Я не знаю, как тебе сказать, что мы и боимся своей искренности потому, что знаем о нехватке душевности многих. И боимся раскрыться, тк понимаем, что тем самым подставляемся. Потому, что и у нас где-то в голове сидит и хитро ухмыляется мерзкая мыслишка – что бы быть “выше” другого человека не обязательно прочитать умную книжку, достаточно напомнить ему, что он этой книжки не читал.

• >И какие, по-твоему, мысли возникнут у окружающих?
    Душевное равновесие окружающих должно быть превалирующим?
    Да н@ср@ть мне на то, что они подумают, если речь идет о душевном равновесии моей любимой.
    Неужели главное “Что люди подумают?”?
    Давайте будем взаимно вежливы.
    Пусть окружающих тоже заботит вопрос, какие мысли возникнут у меня, если у них относительно меня возникнут мысли.

>Черт, у меня не всегда язык поворачивается сказать это при людях. (с) karusel
    Черт, иногда надо заставлять его поворачиваться. имхо

• >Сдается мне, что и вы не чужды прикладной психологии?
    Снимаю вопрос!
    Внимательно перечитал несколько тем. Впечатления следующие. Чукча в Альфабанке.
    Фифти-фифти! Половина прикладные психологи, вторая половина их пациенты стремящиеся приложить прикладную психологию к прикладным психологам. У каждого, кроме тех, кому авторитетом (?) удалось подавить сомневающихся, свой диагноз.
    При отсутствии аргументов перевод темы на личность утверждением “разве может нас интересовать мнение человека лысого?” – норма.
    Еще неделька и вопрос о корпоративном уставе отвалится сам собой.

• По поводу перманентности… Необходимое условие – нервная система мужчины должна находиться длительное время в напряжении. Тогда кто угодно не выдержит. В противном случае – это диагноз. Что-то вроде “сентиментальный неврастеник”.
    По поводу вранья… Мы, косвенно, говорили об этом. В присутствии доверия и уважения для вранья места не остается. Когда появляется вранье – куда девается доверие? Об уважении же даже говорить - смысла нет. И, что остается от отношений? Можно ли назвать это отношениями? Имеет ли все дальнейшее смысл? Нужно ли искать в этом смысл?
    Только в одном есть уверенность. Для того, что бы привести все к первоначальному, хотя бы близко, нужно быть, обоим, невероятно сильными людьми и очень этого хотеть.
    “Очень” надо бы подчеркнуть.

• > Только в одном есть уверенность. Для того, что бы привести все к первоначальному, хотя бы близко, нужно быть, обоим, невероятно сильными людьми и очень этого хотеть.

Бред. Откат в отношениях невозможен. У людей нет кнопки Ресет.

К тому же, на кой ляд по-настоящему сильным людям возвращаться назад? То есть, проще говоря, оставлять проблемы нерешенными? Отношения должны развиваться, а не "шаг вперед, два шага назад"... Скука смертная, батенька... Сильным так неинтересно. Это путь трусов.

• Сильным так неинтересно. Это путь трусов.

...по моему это бег на месте от самого себя...

• Почему же тогда неуловимо витает вот это: после секса женщина становится зависима, а мужчина, наоборот, свободен?

• НЕ СОГЛАСЕН Я!!! Я бы даже сказал - ОТНЮДЬ!!! (вытягивает по-гайдаровски губы трубочкой и не много гундосит)
    -----------------------------------------------------------------

Молодец! Уважаю таких мужчин)))))

• ДА В ДУШЕ ОН ТВОЙ, В ДУШЕ!!! Твой, потому, что думаешь он нем постоянно, ДАЖЕ когда спишь. Это РЕДКО бывает, но бывает, даже если ОТВЕТА нет, все равно он(она) твой(твоя)!!! Потому, что живешь ТОЛЬКО им(ей), ТОЛЬКО для него(нее)!!! ВСЕ отступает на задний план, если что-то мешает ТАК думать о НЕМ (о НЕЙ) !!! Так. что, бывает, что и "считова"!
    ---------------------------------------------------------------------

А это разве дает право выстраивать вокруг милОго китайскую стену и охранять его круче алмазного фонда?

• Внимательно перечитал несколько тем. Впечатления следующие. Чукча в Альфабанке.
    Фифти-фифти! Половина прикладные психологи, вторая половина их пациенты стремящиеся приложить прикладную психологию к прикладным психологам. У каждого, кроме тех, кому авторитетом (?) удалось подавить сомневающихся, свой диагноз.

Пора, мне кажется, уже топик заводить на тему о безудержном росте желающих вынести всему и вся свой безоговорочный вердикт, диагноз, штамп, поставить клеймо, печать ОТК, открыть глаза заблуждающимся и т.д. Эксперт, блин, нашелся.

• +++Почему же тогда неуловимо витает вот это: после секса женщина становится зависима, а мужчина, наоборот, свободен? +++

Да так оно и есть, кто бы тут не говорил обратное..

Ты не смотришь "Секс в большом городе" ? Вот с кого бы брать пример , с героини тамошней -- Саманты. Она невозмутимо юзает мужиков, только перья летят.
    И что с того, что по сути ОНИ её трахают ?
    Самоощущение её таково, и это чувствуется по фильму, что всё-таки ОНА их пользует, а не они. Эта неделя -- один, вторая -- другой..
    Ни сожаления, ни грусти...без души..её увлекает сам ПРОЦЕСС, а не то, для чего и кто этот процесс осуществляет....--- Чисто мужской подход.
    Всё дело в разности психологий..

Ведь мы, обычные женщины, что делаем..? Вместо того, чтобы -- встала, отряхнулась, гордо подняла голову, пошла -- прикипаем сердцем, влюбляемся, и чувствуем себя использованной, потому как результат-то всё одно будет известный -- "сменит блюдо" ...
    Всё дело в душе. Если она есть , ощущение, что тебя использовали -- обязательно остаётся.

• если я правильно понял, тема была аля "а не приводит ли употребление притяжательных местоимений в отношении любимого человека к подсознательному восприятию его как своей собственности?"

мне кажется, для того чтобы точно ответить на этот вопрос надо провести нормальное психологическое исследование.

так, без исследований, могу сказать что не стал бы исключать такой возможности. однако природа собственничества на свою пару скорее имеет безусловно-рефлекторную основу, что проявляется в отношении животных (пока что вроде принято считать что у них нет морали), и в том, что люди сдерживают ревность, а не индуцируют её когда есть подходящая для этого ситуация (модификация реакции эго в соответствии с социально приемлимыми нормами).

• Ни сожаления, ни грусти...без души..её увлекает сам ПРОЦЕСС,
    -------------------------------------------------------------------

А если для тебя ПРОЦЕСС является только дополнением к основному, ты навсегда обречена на вечное поражение, то бишь "грабли"?

Вместо того, чтобы -- встала, отряхнулась, гордо подняла голову, пошла -- прикипаем сердцем, влюбляемся, и чувствуем себя использованной, потому как результат-то всё одно будет известный -- "сменит блюдо" ...
    Всё дело в душе. Если она есть , ощущение, что тебя использовали -- обязательно остаётся.
    --------------------------------------------------------------------

Так ведь на секс соглашаешься именно потому, что, УЖЕ влюбилась и почти прикипела сердцем. Без души и чувств - только проститутки.

Тигра, один забавный пунктик прояснить можно? Если "смена блюд" неизбежна, то надо ли заранее (до секса или сразу после него) оговаривать, так сказать, условия "контракта"?:-)

• -------всё равно, если покопаться, определенные права на "партнёра" начинают лелеются...
    Причем бед не извне, а изнутри… ????????-----

Отсюда. Однозначно и необсуждаемо. Как только возникает элемент требований чего-либо от "партнера", когда ему вменяется список обязанностей, да еще и без особых на то оснований (пересып - не основание для предъявления такового списка) - это не есть хорошо!!! (и это мягко сказано)
    Это-то как раз понятно. Но вот что с этим поделать?...какому винтику в голове приказать этого НЕ делать, не менять отношений в сторону собственничества после того, как жо ЭТОГО (имею в виду пересып) дошло!.. вот где вопросец!..((

-----> Я представляла всю компанию друг другу... (c)Джейми
    У karusel же появились сомнения относительно вашей ориентации. ))-----

Это проблему сугубо Карусели. Меня моя ориентация вполне устраивает. Равно как и (я надеюсь) всех окружающих.
    -))))
    А что, если Вы представляете Ваших приятелей, незнакомых между собой, друг другу - это говорит о каких-то проблемах с ориентацией? Не знала, не знала....

With love

• +++Тигра, один забавный пунктик прояснить можно? Если "смена блюд" неизбежна, то надо ли заранее (до секса или сразу после него) оговаривать, так сказать, условия "контракта"?:-)+++

Конечно...Например, условие -- не говорить о любви...
    Чтобы потом не было мучительно больно ....за неумело развешенные уши.

+++А если для тебя ПРОЦЕСС является только дополнением к основному, ты навсегда обречена на вечное поражение, то бишь "грабли"? +++

Ну почему..необязательно...
    Когда-нибудь придёт цинизм и пофигизм, сердце очерствеет, и всё пойдёт как надо ! Я буду просто получать удовольствие от процесса.

• -----ДА В ДУШЕ ОН ТВОЙ, В ДУШЕ!!! Твой, потому, что думаешь он нем постоянно, ДАЖЕ когда спишь. Это РЕДКО бывает, но бывает, даже если ОТВЕТА нет,----

Подпишусь, а?
    Я вот тоже считаю, что МОЙ (МОЯ) - это внутренне ощущение, а не какие-либо внешние факторы: совместное проживание, регулярный секс, штамп в паспорте, даже дети!!! Можно иметь ребенка от мужчины, который рядом, но которого СВОИМ не ОЩУЩАЕШЬ! А можно от ТВОЕГО!, но который не с тобой...(Конечно, лучше твоего ребенка от ТВОЕГО мужчины, который с Тобой и с ребенком, но это таааакаая идиллиияяя.....)))))))
    -)))

With love

• Как только возникает элемент требований чего-либо от "партнера", когда ему вменяется список обязанностей, да еще и без особых на то оснований (пересып - не основание для предъявления такового списка) - это не есть хорошо!!!

Ура, эврика, я нашла! Вот оно, к чему можно прицепиться и требовать, требовать, требовать (качать права, считать своей собственностью и т.д.) - это слова, слова которые нам говорят: "я без тебя скучал,.. мне без тебя плохо,.. ты самая лучшая,.. я без тебя не могу,.. ". Именно они ОБЯЗЫВАЮТ быть только чьим-то, или чьей-то.

• Когда-нибудь придёт цинизм и пофигизм, сердце очерствеет, и всё пойдёт как надо ! Я буду просто получать удовольствие от процесса.

Как оно может пойти как надо, если для меня, например, секс не главное в отношениях?

• -----можно условиться НЕ говорить о любви----

Утопия!!
    Как правило, результат будет обратный условляемому! Помнишь, как-то был топик на тему "Если он говорит "Только не влюбляйся в меня" - как правило это незамедлительно и происходит." Так что при просьбе "НЕ говорить о любви" именно эта тема и будет самой часто затрагиваемой в отношениях!

With love

• +++Как оно может пойти как надо, если для меня, например, секс не главное в отношениях?+++

Вообще-то, и для меня -- не главное...
    Но, когда придёт цинизм, не придётся переживать, что -- "разлюбили", это так называется.

• Ок, и ты тогда будешь считать что имеешь право называть его МОЙ? Что еще кроме просто "называния" подразумеваешь под этим словом? Становится ли он твоей частичкой которую нужно оберегать и "защищать" от поползновений?

• Стоп, секундочку,а откуда такая уверенность, что ему, "ВААШЕМУ" нужна Ваша защита и опека??? Не боитесь переусердствовать?

With love

• Я не имела в виду "говорить с оглядкой" типа а что они подумали. Я имела в виду - окуда я знаю какая у них реакция на слово "мой". Вот например в форуме она очень очень разная. Кто то как я, услышав что понравившегося мне человека назвали "мой" и думать забуду о том чтобы "закрутить" с ним. Для иных это ничего не значит - он же не муж ( или жена) значит свободен делать что хочет...и сделат так чтобы как раз его(ее) он и захотел.
    Это конечно вопрос морали, но мне кажется что мы ее то и обсуждаем

• Не вдавайся в крайности, мы ведь о допустимом говорим...

теоритически это конечно возможно, но не сразу, а через несколько лет. Ведь в процессе отношений люди успевают не раз обидеть друг друга, а чтобы простить - нужно время.
    И да, конечно нужно быть ОЧЕНЬ "высокоорганизованными и понимающими людьми".

• Думаю даю !!!без крайностей и кретических точек!!! Но хочу чтобы правильно поняли, не каждый день такие ситуации случаются, очень редко, и потому думаю что дает право!

• А мне Миранда импонирует!
    И ОНИ (судя по переводу) ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СЛОВО МОЙ!

• Согласна. Спасибо что посуществу высказываетесь

Исправлено пользователем karusel (09.04.03 09:41)

• Я все правильно поняла. Не высасывайте из пальца проблемы...

• > Становится ли он твоей частичкой которую нужно оберегать и "защищать" от поползновений?

Представление о нем, как о своей частичке - это твои заморочки, и только твои.
    Никаких прав тебе это не дает.
    Все, что ты делаешь по "обереганию", ты делаешь только для себя и во имя своих представлений о том, что оно "твое" и таковым должно остаться. Опять же, у тебя в голове.
    Если ты считаешь, что делаешь что-либо во имя его спокойствия (благополучия), то обманываешь себя и ищешь этому оправдания, подменяя понятия.

Есть хорошая поговорка, о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад...

• Я не навяливаю свою защиту, я узнаю мнения по поводу сабж (мой/моя).
    Вы что решили что я специализируюсь на этом давно? Неа.
    В том то и дело что мне интересно можно али низзя. И есть у меня свое мнение - можна...
    А ваше?

• Верно конечно и понятно всем.
    Однако я почему то уверена что ты тоже говоришь "мой"...

• ----А ваше?---

Что "а наше"? Мнение? Я уже высказалась. Выше. И не раз.
    Кстати, подытоживая - в который раз согласна с Крыской. Никаких прав и обязанностей не даётся и не появляется. НЕ ДОЛЖНЫ! БЫ! НО! (к сожалению) в глубине - так оно и есть. И отсюда, как мы пришли к выводу с Вьё, все и проблемы. И в этом мудрость и недюжая сила - не выпустить внешние ощущения наружу! Засунуть появившееся чувство собственника еще дальше.

With love

• > Однако я почему то уверена что ты тоже говоришь "мой"...

Ну, в общем, да, но это просто так по-русски принято говорить...
    Это равнозначные фразы - "мой сожитель" и "человек, который со мной живет".
    Или, например, "мой муж" и "мужчина, который на мне женился".

Филология... Местами вводящая народ в заблуждение.

• Твое то есть.
    Прости не заметила однозначности...

• “Влияние среды обитания”, мэм. На несформировавшуюся до конца детскую психику.
    Вы хотите открыть тему в целях воспитания? О не корректности вердиктов, штампов, клеймОВ и ярлыков?
    А как же:
    >Эксперт, блин, нашелся.

>“разве может нас интересовать мнение человека лысого?”
    Не такой уж плохой ярлык – эксперт, если не брать в расчет вторую часть фразы.

Хорошо бы, что бы подобная тема была в качестве громоотвода. Захотел перейти на личность… зашел в эту тему …Этот там-то сказал то-то – вот балбес. Спустил пар и пошел дальше обсуждать без перехода на личности.

• >если я правильно понял, тема была аля "а не приводит ли употребление притяжательных местоимений в отношении любимого человека к подсознательному восприятию его как своей собственности?"(с) Яромир
    Абсолютно точно.
    Если не трудно свой же тезис в развернутом виде. Пожалуйста.
    ЗЫ Спасибо за то, что остались в русле темы.

• >Всё дело в душе. Если она есть, ощущение, что тебя использовали -- обязательно остаётся.
    Мне кажется, что я понял, что вы хотите сказать....
    Это не означает, что я с этим согласен, но…
    Давайте порассуждаем?
    Я не совсем уверен, но мне кажется, что ощущение, что тебя использовали от обиды.
    Где-то внутри, в душе ли (?), сидит желание использовать самому.
    И когда понимаешь, что использовали тебя и появляется обида.
    Идет ли речь о душе или о естестве – я не знаю.
    Конечно же, мне, любимому, хочется думать, что о душе. Что бы в собственных глазах быть лучше, чем есть на самом деле. Но так ли это?
    ЗЫ И вам - спасибо.

• А что тут рассуждать...? Хотя..можно и порассуждать..))

На мой незамутнённый пока ещё цинизмом взгляд, все отношения, которые не ведут к БРАКУ, для женщины являются по большому счёту -- оскорбительными, если она по натуре -- не проститутка.
    Потому что в результате -- её оставляют, оТставляют в сторону, как выпитый до дна бокал.

Отношения двух несвободных людей априори являются обманом. Потому что, даже, несмотря на возможные уверения в любви, это -- неправда. С тем, кого любят, остаются жить, а не используют на вторых ролях.
    И именно на женщину, которую "разлюбили", ложится основная тяжесть разрыва, ей больнее всего. Почему ?
    Потому что она -- ОТДАЁТ, а мужчина -- берёт. Никто не в силах этого изменить. С этим можно только свыкнуться со временем, но изменить -- невозможно...

ЗЫ За что спасибо-то ? :спок: Звучит довольно двусмысленно в текущем контексте ))))))))

• Я не совсем уверен, но мне кажется, что ощущение, что тебя использовали от обиды.
    Где-то внутри, в душе ли (?), сидит желание использовать самому.
    И когда понимаешь, что использовали тебя и появляется обида.
    --------------------------------------------------------------

Обида. Но не потому что ТОГДА ИСПОЛЬЗОВАЛИ, а потому что ПОТОМ ПРЕНЕБРЕГЛИ.

• >какому винтику в голове приказать этого НЕ делать,
    >И в этом мудрость и недюжая сила - не выпустить внешние ощущения наружу! Засунуть появившееся чувство собственника еще дальше.
    Правильно. Сначала какому? Потом что? В итоге - фигушки ему прикажешь.
    По-моему если винтик в детстве не законтрить, то чем дальше, тем больше будет люфт от вибрации. Может и снести к чертовой матери.
    Думаю у человека со сложившимся мировоззрением процесс засовывания будет напоминать борьбу домохозяйки с большим количеством теста в маленькой посудине.

На счет ориентации – это как представить. )))

• Уже в том сообщении хотел добавить, но почему-то засомневался и стер с листа.
    Мораль – обратная сторона лицемерия. имхо
    Мы имеем привычку затирать слова. Я об этом и говорил когда говорил о привычке и убогости. Против этого все мое естество. Не устану повторять и не привнесу обыденность в понятие (?) любимая. И буду-буду-буду повторять каждый раз, когда появиться желание сказать. Затрет слово – чьи проблемы? Кто привыкнет?

>И да, конечно нужно быть ОЧЕНЬ "высокоорганизованными и понимающими людьми".
    Именно это я и хотел сказать, говоря - сильные. Ты правильно меня поняла. И, конечно же, процесс этот длительный. Потому я от него и отказываюсь. Для меня проще все решить сабельным ударом. Поболеть немного. И дальше пойти.

• Согласен. Это точнее.

• >На мой незамутнённый пока ещё цинизмом взгляд, все отношения, которые не ведут к БРАКУ, для женщины являются по большому счёту -- оскорбительными, если она по натуре -- не проститутка. (с) Тигрица
    Я слегка растерян от такого пассажа. Это что же – все женщины которые были со мной то или иное время проститутки что ли?
    Не согласен. Категорически.
    Я и сейчас ни про одну худого слова не скажу. Благодарен я им за то что они были со мной. Просто офигительные женщины. И в том что расставались мы – мой фол.
    Отсюда и к теме интерес.
    А спасибо… Не думаю что стоит обсуждать меня в ущерб теме. Не интересно. Двусмысленности так и не увидел. Пад ми.

• Тигра неаккуратно выразилась... Имелись ввиду отношения, при которых женщинам хотелось бы, чтобы они увенчались браком, а мужчины этот вариант для себя не рассматривали. Но скрывали это. Оскорбительно, согласна.
    И слово "проститутка" употреблено не совсем правильно. Не обязательно проститутка, может быть и просто... которая денег не берет. В надежде, что на ней женятся, или по каким-то другим соображениям.

• Имелись ввиду отношения, при которых женщинам хотелось бы, чтобы они увенчались браком, а мужчины этот вариант для себя не рассматривали.

Я думаю, что Тигра подразумевала совсем не это)))

• Падажьите!
    Нереализованное желание оскорбительно?
    Если мужчина не дает повода к возникновению желания оно возникает самостийно?
    При формировании отношений всегда ли женщина имеет целью заключение брака?
    Не общую цель, а имея в виду конкретного субъекта?
    В выборе мужа/жены существует только два пути – “игра в рулетку” и эмпирический?
    Или есть еще?
    “только раз бывает в жизни встреча” – ваше отношение?
    Проститутку воспринял как обобщение. Как уничижение, а не как конкретику.
    Какие другие соображения могут двигать женщиной?
    Вернее что вы под этим подразумеваете?

• > Нереализованное желание оскорбительно?

Обидно, скорее.
    А если водили за нос - то и оскорбительно. Не само желание, понятно, а ситуация в целом.

> Если мужчина не дает повода к возникновению желания оно возникает самостийно?

Бывает.
    Что значит, не дает повода? Или мужики разучились водить женщин за нос?

> При формировании отношений всегда ли женщина имеет целью заключение брака?

Как правило, да. В той или иной форме. Ели человек кажется для этого подходящим. Дальше все зависит от чувств, которые могут затмить то, что человек-то на самом деле по 9 параметрам из 10 не подходит совершенно...

> В выборе мужа/жены существует только два пути – “игра в рулетку” и эмпирический?
    Или есть еще?

Что значит эмпирический?
    Можно просто знать, чего хочешь, и искать соответствующего своим запросам по максимуму. Например.

> “только раз бывает в жизни встреча” – ваше отношение?

Нет. Подходящих людей много

> Проститутку воспринял как обобщение. Как уничижение, а не как конкретику.

Никакого уничижения я ввиду не имела. проститутка - это профессия.

> Какие другие соображения могут двигать женщиной?

Любые. От страсти до чистой меркантильности.

• Да не о сексе самом я говорю, а о том чтобы не думать и копаться кто ж мы после него друг другу (я имею в виду М и Ж) и кто из нас свободнее. Проще - обя получили удовольствие - ну вот и славно. Это главное. А о свободе в ЭТОМ случае во вторую очередь заморачиваться.

• Есть все же на мой взгляд одно но...слишком часто не стоит долдонить...действительно тускнеют краски. Но и только по праздникам тоже жестоко:улыб:

• Возвращаясь собственно к теме топика...возможно не нужен повод со стороны для того чтобы начать считать и называть человека "мой".
    Я тут по другм топам прошлась - нет нет да некоторые здась категорично высказавшиеся против люди употребляют его в отношениях М-Ж...

Честно - рано или поздно она об этом обязательно задумается. Исключения лишь подтверждают правила...

туча! насиная с любви и желании быть рядом до,как было сказано выше, меркантильных. Но это давно не модно.
    Модно любить, быть свободным и не претендовать на свободу другого.

Исправлено пользователем karusel (09.04.03 15:03)

• Не обязан)
    У него инстинкт такой, на самом деле...
    Сорри, что долго не появлялась, поди уже забыли вопрос.
    Думаю, слабость мужчина согласен показать только в очень приватной обстановке) В остальных случаях - он самый крутой. И разубеждать его в этом грех. Даже фразой: "Я за тебя башку снесу любой (му)!"

• Елки, как же я отвыкла от словоблудия... Теоретические выкладки напрягают непосильно)
    Попробую.
    Особо одаренные, на самом деле, пытаются проецировать свои рамки на партнера. Что не всегда уместно, факт. Зато присутствует сие действо во ВСЕХ отношениях, будь то М-Ж, Мама-Дитя, Хозяин-Животное.
    И хорошо, если человек контролирует построение рамок вокруг другого. Делает это сознательно и открыто. Наверное, проще на примере...
    Если я без оров и истерик говорю... хм... любимому(?), что мне будет неприятно видеть его в определенной ситуации с определенным человеком по определенным причинам, думаю, он отреагирует нормально. А вот если я начинаю затыкать его в рамки, исключающие подобную ситуацию... по-моему, не очень честно...

Как-то так.

• *Присела в реверансе*.

• Что и катастрофично для отношений. Если фраза: "Не говори..." была искренней...

• >Как и во всем и везде, стоит поискать гармонию, взаимное равновесие свободы и заботы. (с) Dafanka
    Чур меня от того момента когда весы качнулись в пользу заботы.

>Золото всегда рядом. Неброское, лежит в куче дерьма, пока докопаешься - уже старый и мудрый) Шучу почти) (с) Dafanka
    Как же стать старым и мудрым оставаясь молодым и красивым? И какие к черту шутки)

>Елки, как же я отвыкла от словоблудия... (с) Dafanka
    Мне принять на свой счет?)

• >не "МОЯ женщина", а "моя ЖЕНЩИНА". (с)karusel
    Пытался вспомнить слышал ли когда-нибудь из уст мужчин «моя женщина» …
    Моя жена – да! Моя женщина … нет … не помню…
    С другой стороны из уст женщин «мой мужчина» - неоднократно.
    Почему?

>Предпочитаю "Это моя женщина." - только не надо скороспелых выводов о том что я как барашек радостно сама шагаю в клетку и что она мне необходима. (с)karusel
    Ни в коем случае. Это твой выбор. Тому наверняка есть свои причины.
    Клетка, в конце концов, лишь метафора. Не стоит принимать буквально. Когда ключ от замка в руках, даже если ты внутри клетки, выйти ни чего не стоит…. Поправка – можно выйти. Стоить же это может и очень дорого.
    Только выходя из маленькой клетки мы попадаем в клетку большего размера- зоопарк. Выходя из зоопарка мы попадаем в клетку города. Улетая из города .... все равно клетка...
    Убегая от одной иллюзии мы попадаем в лапы к другой. Ай да Signature, ай да с.с.!

• Не знаю...И правда, это не так уж часто ( но встречается) ПОЧЕМУ?

• Конечно же. Это я и имела ввмду говоря о двустороннем компромисе.
    истерики и оры помогают только если вы никогда раньше не орали, а вот тут решили разбавить скукотищу отногений. Но это так редко случается ( я имею в виду скуку)

• "Верно конечно Серожа...Я согласна.
    А вот скажи мне можно ли "полноправно" называть такого человека моим (даже если как ты говоришь ответа нет) вслух."
    Анекдот - Женщина пригласила мужчину к себе домой, угостила ужином, унесла посуду на кухню, зашла в комнату, села к нему на колени и говорит: "Теперь ты - мой!"
    А он : "САМА МОЙ!" :улыб:
    Серьезно - если этому человеку неприятно это слышать, то достаточно одного раза сказать, чтобы знал, а потом - страдать молча:хммм:
    Ну а если, приятно, то warum nicht?:улыб:

Ветер все сильнеееей!!!

• "Почему же тогда неуловимо витает вот это: после секса женщина становится зависима, а мужчина, наоборот, свободен?"
    Да, чаще бывает так, только это зависит от искренности взаимоотношений. Зато, когда МУЖЧИНА "западает" на женщину безответно, а это ТОЖЕ бывает, то после секса, оставаясь в том же положении отвергаемого, он представляет собой гораздо более жалкую картину, чем брошенная женщина. Но я то о другом, когда влюбленные стремятся к общению в ЛЮБОЙ форме, то после секса они, что называется, "напиться друг другом не могут ". И тут, конечно, они принадлежат друг другу в любом смысле.

Ветер все сильнеееей!!!

• "А это разве дает право выстраивать вокруг милОго китайскую стену и охранять его круче алмазного фонда?"
    Зачем охранять - то? Это же ощущение принадлежности, если любишь, очень приятно, а если нет, то охрана не поможет!:миг:

Ветер все сильнеееей!!!

• "Ведь мы, обычные женщины, что делаем..? Вместо того, чтобы -- встала, отряхнулась, гордо подняла голову, пошла -- прикипаем сердцем, влюбляемся, и чувствуем себя использованной, потому как результат-то всё одно будет известный "сменит блюдо" ...
    Всё дело в душе. Если она есть , ощущение, что тебя использовали -- обязательно остаётся. "
    Разлюбезнейшая Тигррицция! :роза:Смотрите мой пост №1869967568 - 08.04.03 18:33 :чмок: :роза:
    И еще раз - :роза:

Ветер все сильнеееей!!!

• "Ну почему..необязательно...
    Когда-нибудь придёт цинизм и пофигизм, сердце очерствеет, и всё пойдёт как надо ! Я буду просто получать удовольствие от процесса. "
    Бог ты мой! Ужас - то какой! :шок::улыб::роза:

Ветер все сильнеееей!!!

• Щас...я всё брошу и начну перелопачивать Ваши посты... :спок:

• Говорить нада правду! Проблем не будет! Серьёзно говорю!
    Пусть тот, кого хотите называть моим сам скажет, можна или нет!

• В ответ на: Щас...я всё брошу и начну перелопачивать Ваши посты... :спок:
    Честный ответ!!! Восхищён!

• Я тоже сильно не лопатил ваши посты, но смысл вижу в правильности понимания фразы - ОН: ".... все она моя." ОНА: "Все он мой...." В первом случае конец отношений, во втором - надежды на продолжение. А если на оборот? - УЖАС. Нет - это природа и против не попрешь. Поэтому принимайте сие как закон: "Всякому действию есть противодействие".
    И еще - женщины действительно всегда в выгодном положении. Это тоже природа.

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Щас...я всё брошу и начну перелопачивать Ваши посты...
    --------------------------------------------------------------------------------

Честный ответ!!! Восхищён!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дерзкий ответ! Возмущен!!! :зло:

Ну а Вы то, Сударь, чему так жизнерадостно радуетесь? Уж не случилось ли с Вами чего? :миг:

Ветер все сильнеееей!!!

• это всё мне?!

• Я родственников нашёл! Дедулечку!

• Не принимайте близко к сердцу. После вчерашнего руки трясуться, не ту кнопку нажал...

• "Я родственников нашёл! Дедулечку! "
    И правда! А ПОХОЖИ то КАК!!!!:миг:

Ветер все сильнеееей!!!

• Чур меня от того момента когда весы качнулись в пользу заботы. (c) Vieux

Как же стать старым и мудрым оставаясь молодым и красивым? И какие к черту шутки)(c) Vieux

>Елки, как же я отвыкла от словоблудия... (с) Dafanka
    Мне принять на свой счет?)(c) Vieux

• >ПОЧЕМУ? (c) karusel
    Не знаю!

• Сообщение за N1869970411 прочитал как – Отстань, дурак!!!
    )))))))))

• >Говорить нада правду! Проблем не будет! Серьёзно говорю!(c)
    Ващета, Павлик, ты уже один раз сказал правду. Что из этого вышло широко известно и трактуется не однозначно. )

• >Зачем охранять - то? Это же ощущение принадлежности, если любишь, очень приятно, а если нет, то охрана не поможет!(c)Сирожа
    Уважаемый Сирожа!
    В вопросе который хочу вам задать я совершенно не компетентен. Нет опыта.
    На какой-то стадии человеческих отношений наступает период охлаждения.
    В этот период, наверное, проявляется проблема охраны частной собственности.
    Все это на фоне полной неуверенности люблю/не люблю. Толи люблю толи цепляюсь за остатки … отношений (?). Но отношения по тем или иным причинам сохранить хочется.
    Внутри подобных отношений вряд ли есть место здравому смыслу. Это на взгляд стороннего наблюдателя – зачем охранять-то? Когда же ты во всем этом варишься – как быть?

• Я(мне) могу(могут) заявить недвусмысленно то, что моя женщина (я сам) более не является (не являюсь)моей (чьим - то). При этом, если это пояснили мне, я внутри себя совершенно свободно могу ЭТУ женщину считать своей (или моей), потому, что, не смотря на безответность, Я продолжаю любить ЕЕ. Также может случиться и наоборот. Речь ведь идет не о посягательствах на чью - то свободу, а об отношениях между влюбленными, когда осознание того, что ОНИ принадлежат друг другу приносит радость, счастье. Когда ВСЕ проходит, наверное многое меняется. КАК при этом меняются отношения? Да по разному ! Все зависит от искренности предыдущих отношений. Если это была НАСТОЯЩАЯ любовь, не может быть ненависти, хотя я противоречу здесь расхожему суждению. НО это моя точка зрения. Сколько могут длиться отношения, когда принадлежность к кому-то приносит радость? Ну, это, как БОГ даст!
    По крайней мере Я никогда и никому не стану объяснять, что я БОЛЕЕ не принадлежу кому-то, тому, кто любит меня, т.к., исходя из моей точки зрения, это не имеет ни какого смысла, только ОБИЖУ зря любимого человека (или любимого ранее).

Ветер все сильнеееей!!!

• >По крайней мере, Я никогда и никому не стану объяснять, что я БОЛЕЕ не принадлежу кому-то, тому, кто любит меня, т.к., исходя из моей точки зрения, это не имеет ни какого смысла, только ОБИЖУ зря любимого человека (или любимого ранее).(с) Сирожа.
    Как же вы уходите от ответа на вопрос человека любимого вами ранее? Вопрос, который этот растерянный и подавленный человек, продолжающий любить вас, задает вновь и вновь? Вопрос, который на ваш взгляд не имеет смысла, но является единственным который в состоянии произнести онемевшие от ужаса губы? Или если дрожащие губы уже не в состоянии ни чего произнести вы читаете его в глазах, полных слез, с мольбой обращенных к вам?
    Единственный вопрос, который испуганной птицей мечется в голове человека, который еще не осознает, но уже начинает понимать, что вы ему не принадлежите?
    Вопрос - ПОЧЕМУ?!
    Со всем уважением! Я не могу связать ваше не желание объяснять с вашим же желанием не обидеть?

ЗЫ Простите за пафос. Мне просто хотелось, что бы отвечая на мой вопрос, вы лучше почувствовали его эмоциональную окраску. Точнее эмоциональную окраску рассматриваемой (?) ситуации.

• > Единственный вопрос, который испуганной птицей мечется в голове человека, который еще не осознает, но уже начинает понимать, что вы ему не принадлежите?
    Вопрос - ПОЧЕМУ?!

Ответ прост... Трусость.

Надо бы оттранслировать этот пункт в соседний топик, о том, чего боятся мужчины...
    К сожалению, такое поведение для мужчин типично.
    Можно было бы подумать, что это потому, что их эмоциональный мир беднее, или сознательных зажимов у них больше, но как тогда объяснить то, что точно так же ведут себя и люди творческие - тянут до последнего, делают все, чтобы измученная женщина, опущенная ниже плинтуса, ушла сама? Причем, они свято уверены, что предоставляя ей разобраться во всем самой и уйти по собственной инициативе, поступают так, чтобы не пострадала ее гордость...
    Не вижу логики. И не могу сделать никакого вывода, кроме того, который указан выше.

• Хм....согласна.

• Не согласен!!!
    Чувство собственности сразу же убивает любые отношения...или скорее начинает убивать....
    Слова "моя"..."мой"...это не просто гон..это скорее глупость...Хотя как сказаны и как поняты...
    Вот я к примеру говорю в разговоре "Мои девушки"- про дочь и жену..это совсем не значит, что я считаю их своей собственностью...!!!!Отнюдь...скорее наоборот...:-)))Ты понимаешь о чём я? :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Друг мой, я-то с чем согласна ? :спок:

Согласна с Крыской, что мужчинам труднее всего сказать честно и в лицо всю правду , типа слов "Ты надоела мне, дорогуша, остоп...ла мне уже, остох...ла мне настолько, что я не желаю иметь с тобой ничего общего !!!!! " Что им легче всего бегать от своей бывшей подруги, скрываться, или, что ещё хуже, делать вид, что ничего не произошло, объясняя своё нежелание общаться всякими отмазками, типа крайней занятости и т.п.

Что же касается "принадлежности " кому-то, так я -- завсегда пожалуйста, вот только охотников быть моим хозяином что-то не видно на горизонте ))))))))
    Хе-хе...

• Темы то очень близки … точнее – взаимосвязаны.
    По поводу же поведения мужчин … может быть была бы уместна аналогия … частично уместна … с хвостом собаки купируемом по частям?

• >Вот я к примеру говорю в разговоре "Мои девушки"- про дочь и жену..
    Вы же произносите эти слова с шутливой интонацией? В этом и проявляется ваше отношение к собственности… в данном случае.

• >"Ты надоела мне, дорогуша, остоп...ла мне уже, остох...ла мне настолько, что я не желаю иметь с тобой ничего общего !!!!! "
    И что? Этого будет достаточно?
    Сомневаюсь.
    Аргументы, начинающиеся на “осто”, скорее всего как аргументы приняты не будут.
    Да и вообще любые аргументы как аргументы приняты не будут. Мы же говорим о человеке продолжающем любить. О человеке который начинает осознавать, что, в каком-то смысле, он теряет то, что еще так недавно считал своей собственностью. По моему в таком состоянии человеку здравого смысла не достает. И он продолжает спрашивать отвергая все аргументы. Он даже спрашивает не вас. Вопрос задаваемый гораздо шире и гораздо уже.
    “Почему это происходит со мной? За что мне такое? Этого не должно было произойти!”
    А ЭТО происходит … происходит … и … происходит.
    Какой тут к черту здравый смысл?

• Не вали все в одну кучу.
    Одно дело, когда человек сказал, что мол, так и так, не люблю, не хочу, до свиданья.
    Тут можно или услышать или нет.
    И совсем другое, если это не сказано. Ибо сказаное рано или поздно все равно дойдет до мозгов, а вот несказаное всегда порождает надежду и иллюзии, с которыми расставаться на порядок больнее в конечном итоге.

• +++По моему в таком состоянии человеку здравого смысла не достает. И он продолжает спрашивать отвергая все аргументы. Он даже спрашивает не вас. Вопрос задаваемый гораздо шире и гораздо уже.
    .Почему это происходит со мной? За что мне такое? Этого не должно было произойти!.
    А ЭТО происходит . происходит . и . происходит.
    Какой тут к черту здравый смысл?+++

Эх.....Да, лично со мной ЭТО происходит и происходит...
    То, что происходит с "бросаемым", когда он получает наконец-то окончательный ответ, подобно состоянию болевого шока, согласна.
    Сначала эйфория, мол, ну вот, наконец-то всё и решилось, и хорошо, что так..Потом наступает боль, мучаюсь я лично ужасно.

Но всё же это состояние гораздо лучше состояния "подвешенности", надежды, что вот-вот всё окажется просто кошмарным сном и всё станет как раньше...это когда не говорят "всё кончено, ты мне не нужна больше".
    Так что молчание бросающего я лично всё-таки приравниваю к трусости. Гораздо честнее сказать бросаемому, что "ВСЁ". И не так мучительно для жертвы....

• При всем уважении, мэм!
    Я не миксер.
    Я пытаюсь получить ответ на вопрос, который меня действительно интересует.
    Как объяснить женщине, что отношения себя исчерпали так, что бы не оставить у нее ни надежд ни иллюзий и вместе с тем, свести причиняемый моральный вред к минимуму?
    Возможно ли это? При условии, что к постригу я не готов.
    Здесь правомочно говорить и о меркантильности. Своя нервная система тоже не железобетонная. И когда говоришь, что мол, так и так, не люблю, не хочу, до свидания – корёжит мама не горюй. С человеком, которому ты должен это сказать, ты делил кров, стол, постель. Не мало?
    Выбранный способ для возможного получения ответа для меня единственно возможный. Я говорю об относительной анонимности виртуального общения.
    Если я вас чем-то раздражаю - не обращайте на меня внимания. Это ведь так просто.
    Со всем уважением, мэм.

• >Как объяснить женщине, что отношения себя исчерпали так, что бы не оставить у нее ни надежд ни иллюзий и вместе с тем, свести причиняемый моральный вред к минимуму?
    Возможно ли это?

Только сказав правду. Как бы ни корежило. И не надо этих дерьмовых благих намерений что-то там свести к минимуму.

• Наконец-то ты задало вопрос...конкретный, а то я уже потерял надежду выцепить нить Ариадны из лабиринта твоего красноречия....

Есть только один путь...очень простой..и очень сложный - сказать в глаза, тем кого оставляем, то что было того уже нет...

under construction...

• Мэм!
    Я не принадлежу к тому типу мужчин, что уходят от крайнего разговора.
    Дерьмовыми же намерения что-то там свести к минимуму – не считаю.
    Хотя скудный опыт говорит, что чем жестче идешь в конфликт, тем легче визави переносит разрыв. По всей видимости, необходимо в его глазах выглядеть наибольшей сволочью?

• У тебя одна лишняя буква в сообщении. Надеюсь опечатка.

Только один раз … один единственный … я услышал в ответ – Ну, что ж! На нет и суда нет! Жаль, конечно.
    В остальных же случаях, еще какое-то время после, шарахаешься от женщин, предполагая возможный, негативный вариант развития отношений.
    Потом природа – мать наша, берет свое и … как тут уже говорили “Здравствуйте, грабли!”
    Почему? Стереотип? Я – сволочь? Карма? Что?

• +++Почему? Стереотип? Я – сволочь? Карма? Что?
    +++

Просто Вы -- мужчина.
    Вы -- все одинаковы. Перед тем, как добиться своего -- мечите икру, вьётесь ужом,
    после -- машете ручкой.

Это не карма, это -- принадлежность к полу .

• Хотя скудный опыт говорит, что чем жестче идешь в конфликт, тем легче визави переносит разрыв. По всей видимости, необходимо в его глазах выглядеть наибольшей сволочью?

Не надо - сволочью. Это больно, очень больно. И уже не разрыв открытой раной полыхает, а обида - "во всю глубину, во всю ширину" (с). Именно обиду труднее всего забыть и простить ("Как же можно было ТАК со мной поступить? Как же можно?").

• > шарахаешься от женщин, предполагая возможный, негативный вариант развития отношений.

И опять трусость...

• "Как же вы уходите от ответа на вопрос человека любимого вами ранее? Вопрос, который этот растерянный и подавленный человек, продолжающий любить вас, задает вновь и вновь? Вопрос, который на ваш взгляд не имеет смысла, но является единственным который в состоянии произнести онемевшие от ужаса губы? Или если дрожащие губы уже не в состоянии ни чего произнести вы читаете его в глазах, полных слез, с мольбой обращенных к вам?
    Единственный вопрос, который испуганной птицей мечется в голове человека, который еще не осознает, но уже начинает понимать, что вы ему не принадлежите?
    Вопрос - ПОЧЕМУ?!
    Со всем уважением! Я не могу связать ваше не желание объяснять с вашим же желанием не обидеть?"
    Я говорил о другом - ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА - Я ЕГО, не зависимо от того, ЧТО я буду пояснять этому человеку, НА вопрос, заданный "онемевшими от ужаса губами" или который я прочел в "в глазах, полных слез, с мольбой обращенных", или ВООБЩЕ без ЭТОГО вопроса. ИМЕННО по этому ВСЕ МОИ ПОЯСНЕНИЯ БЕССМЫСЛЕННЫ.
    Исходя из моей точки зрения не имеет смысла отвечать на вопрос ПОЧЕМУ я не принадлежу, т.к., я в ЛЮБОМ случае принадлежу, до тех пор, пока меня еще любит этот человек. ВСЕ это применимо по отношению ко мне и с точностью "наоборот". Приходилось мне такое испытывать.

Ветер все сильнеееей!!!

• "Единственный вопрос, который испуганной птицей мечется в голове человека, который еще не осознает, но уже начинает понимать, что вы ему не принадлежите?
    Вопрос - ПОЧЕМУ?!

Ответ прост... Трусость"
    Уважаемый Vieux пишет "ПОЧЕМУ" в контексте вопроса на тему почему кто - то кому - то не принадлежит, но не почему кто-то не хочет пояснений на эту тему. ТАК что причем тут трусость?

Ветер все сильнеееей!!!

• "Хм....согласна. "
    Согласны с чем, разлюбезная Тигррицция? :роза: С тем, что не разобравшись до конца, продекларировала Крыска? Или Вы, милостивая Тигррицция :роза:, САМИ в чем - то еще не до конца разобрались? :роза: :спок:

Ветер все сильнеееей!!!

• Я ?
    Не до конца не разобралась ?!

Двух-трёх обломов обычно хватает, чтобы понять сущ(ч)сть мужчин.

• Но это же не мешает успешно наступать на грабли...?

under construction...

• "Согласна с Крыской, что мужчинам труднее всего сказать честно и в лицо всю правду , типа слов "Ты надоела мне, дорогуша, остоп...ла мне уже, остох...ла мне настолько, что я не желаю иметь с тобой ничего общего !!!!! " Что им легче всего бегать от своей бывшей подруги, скрываться, или, что ещё хуже, делать вид, что ничего не произошло, объясняя своё нежелание общаться всякими отмазками, типа крайней занятости и т.п."
    Женщина, ТАК рассуждающая, уважаемая Тигррицция :роза:, ЗАПРОГРАММИРОВАНА на то, что она останется одна в ЛЮБОМ случае, т.к. создается впечатление, что именно к ЭТОМУ она и стремится, создавая из любой ситуации трагедию расставания, а возможно действительно серьезные проблемы своего возлюбленного, называя "отмазками". Сидит она и "караулит" - АГА, я ТАК и знала! ВСЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ! Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!!

Что же касается "принадлежности " кому-то, так я -- завсегда пожалуйста, вот только охотников быть моим хозяином что-то не видно на горизонте ))))))))
    См. выше :роза:, разлюбезнейшая Тигррицция!

Ветер все сильнеееей!!!

• Забавно наблюдать, как они начинают "отходные маневры": на них сразу сваливается куча работы, они заняты с утра до вечера, им очень некогда, их замучили обстоятельства, их надо жалеть, а не высказывать глупые претензии и т.д. А ты взираешь на этот "детский сад" с неимоверной тоской и усмешкой: "Прощай мой милый, здравствуйте, грабли!"

• +++ЗАПРОГРАММИРОВАНА на то, что она останется одна в ЛЮБОМ случае, +++

А мне -- похеру, пардон.

• > Уважаемый Vieux пишет

Уважаемый Vieux мог бы сам мне сказать, что я, по его мнению, его не поняла. Но он продолжил беседу. Значит, понял, что я имела в виду.
    А вот ты не впилил, дружище.

• +++Но это же не мешает успешно наступать на грабли...?
    +++

См. ответ Ирины мне. Я с ней согласна полностью.

• "+++ЗАПРОГРАММИРОВАНА на то, что она останется одна в ЛЮБОМ случае, +++

А мне -- похеру, пардон. "
    :а\?:????????????????????????????? :а\?:

Ветер все сильнеееей!!!

• А что тут непонятного ?
    Ну не сдержалась , использовала грубое слово, пусть меня модераторы зарежут-забанят.

Но существование "программы" этой -- в моей НЕВСЕЯДНОСТИ.
    То, на что другая женщина и внимания не обратит, для меня подчас очень важно. И мириться я с наплевательским к себе отношением никогда не буду.
    Потому и остаюсь в результате -- ОДНА.

• Если, чуть-чуть перефразируя, цветы, шампанское, закаты, переулки – тогда можно трактовать как мечу и вьюсь.
    Только ведь женщины ожидают именно этого, я бы даже сказал - молчаливо требуют.
    И взирают оценивая как ты перья распускаешь.) Игра по неписанным, но всем известным правилам. Или я ошибаюсь?

• И сволочью нельзя и по кусочкам резать больно…
    Где же золотая средина?

• > И опять трусость...
    Неоднозначно. Неоднозначно вообще и в частности.
    Инстинкт самосохранения можно толковать в очень широком диапазоне. От разумной осторожности до трусости. Это как кому удобно или выгодно.

• Не нужно, Сирожа, трактовать в своей интерпретации то, что я имел в виду.
    Не нужно не потому, что мне это претит или вы толкуете не верно, а потому, что как мне кажется, дама преследует какие-то свои цели и пытается загнать меня в угол. В какой – не знаю. Могу и ошибаться, конечно. Будем посмотреть.)

• В ответ на: И сволочью нельзя и по кусочкам резать больно…
    Где же золотая средина?
    Как палач - одним взмахом. В некоторых странах существовала традиция - перед казнью виновный платил палачу какое-то вознаграждение, чтобы тот все сделал максимально быстро и точно. Я не из тех людей, которые в любви цепляются за последнюю надежду, я не умею бегать за кем-то, ждать, умолять, я не умею быть запасным вариантом/аэродромом. Иногда с одного жеста и взгляда понятно, что человек к тебе остыл, а иногда тянутся эти непонятные отношения, тяготя и мужчину и женщину . Так не честнее ли все решить одним разом?

• +++Если, чуть-чуть перефразируя, цветы, шампанское, закаты, переулки – тогда можно трактовать как мечу и вьюсь.
    Только ведь женщины ожидают именно этого, я бы даже сказал - молчаливо требуют.
    И взирают оценивая как ты перья распускаешь.) Игра по неписанным, но всем известным правилам. Или я ошибаюсь ?+++

В Ваших женщинах, может, Вы и не ошибаетесь.

Но некоторым важны не цветы и красивые напрасные слова , "виньетка ложной сути", а дела !

Например, ободряющий вечерний звонок после того как переспал с ней, с этой некоторой.
    После того, как у неё только и мысли о том, что вот она наконец сдала позиции, а о ней даже и не вспомнили !!

Если этого звонка нет -- к чему тогда все эти предварительные цветы и шампанские ? Только лишний раз подчеркнуть, что тебе оттрахали мозги ?

• "Забавно наблюдать, как они начинают "отходные маневры": на них сразу сваливается куча работы, они заняты с утра до вечера, им очень некогда, их замучили обстоятельства, их надо жалеть, а не высказывать глупые претензии и т.д. А ты взираешь на этот "детский сад" с неимоверной тоской и усмешкой: "Прощай мой милый, здравствуйте, грабли!" "
    А и не наблюдайте, и не взирайте, уважаемая Ирина, ТАК спокойно и с тоской, "предьяву" ему дайте, закатите скандал или истерику, скажите, что все, что он говорит, да и САМ он, Ваш МИЛЫЙ, п.х.р Вам ТЕПЕРЬ, раз начал "отходные маневры", если, конечно Вам это не показалось, а, если и показалось, так все равно п.х.р! САМ же виноват, что с ГРАБЛЯМИ этими проклятыми всеми честными Женщинами мира приплелся!!!!

Ветер все сильнеееей!!!

• А и не наблюдайте, и не взирайте, уважаемая Ирина, ТАК спокойно и с тоской, "предьяву" ему дайте, закатите скандал или истерику, скажите, что все, что он говорит, да и САМ он, Ваш МИЛЫЙ, п.х.р Вам ТЕПЕРЬ, раз начал "отходные маневры", если, конечно Вам это не показалось, а, если и показалось, так все равно п.х.р!
    ----------------------------------------------------------------------

Так вы же цепляетесь даже за то, что вам нахер не надо!

В любовных делах у меня такого опыта не было, а вот в дружеских - навалом. Гляжу я как парень мучается и мечется, заврался совсем, запутался. Я ему: - Солнце мое, я все понимаю и принимаю, я даже скандалов, истерик, разборок по поводу твоего вранья устраивать не буду. Раз врешь - значит не можешь по-другому, но и я-то так общаться больше не могу (каждый раз проверяя его слова). Поэтому давай сведем все наши дружеские отношения к нулевым, перестанем мотать друг другу нервы и забудем про все плохое и хорошее.
    Он отказался. Опять уговорив, наврав мне с три короба. А я опять ему поверила. Но все равно последняя капля в моей чаше терпения случилась, и я взмахнула "топором". Теперь даже не здороваемся. А у меня с тех пор выработалась стойкая идеосинкразия на ложь. Я вранье теперь за версту чую, и стараюсь с такими людьми больше дела не иметь.

• Вот и чудненько! :спок:

Ветер все сильнеееей!!!

• Блин, так мужики-то от этого честнее (благороднее, человечнее) не стали!))))

• Очень зря так поняли...
    Как честная девушка я бы Вам так сказала, если бы так думала)))
    Вы прочитали только то, что хотели прочесть... Ведь все как? Какой вопрос поставили, такой и ответ услышал...

• Сволочью быть просто, и, по-видимому, необходимо. Лучше быть честной сволочью, чем намазывать слова медом и гадить втихаря на голову любимому.

• Ирина, видимо они от другого становятся честнее, благороднее, человечнее... а не от ваших топоров... : )

• "Блин, так мужики-то от этого честнее (благороднее, человечнее) не стали!))))"
    Так общайтесь с Женщинами (только! :спок:) , они все ужас, какие честные, благородные, человечные., а мы, мужики - б....и конченные!

Ветер все сильнеееей!!!

• Он был (да и есть, факт) слабаком. Надо или не надо нахер (э-э-э... и меня забанят...), как правило, выясняется уже потом. После разрыва. Но и от выясненности никто не становится честнее и благороднее. Просто думает - дура! Он так и остался в уверенности, что был к Вам со всей душой. А Вы... Топором все поломали) Все самое светлое и чистое...

• +++Он так и остался в уверенности, что был к Вам со всей душой. А Вы... Топором все поломали) Все самое светлое и чистое... +++

Хех...точно...

• Да что палач, что сволочь – однох…. эээ … одинаково, в общем.
    Травму получают оба. Один как палач и сволочь, второй как жертва.
    Уйду в монастырь… хотя, говорят, там однополые отношения … эээ … разве, что в женский …. так опять же …. И куды крестьянину податься?

• Зря вы так, Сирожа! Это обида, а не вы говорите.
    То, что мы – мужики – б…..ны конченные, а не б….и, хотя некоторые и так), - вы что же не согласны?
    Мне вот трудно не согласиться. Вон когда тепло было, едешь в авто – две проблемы – успеть посмотреть и впередиидущей в зад не въехать. Голова аж на 360 вращается. Что? Строение скелета не позволяет? Поверьте мне – мужского – позволяет. )
    Какие сибирячки, все-таки, красивые.

• А если это не она, а я “сдал позиции” )? И обо мне не вспоминают?
    Это ж какая травма – плохой любовник. ))

• Ох, честная девушка! Это сказать, что сволочью быть просто – просто. Быть же ей - сААвсем не просто.

• Плохой любовник ?
    Опять же -- ОНА виновата...не смогла как следует раззадорить, не привлекла сексуально...

При чём здесь мужчина ?...Если у НЕГО не встаёт, виновата -- ОНА.

• Боже мой... Это значит, что если я иду по улице, а у идущих мне навстречу мужчин не встает, то виновата я?..
    А может быть ты, если ты следом идешь, а я вовсе не виновата? :-)))

• Сволочью быть просто.проще простого....пробовала и всегда получалось.. :ха-ха!:

• +++Боже мой... Это значит, что если я иду по улице, а у идущих мне навстречу мужчин не встает, то виновата я?..
    А может быть ты, если ты следом идешь, а я вовсе не виновата? :-)))
    +++

Хе-хе )))) Запросто !!!
    Мне даже рожицы строить не надо :ха-ха!:

Надо этот вопрос в отдельный топик вынести, что ли..Как думаешь ?

• >Если у НЕГО не встаёт, виновата -- ОНА.
    Вы уже в который раз просто ставите меня в тупик непредсказуемостью трактовки моих слов и парадоксальностью выводов.
    Я лишь хотел сказать, что недостаточно хорошее знание партнера … эээ … ну, в конце концов, первый раз можно ошибиться в чем угодно. В продолжительности предварительных ласк, скажем. А вы сразу – не встает! Да даже если, предположим, не встает – это что – необходимое условие для того, чтобы доставить удовольствие женщине?
    ЗЫ “Предположим” я бы выделил очень жирным шрифтом. А то ваша непредсказуемость и, особенно, парадоксальность выводов до добра не доведет.)))

• Аха! Получаться то оно получается, а вот наивный чукотский юноша, всегда жутко переживает по этому поводу.

• ///Плохой любовник ?
    Опять же -- ОНА виновата...не смогла как следует раззадорить, не привлекла сексуально...
    При чём здесь мужчина ?...Если у НЕГО не встаёт, виновата -- ОНА. ///

Супер! Эрекция = хороший любовник? :ухмылка:

• +++Супер!...+++

Одно другому не помешает, не правда ли ?
    (И для Vieux тоже)

• В ответ на: Ирина, видимо они от другого становятся честнее, благороднее, человечнее... а не от ваших топоров... : )
    Ага. Все подряд, без исключений. Тогда почему вот это?:

Вчера еще в глаза глядел,
    А нынче – все косится в сторону!
    Вчера еще до птиц сидел, -
    Все жаворонки нынче – вороны!

Я глупая, а ты умен,
    Живой, а я остолбенелая,
    О вопль женщин всех времен :
    «Мой милый, что тебе я сделала?»

И слезы ей – вода, и кровь –
    Вода, - в крови, в слезах умылася!
    Не мать, а мачеха – Любовь:
    Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
    Уводит их дорога белая…
    И стон стоит по всей земли:

Вчера еще – в ногах лежал!
    Равнял с Китайскою державою!
    Враз обе рученьки разжал, -
    Жизнь выпала – копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
    Стою – немилая, несмелая.
    Я и в аду тебе скажу:

Жить приучил в самом огне,
    Сам бросил - в степь заледенелую!
    Вот, что ты, милый, сделал мне.
    Мой милый, что тебе я сделала?

Все ведаю – не прекословь!
    Вновь зрячая – уж не любовница!
    Где отступается Любовь,
    Там подступает Смерть-садовница.

Само – что дерево трясти! –
    В срок яблоко спадает спелое…
    - За все, за все меня прости,
    Мой милый, что тебе я сделала!

• Действительно!
    А вот все-таки – что такое хороший любовник?

Нет пожалуй – вынесу в отдельную тему. Слишком уж эта затянулась.
    Замучаешься листать.)
    А как эпиграф можно использовать сообщение ник-нэйма Ирина.

• Только сейчас отвечаю "по теме"...
    Но лучше поздно, чем никогда ! )))))

Не далее как вчера, поступала как ярая собственница !
    Повела себя по отношению к в общем-то любимому человеку гадко !!
    Предъявляла ему претензии в том, что он был недостаточно ласков со мной, не так посмотрел, не обнял, ревновала к его подружкам и прочее, прочее...
    Как будто он обязан это делать, потому что я считаю его в душе СВОИМ !
    А ведь он -- свободный человек, мне не муж даже, и мои претензии и капризы -- просто смешны !!

Господа, долой чувство собственности на любимых !
    Да здравствуют свободные отношения без упрёков !

(стоит с большим фанерным лозунгом в сардельковидных ручках, притоптывает на месте от осознания и прозрения) :спок:

• >> притоптывает на месте от осознания и прозрения
    ой, надолго ли? :))

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• Хм...буду стараться не ...возгудать ))))))) как в детстве у нас говорили во дворе...

• а чего "это"? ... ну это мнение одной из сторон... есть люди - которых пирожными не корми, дай пострадать на всю Ивановскую... что вы хотели этим сказать то? ... а то я в женских литературных аллегориях не силен...

• Встречала таких, которые косят под страдание. А чтобы человек испытывал удовольствие от душевных страданий? - нет.

• Ирина, у меня складывается впечатление, что вы вообще многого в этой жизни не знаете и не видели... правда в этом вы от всех остальных не слишком отличаетесь... : )

и потом "страдать" и "испытывать душевные страдания" это не совсем однозначные понятия...

• Ирина, у меня складывается впечатление, что вы вообще многого в этой жизни не знаете и не видели... правда в этом вы от всех остальных не слишком отличаетесь... : )

Надеюсь Вы себя из этого "коллектива" не исключаете?:-)

и потом "страдать" и "испытывать душевные страдания" это не совсем однозначные понятия...

Естественно. "Если взглянуть на небо вооруженным взглядом, то можно увидеть..." (с)

• > Надеюсь Вы себя из этого "коллектива" не исключаете?:-)

безусловно, безусловно... правда коллеткивом тут не пахнет...

я смотрю, вы сегодня решили попрактиковать втискивание своих мыслей во взятые напрокат одежки чужих цитат... жаль, что размеры и модели не слишком совпадают... с текущим моментом... эффектно, но малоэффективно с точки зрения диалога...

• Милый Сигнатюр, что, моя очередь подошла?)))

Я вобще слабо понимаю (нечем, ума-то нет) почему Вы вдруг решили обратить свой взор на такое убогое и примитивное создание как я (амебу, как утверждал Сатура). Какие эмоции Вы хотите вызвать в таком бесчеловечном и бессердечном человеке как я? И зачем так глупо тратить Ваши драгоценные посты (умного ответа Вы ведь так и не дождетесь).

• Может быть собственное "величие" понимается только на фоне чужой "убогости и примитивнсти"?

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• да господь кармический с вами, Ирина... вы уж меня совсем то не демонизируйте... у меня и в мыслях не стоит (не лежит?... не присутствует?) фомировать в ком то конкретные эмоции... тоже мне, нашли доктора Ганнибала Лектера...

вопрос не в том, какие эмоции вызываю я, а какие эмоции возникают у меня... в вашем случае на меня вывалили две цитаты, смысл которых для меня в дыму от горящих торфянников... естественно, что такое иезуитство вызывает во мне чувства довольно справедливого негодования... которое я и пытаюсь выразить... доступными мне способами...

• какая изысканная игра с кавычками (уважительно)...

• Поясните, в чем сложность?

• В ответ на: Забавно наблюдать, как они начинают "отходные маневры": на них сразу сваливается куча работы, они заняты с утра до вечера, им очень некогда, их замучили обстоятельства, их надо жалеть, а не высказывать глупые претензии и т.д. А ты взираешь на этот "детский сад" с неимоверной тоской и усмешкой: "Прощай мой милый, здравствуйте, грабли!"
    Я забыла сказать главное - окончание этой ситуации: они возвращаются, эти мужчины. И ты с усмешкой проходишь через вариант "Ты пришел такой нежданный, ты пришел такой незванный, улыбавшийся натужно, чист как только что из ванны". Он начинает нелепо суетиться, пытаясь хоть что-то сложить из того, что сам разрушил. Да только тебе нахер всё это не надо. Уже.

• это вы из двух последних серий "Секса в большом городе" почерпнули? ... самое главное?

• Кина не видела - ни одной серии. Но в жизни сталкивалась (не сама, правда): у знакомой муж после двух лет шатаний явился. Отправила туда, откуда явился.

• хорошо... вот вам четыре примера из моего круга общения... трое моих знакомых, включая вашего покорного... ни один не вернулся... и даже не попытался... еще один (правда не мой знакомый, а знакомый знакомых) попытался... был прощен, потом вернулся к старому, был послан...
    пока счет 3:2 в пользу "невозвращенцев"...

• пока счет 3:2 в пользу "невозвращенцев"...
    _______
    Будем ждать, пока счёт станет похож на баскетбольный?

• вы спрашиваете или приглашаете?

• Спрашивала. Но я к тому, что ситуации бывают самые разные - кто-то возвращается, кого-то прощают, кого-то нет, а кто-то радуется, что вовремя ноги унёс.

• как ни странно, но я к тому же...

• Недопонимания больше нет?

• поживем, увидим...

• хорошо... вот вам четыре примера из моего круга общения... трое моих знакомых, включая вашего покорного...

Я говорила не про семейные отношения.

• а в кино как раз тоже не про семейные... впрочем, себя в качестве примера я и в несемейном случае могу привести... если хотите...

• В каком кино? Ты про что? Так ведь и я могу тоже кучу примеров привести. Так и будем соревноваться?
    ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, Сигнатюр:-)))))). Звонят, "случайно" попадаются на дороге, "просто так" (по старой дружбе) приглашают в кафе, поздравляют с праздником.

• да я ж не спорю, отнюдь... конечно они возвращаются... если уж живые мертвецы возвращаются (это тоже из кино), то почему бы не возвращаться живым живым... в том числе и мужчинам... в том числе и такими описанными вами омерзительными способами...

• Ты знаешь, в общем-то мой пост (про возвращение) совсем не тебе адресовался.

До маразма можно довести любую здравую мысль (если очень хочется). При определенном умении это будет выглядеть очень даже остроумно-умно. Но... зачем?

• > Ты знаешь, в общем-то мой пост (про возвращение) совсем не тебе адресовался.

ну начинается... надеюсь это просто замечания "кстати о птичках", а не намек на то, что я не имею права его комментировать в меру своей извращенности?

> Но... зачем?

мысль не нравится...

• мысль не нравится...
    --------------------------------------------------------

Телевидение тебя сгубило.

• Ой, Ирина, таких немало...
    Не могу сказать, что это нормально, но такие Действительно испытывают удовольствие от своих мучений, как реальных, так и надуманных...
    И это не худшие извращенцы из всех.

• стара темка-то, но почему-то очень для меня актуальна на данном этапе...без зазрения совести признаюсь в том, что хотела бы слышать от любимого ЭТО МОЯ ЖЕНЩИНА! Для меня это лучшее из всех там мусь, пусь, без лишнего словоблудия. И сама говорю и заявляю всегда , что это мой мужчина. А что , разве когда он лежит со мной в постели блаженно обнимая и целуя - это не мое??? И в этот момент я принадлежу ему, а он мне и кто посягнет, порву на сотню маленьких собачек. Любовь, однако :ухмылка:

• вот так так, и никто уже не хочет пофлудить?

• Абсолютно с Вамит согласна:улыб:Так в чем проблема-то? Только не убеждайте меня все это перечитывать)) :ха-ха!:

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• проблема в том, что я начинаю подминать под себя, а когда человек сопротивляется мне хочется подмять еще больше, а сейчас мне достался орешек не по зубам и я мечусь как зверь по клетке, бесполезно кричать мое, мое, всерно не мое, а свое собственное, как сделать так, что бы и я не страдала и его не доставала своей любовью :а\?:

• уууу..... Позвольте ему просто быть самим собой. И любите таким, какой он есть. Он ведь Вас не пытается прогнуть под себя?

• это как посмотреть. мне кажется он ласково и незаметно подводит к том, что я сама прогибаюсь и в ножки кланяюсь. Нет, я не то что бы хочу его под себя подмять, и свободы его не сколь ущемит не хочу, просто боязно стать марионеткой в его руках и... перестать быть собой. не могу понять зачем ему я + ко всему не могу в нем сомневаться, а полное слепое доверие порой приводит к плачевным последствиям. хочу быть с ним, но где та грань, через которую не нужно перешагивать, оставаться собой, а не быть его приростком?
    резюмируя: как не потерять свою индивидуальность в лучах его славы?

• Опять же - позвольте себе быть такой, какая Вы есть.

• эх, не получается, от того и вопросы такие, я начинаю хотеть быть таой, какой очень хочет он, дабы услышать - это моя женщина.
    я на работку схожу, вернусь и надеюсь мы продолжим, если Вас не напрягает. Мне почему-то кажется, что Вы меня поймете...

• Понимаю. Не возражаю. Я вообще считаю, что женщина любит с большей самоотдачей, чем мужчина. Я сама подобное пережила. Но ничем хорошим это не закончилось, и я сделала следующий вывод: любить можно и нужно. Но при этом - освтаваться собой, не терять своей индивидуальности, ведь именно за нее-то нас и любят в конечном результате. Хотя и пытаются порой переделать под себя.

• =хочу быть с ним, но где та грань, через которую не нужно перешагивать, оставаться собой, а не быть его приростком?
    резюмируя: как не потерять свою индивидуальность в лучах его славы?
    =

ничего что я отвечу?
    везде пишут всякую ерунду.... а тут вроде настоящие чувства. (душевно)

принцип прост:
    главное для самой себя решить вот это грань и я за нее не перешагну. если вы не паритесь значит еще до грани не дошли. но вот только стали закрадываться в душу слова.... "как не потерять свою индивидуальность в лучах его славы?"..... вот это уже звоночек, что грань стопудово уже достигнута.

а дальше решать уже вам
    :улыб:

• Спасибо, что подключились, для меня это очень важно. Все дело в том, что по сравнению с предыдущими партнерами я была на равных, а где-то даже на голову выше. Сейчас позиции сменились... с одной стороны, я этому рада, наконец- то МУЖЧИНА. с другой стороны, не привычно как то ощущать, что даже встав на ципочки я едва ли достаю до его колен (в переносном конечно смысле), его мудрость и опытность повергли меня в какое-то состояние фрустрации вкоем я и пребываю денно и ношно :), вроде бы и хочется сильного, волевого, а... с другой стороны привычка командовать, и как с этим бороться я просто ума не приложу.
    Спасибо большое всем, кто проявил интерес к моей проблеме

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: