да я вообще ящик не смотрю
только на НГ
а так-то я как раз в реальности
по поводу мыслей вокруг себя: то есть, все-таки нужно рассчитывать на порядочность людей, ну раз думать о них нужно только хорошо
то, есто все-таки чтоит ожидать чего-то хорошего от людей
то есть, все-таки - ожидать?
*выпутывайся
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
знаешь, Ир, вообще в голову никогда не приходит вопрос о порядочности , тем более "можно ли на нее расчитывать"
Просто делаешь что можешь. Даже "спасибо" не надо.
достаточно удовольствия от осознания что ты кому то нужен
ну и люди платят тебе тем же...
давеча у соседей сын с армии вернулся... я его увидел - говорю "что классно Серега от армейской дисциплины и сразу в домашнюю лафу - кайф?"
он расплылся... через полчаса - стук в дверь - тащит тарелку напеченных мамкой вафлей с сыром и ветчиной я и не знал что так можно..
а если бы я задался целью получить от Сереги тарелку пирожков - я бы разве на п..ли бы напросился
Развею тоску на этом топике или кое что об интуиции.
Месяц назад ездила в романтическую поездку с супругом в Сингапур.
Вернее не в романтическую, а так он по делу а я просто с ним. Не пасти его, а так. Меня просто осенило и обожгло надо ехать .
Стала бронировать отель и увидела один маленький и совсем неказистый и вовсе недорогой по сингапурским ценам.
Я в него влюбилась в этот отель, он такой старый и обшарпанный и без ремонта, но там дух колониальной Британии.
Историческое здание. Раньше там находился британский военный госпиталь в годы второй мировой ,наши союзники
бриты и австралийцы воевали с японцами.
Cупруг говорит ну ты даешь выбрала самый плохой отель, который только возможно. В отзывах постояльцев там драные простыни и запах плесени.
Ничего более прекрасного чем этот отель я не видела. Вбсе обшарпано но такой дух как будто в ту эпоху перемещение.
Поездка оказалась действительно романтической ,но не для моего супруга .Моя любовь, с которым мы не виделись столько лет так же интуитивно заселился в этот отель на день раньше.
Мы уже с моей любовью так не в первый раз встречаемся.
Первый раз встретила его после нашего разрыва через год и 4 месяца тоже на отдыхе
в одном курортном городе. До этого мне сон снился ,я в мучительной агонии проснулась
от того что другая с ним и они проходят мимо меня.
Дело было так я молодая и в джинсах с хвостом на голове просыпаюсь в отеле курортного города N.
мою морду, чищу зубы и неведомая сила тянет меня на улицу идти завтракать.
иду по улице навстречу мне идет он и держит за руку ее . Он проходит мимо, видит меня, садит ее на лавку .
я снимаю туфли на каблах( русская что с меня взять то ) и бегу прочь, он бежит за мной. останавливает и трясет
за плечи типа, опомнись дура куда бежишь....
от меня ты никуда не убежишь....
Дальше грустно.
это от мозга правильно дважды в одну воду итп
а от сердца нет невозможно затоптать, задушить. обесценить.
вот такой был сон и реальная встреча через неделю с побегом.
потом был сон с кошмаром и агонией где он женился.
в моей картине мира ему это делать нельзя ни тогда ни сейчас.
и он вправду женился в те дни. я 2 месяца лежала в кровати не вставая.
потом мне полегчало через 2 года резко в один день , в те дни он разводился.
другие не нужны, хочу самое лучшее или ничего совсем. готова платить по счетам ( имею ввиду не финансы)
я всегда знаю конкретно что хочу и чего.
и потом как правильно, как надо как доктор прописал или как не ударить в грязь лицом
это все от социума не от сердца.
я живу в измерении когда в такой то день в такой то час находясь в заданной физической оболочке
я могу получить такой то опыт и такие то ощущения
знаете я заметил - что одни и те же люди встречаются на жизненном пути вновь и вновь, но всегда в несколько другой вариации.
даже на лицо похожи.
но всегда немного по другому.
Я думаю - не Судьба ли это каждый раз дает еще один шанс не повторить ошибок?
если расстались - не держитесь. Возможно Ваша судьба идет мимо , а Вы не заметите
Очень рассказ понравился. И главная героиня просто умничка, ни один мускул лица не дрогнул:-)
И здорово, что старые топики переживают второе дыхание. И в который раз убеждаешься, что нет ничего лучше, чем хорошо забытое старое...