поделиться? да запросто
... день начался с того, что страшно
гудела голова и эта мысль, что снова
на работу - била как колокол... Еле
продрав глаза, я ринулся в троллейбус,
в котором благо успел зацепиться за поручень и следующие секунд 30 раскачивался как заправская цирковая обезьянка, так его тряхнуло-дёрнуло. Я даже подумал - а не проснуться ли мне, но благо эта мысль меня быстро покинула. И дальше я ехал в полусне-полудрёме.
кое-как не проспав свою остановку я поднялся на свой этаж и... проснулся! А там завертело-закрутило-понесло, работа подобно морской волне унесла меня подальше от тяжёлых мыслей.
Но к несчастью это продолжалось недолго. Тяжёлые свинцовые мысли придавили меня к полу. И разбрызгав мозги по стенкам комнаты, испачкав свой недавнопротёртый монитор я осознал - если так и дальше будет продолжаться, то к концу следющего месяца даже собирать нечего будет. И тогда до меня дошло:
- я получаю то, что сам хочу и как хочу.
А раз так, то нахрена мне головная боль и тошнотворный металлический привкус во рту от одной только мысли о работе? Ясное дело - мне это не надо.
И что в таком случае остаётся, если сменить место работы пока нельзя, до отпуска дальше, чем до сестрёнки на Марсе? конечно принять то, что есть таким какое оно есть и силы, что я тратил на борьбу с системой и самим собой направить в иные русла, хотя бы сменить полярность вектора приложения сил.
Результат не заставил себя ждать. Тяжесть стала отступать. Я вноь мог трезво оценивать ситуацию и не мучать себя метаниями типа "когда-зачем-за что-...".
нет, это не была эйфория. И крышу не "сорвало"
Мне просто стало лехче
И звуки стали чётче слышны, и краски мира - богаче, и тяжесть с сердца исчезла куда-то. И посему я говорю:
- ЖИЗНЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ - она ведь так прекрасна
Ведь так мало времени отпущено судьбою,
чтобы тратить его на бессмысленные
метания и терзания из-за вещей, которые
не стоят и малой толики нашего внимания...
поправь меня, если я не прав