Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ох, и странные эти мужчины...

• Например, НЕ копить. То есть высказывать недовольство сразу, как только оно возникнет. Буря типа "девятый вал" случается по ПОВОДУ. Если же сразу обсуждать ПРИЧИНЫ -отчего так напряг тот или иной факт/ поступок, то шансов сделать это конструктивно, не превращая в ссору , будет гораздо больше.

Специалист по связям с реальностью.

• >...где примеры КАК уйти от скандала? вот, представьте, что Вы скандалите (как говорится, на пустом месте), а он хочет погасить скандал. что он ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?
    ---------
    Одно непонятно - неужели скандалы - это самое страшное? Скандал - это ситуация, когда люди открываются друг перед другом.... А если наоборот - ты "кипишь" - а в ответ ангельская улыбка - как будто все хорошо - а ты так не считаешь... И так ПОСТОЯННО.... Что тогда делать?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ты прав, девушки быстро садятся на шею...
    Есть такой способ, сразу скажу подойдет не всем... мы с моим парнем договорились, что когда кто-то хочет поругаться так и говорит об этом, мол накипело... хочу СКАНДАЛА... и сам же предлагает пути собственного успокоения.... ну поцеловать приласкать или просто пояснить аргументированно то что не нравится или что-то еще - естественно предложения отказаться от своего мнения или подарить шубу не канают...
    Такой вариант хорош только для любящих, мыслящих и понимающих друг друга людей+ готовых прилагать свой труд, для сохранения отношений...

Пора бы сменить подпись...

• Да я вообще спокойная, как слон, меня редко что может сильно вывести из себя до каких то истерик и скандалов. Мне просто приходится общаться с людьми у которых этот бешенный вулкан отрицательных эмоций может возникнуть, на мой взгляд,на пустом мелком месте без всякого накапливания. Просто - вот все хорошо, и через минуту - все, атас, туши свет, кидай гранату. Вообще возможно в такой ситуации как то успокоить человека? Или это уже какие-то психические отклонения?

• У меня к примеру причина одна для скандала всегда.

Что стоит мужчине вовремя позвонить и предупредить, снять волнение, где он потерялся. Позвонить вообще, даже перед входом в дом.
    Испытав на своей шкуре волнение от моих исчезаний и не предупреждений, подумал и начал находить секундочки, вспоминать и звонить. Скандалы исчерпались.

А по "обнять и поцеловать". Здесь неожиданно надо применить прием, когда она и не ждет и с особой нежностью. Мы этого ждем.
    В случае, когда жена, законченная скандалистка, не поможет ничего.
    В этом случае мужчина уходит в себя, он привыкает так жить, способы оградить и поставить барьер от шума и крика у него есть. Как привыкают дети, когда на них кричат. Они же ничего не меняют?

Девочка, что с детьми происходит?

• Все посты не читал, но как мужчина не могу не откликнуться на Ваши незатейливые вопросы, пусть даже и повторяя вышесказанное.
    Наверное действительно трудно жить с закоренелой скандалисткой, не знаю. Я бы не стал - не моё, но думаю, что кому-то это доставляет некоторое удовольствие.

Что касается повседневных перебранок и нежелания идти на компромиссы - дело в элементарной усталости от однообразия жизни (не обязательно половой), либо наоборот стрессовых ситуаций извне.
    Творить безрассудство нужно иногда и усталость как рукой, ну а методы борьбы со стрессами мы все прекрасно знаем (в чистом поле на столб поорать, например).

• почемуто все считают, что если друг другу нервы портят, значит любят, идиотизм, если бы я так жила с мужем, то не пойти ли ему подальше, если семья это не место где тепло и добро, то такая семья ни мне ни моим детям не нужна
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я с Вами полностью согласен, не знаю, где Вы увидели обратное? Я же не написал - бьет, значит любит. Речь идет о сглаживании НЕИЗБЕЖНЫХ конфликтов. Если есть готовность(и, кстати, время) посещать проф. психологов совместно - это самый лучший выход, если нет, то можно и схитрить, ради ТОГО самого тепла, добра и покоя в семь. Об чем речь то? :спок:

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: Просто - вот все хорошо, и через минуту - все, атас, туши свет, кидай гранату. Вообще возможно в такой ситуации как то успокоить человека?
    Такая вспыльчивость -от природы. Ну досталась человеку подобная конституция нервной системы, со взрывной биохимией -физиологией! Успокить некоторых помогает чувство юмора - можно гиперболизировать ситуацию и их упреки до абсурда, авось улыбнутся и утихнут. А с другими - просто дать прокричаться, буйные эмоции не бывают продолжительными.

Специалист по связям с реальностью.

• Прошу прощения, кликнула на последний пост.....

Знаю одну такую семью - она периодически (раз в 2-3 недели) начинает устраивать скандал или истерику. То из-за ревности, то еще из-за чего.... Они так неделю-две скандалят - с битьем посуды и царапаньем его шеи до крови (с ее стороны), с матерками с его стороны....Потом он собирает чемодан и уходит из дома. На 2 недели максимум, обычно возвращается раньше. Мы сначала думали - ненадолго это, разведуться. Ан нет - уже 5 лет (если не больше) живут в таком "режиме", разводиться и не думают. Очевидно, скандалы разнообразят их жизнь. Кстати, после его возвращения она становится просто шелковой, и у них опять любовь и тишь да гладь... Финансово оба независимы. Может, это такая любовь.....А может, оба мазохисты... Или энергетические вампиры :ха-ха!:

• Ещё как вариант - неожиданно предложить: "Во, вспомнил! Давай водки выпьем?! За мир!?"

• Останемся “при своих”? :улыб:

• Вот Вы предлагаете мне роль скандалистки, а мне она не совсем подходит... мне так кажется... Это какая - то навязываемая ситуация...
    Все равно, допустим...
    Я не развяжу скандал на пустом месте. Я буду некоторое время ( месяца 2, например) ждать,
    делать различные намеки в отношение того, что именно мне не нравится, буду попустительствовать тому, что мне не нравится, в ожидании, что одумается (исправится, изменится сама ситуация )... Понимаете? Я вовсе не резкая, как раз наоборот, я ЧРЕЗВЫЧАЙНО терпелива. До такой степени, что мне всегда проще взять вину на себя, "не виня коня, виня дорогу"... Но если события развиваются не так, как бы я хотела, т.е. мне просто "садятся на голову", то мне будет проще порвать отношения, нежели долго скандалить.
    Это все было обо мне...
    Теперь по существу вопроса: мне бы подошли все три пункта, но последний предпочтительнее.:улыб:

• вот именно! Не копить! Почему не разобраться в ситуации сразу? Причем спокойно, за разговором. Ведь скандал - это тот же разговор, но только на повышенных тонах, когда у человека уже накопилось претензий... при этом обычно кажется, что твой оппонент должен и сам это понимать - отсюда и усиление претензий. А нет чтоб спросить заранее: "ты разве не видишь, что твое поведение негативно действует на наши отношения? Так вот, обрати внимание... " и т.д. с выяснением причин недовольства

Наверное это слишком сложно (некогда, надоело) бывает - убеждать в чем-то человека, поэтому и терпят, а потом начинается... скандал... Выход в том, чтобы оба хотели идти на контакт, желали сохранить отношения, относились с уважением - тогда можно в любой момент взять и разобраться, поговорить.

Пеппи, солидарен с Вами :улыб::роза:

Happiness is a warm gun

• Все не читал, отвечаю на первое сообщение.

По поводу скандалов: иногда, особенно на первых этапах отношений - до 1 года, возникает ощущение, что женщина немотивированными скандалами пытается выяснить границы своего давления на мужчину - в какой момент он сорвется и как он это сделает. Не только из моего опыта, похожее наблюдал во многих парах.
    А когда выяснила что мужика можно гнобить на полную катушку - начинает отрываться по полной программе!
    Понимание - непонимание это вопрос не в тему (ИМХО). Скандалы - это вопрос культуры. С глупыми скандалистками растаюсь сразу и быстро, умные быстро понимают, что со мной скандалить можно чуть-чуть и успокаиваются (на время). Хотя проверка на замке ли граница будет постоянно. :а\?:

Все конечно ИМХО.

• У меня один принцип избегать разборок в семье, и очень простой: хочешь жить сам - дай жить другому. Действует безотказно уже 13 лет. Поверьте - ни одного скандала. Конечно мелкие недоразумения имели место, но все решалось моментально.
    Я своей жене сразу сказал - хочешь куда нибудь пойти, на здоровье, но и мне не препятствуй. В общем в таком духе по всем вопросам. Это не пофигизм, потому как совершая какой либо поступок, сразу задумываешься о том каково тебе будет если по отношению к тебе так же поступят.

.

• Если скандал назревал постпенно, его, действительно, можно предупредить на ранних этапах его зарождения и решить все вопросы мирным путём.

А если он действительно возникает на "пустом" месте.
    "Просто я напилась сегодня, весь свет мне не мил, раз ты мне под руку попался, то на тебе я и отыграюсь!!!". Я такого вытерепеть не смог. Раз я такой плохой, как ты говоришь, то какого черта ты со мной живёшь? Не нравится - умтывай, а мне нечего нервы трепать.

Жизнь она короткая такая и всякой гадости в ней и без тебя хватает. Если хотим жить вместе, то давайте друг другу только радость доставлять.

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• В ответ на: Очень просто - обоим заткнтуь уши поплотнее и в течении пары минут (время оговорить заранее) - громко и истерично выкрикивать все, что у каждого на душе наболело. Можно еще и глаза зажмурить. Лучше не друг другу кричать, а повернувшись спиной.
    нет, глаза зажмуривать не надо, а то как за временем следить. :улыб:не уследишь, откроешь невовремя уши, а там - ТАКОООЕ! :ха-ха!:

• >>>>или просто пояснить аргументированно то что не нравится или что-то еще ....

как правило, аргументы в таких ситуация одна из сторон не воспринимает, пока "пар не выйдет"...

• >>>>ты "кипишь" - а в ответ ангельская улыбка - как будто все хорошо - а ты так не считаешь... И так ПОСТОЯННО.... Что тогда делать?

это меня самого ставило в тупик...

• В ответ на: Ещё как вариант - неожиданно предложить: "Во, вспомнил! Давай водки выпьем?! За мир!?"
    а если она не пьёт? силком вливать? :ха-ха!: или одному - надраться? опять же - повод для скандала.

• В ответ на: Останемся “при своих”? :улыб:
    да мне ЧУЖИЕ и не нужны были! просто вспомнил Ваше замечание в другом посте... :улыб:

• Я поражена. Я давно уже не присутствовала при таком активном, аргументированном, с долей юмора и нескандальном обсуждении. И, главное, всё по теме. И даже наши небожители с верхних форумов снизошли до нас... :роза:
    И мыслей вами было высказано столько, что я не могу сразу все их систематизировать, проанализировать и актуализировать. Но потихоньку попробую.
    Начну с конца.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: У меня один принцип избегать разборок в семье, и очень простой: хочешь жить сам - дай жить другому. Действует безотказно уже 13 лет. Поверьте - ни одного скандала.
    Я своей жене сразу сказал - хочешь куда нибудь пойти, на здоровье, но и мне не препятствуй. В общем в таком духе по всем вопросам. Это не пофигизм, потому как совершая какой либо поступок, сразу задумываешься о том каково тебе будет если по отношению к тебе так же поступят.
    Начну-ка я с ответа на Вашу мысль…
    Дело в том, что я тоже придерживаюсь того же принципа: живи сам и дай жить другому. Но когда я анализирую свои мотивы, я понимаю, что это не своеобразный обмен разрешениями. Это нечто большее. Это уважение права другого на свою жизнь, на поступки.
    Какое я имею право учить взрослого человека, как жить? Он и сам знает, ЧТО хорошо, а ЧТО не очень. И если он поступает так или иначе, то он делает собственный выбор, сообразуясь со своими правилами, принципами и мотивами. Так? Так...
    Да не так...:бебе:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: непонимание. да.
    но если хотят понять - это же ВНИМАНИЕ.
    т.е. не БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
    ...потому, что разбрасывая оные ты не соответствуешь понятию своей единственной жены о "ее идеальном мужчине"
    Мне понравился этот момент в Вашем посте. Это...это как бы обратная связь. Отзыв. Иногда критика. Это коридор такой, выстроенный женщиной, идёшь по нему и создаётся иллюзия собственной идеальности...Видишь себя её глазами и в своих растёшь...Потребность в оценке...
    Как малые дети или подростки привлекают внимание к себе негативными поступками, лишь бы заметили...
    Господи, да зачем Ваи ТАКОЕ внимание?
    Уж лучше безразличие, на мой взгляд...:хммм:

• -=...хотят что бы рядом был мужчина … даже не “готовый”, а берущий, я не побоюсь этого слова – взваливающий ответственность на свои плечи …=-

Ну спасибо, прояснил, чего хочет женщина. :улыб:
    Ответственность в семье это что? Что это? Это умение отвечать? Перед кем? За что? И какое наказание, если не сумел ответить?
    Знаешь, чего хочет среднестатистическая женщина от мужчины?
    Она хочет иметь в одном лице
    а. рукастого работягу (плотника, сантехника, садовника), грубоватого и напористого
    б. хорошего бизнесмена с мешком денег
    в. личного шофёра
    г. героя-любовника
    д. чуткого, ласкового, интеллигентного друга
    ...и всё это чтоб было бессловесным, без собственных желаний, свободного времени...
    Женщине нужен раб...
    И никогда она не скажет мужчине: иди к друзьям...Она скажет - иди ещё одну полочку прибей...или...займись ребёнком...Ей всё мало, мало, мало....
    Что нужно мужчине от женщины, вот что интересно...Именно это и выплывает, вырисовывается в данном топике...:улыб:
    А ответственность и проблемы - совершенно разные вещи, понимаешь? Носки - это даже не проблема...Трудно самой убрать за ним, что ли? И что вы к ним привязались...
    :хехе::D :DОтветственность за стирку носков:хехе::D:хехе:

-=Тем более, что мне нужна только одна!=-
    Интриган!!!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум