Гм. Я пользуюсь приватом. НО - со странной переодичностью.
Сама пишу чаще всего - поздравляя. Или, если надо оставить сообщение, человеку, которого я хорошо знаю, и который постоянно тут "живет", а другого способа связаться нет или просто не хочется. И последний вариант когда сама пишу - отвечаю на вопрос заданный мне на борде. Хоть я и не страдаю смущением, все-таки есть вещи, которые не хочется говорить прилюдно...
О! Неправда!

Еще два или три раза писала сама с просьбой оставить меня в покое и жить мирно.

Работало.
Вот... а все остальные случаи - это я отвечаю - и - чаще всего - односложно.
Не люблю я приваты как форму на форуме. С одной стороны. Странно звучит, но для меня приват - нечто "а пока никто не слышит, я тебе скажу..." Может, потому что присылаемые приваты чаще всего в таком духе?
Но с другой стороны... Асю, как аналог "личного виртуального" общения тоже не люблю - слишком шаблонно. И слишком быстро, неуловимо.
И когда мне хочется сказать человеку на расстоянии, сказать что-то особое, требующее вникания, я лучше напишу ему в приват (это в том случае, если человек "местный" ессно), чем в асю. Почему? Потому что почти никто сейчас почту не проверяет...
*Что есть приват для вас?*
Ну, думаю, Ирина, немного уже понятно, да?
**Со многими ли переписываетесь и которого пола ваши адресаты?**
Если взять слово переписываюсь - то почти ни с кем. А если "получаю-отправляю" - то с очень многими. Просто у меня очень много "одноразовых" или неотвеченных приватов. От обоих полов.

***Просто ли вам самому отправить приват или же вы ждёте, пока напишут вам?***
А я вообще не горю желанием написать. Если сильно захочется сказать что-то человеку, я с ним встречусь. Найду способ. Или на крайний случай - скину сообщение в асю.
****Совпадают ли ваши отношения на форуме и в привате?****
Почти всегда за двумя-тремя исключениями. Когда на публично - война, а лично - мир.
*****И с одними и теми же людьми вы общаетесь на форуме и в привате?******
Гм. Не совсем. Вернее, совсем не с теми. За теми исключениями, что выше. Чаще всего мне пишут какие-то случайные люди. Зачем?? не понимаю... Два года назад вообще переписывалась (односложно отвечала на многосложные вопросы) долгое время с пользователем, у которого было 2 сообщения...
Странно как-то все.