Представьте ситуацию: живет некая девица в законном браке около пяти лет. Муж - нормальный такой человек, в меру добрый, в меру щедрый... Девица с ним счастлива (до последнего момента) была.
Однако, обчитавшись книжек Арбатовой, почему-то решила, что ей в браке не хватает перцу, и роман на стороне будет не только полезен - он просто необходим! Все уговоры и убеждения, мол, зачем портить спокойную добропорядочную семейную жизнь, были отметены.
Девице, прямо скажем, повезло. Она познакомилась с очень хорошим мужичком (женат, воспитывает дочку, музицирует, говорит на двух языках, помимо русского, занимает неплохой пост в компании, ездит на личном авто европейского пр-ва). Девица изо всех сил склоняет мужичка к постели, он галантно ухаживает и вроде как не против, но девица совершает поступок, загубивший ее затею на корню. Она знакомит этого мужичка и своего мужа, и они находят общий язык на почве увлеченности автомобилями.
Короче, когда девица поставила вопрос ребром: мол, как насчет интима, мужичок ответил следующее: "Я слишком ценю и уважаю твоего мужа, чтобы становиться твоим любовником".
Мы с девицей долго спорили, как расценивать этот маневр со стороны мужичка? Она считает, что он просто "отмазался" таким образом, что она для него сексуально непритягательна. Я думаю, что это - иллюстрация мужской солидарности и крепкой мужской дружбы (хотя она, вроде бы, годами проверяется...)
А как вы думаете - что это было?