Вы никогда не играли в эту игру? "Покупка взглядом"? Это просто. Расправляешь плечи, шагаешь ровно, глаза раскрываешь широко и томно и..."покупаешь" навстречу идуших...Главное, смотреть прямо в глаза. И импульс такой - типа, "покупаю"... Оооочень смешно. Настроение поднимает сто процентов. Впервые столкнулась с этим давно, в студенчестве выпала удача побывать в заграничье. И что меня поразило: встреча глазами провоцирует улыбку - ответная улыбка - провоцирует начало разговора - и так далее. НО (чем в корне отличалось от ситуации в нашей стране тогда) ты - хозяин положения. То есть, ты можешь в любой момент прекратить это "провоцирует", и выйти из игры на любом этапе (взгляд, улыбка, разговор, свидание, ужин). Причем в спину тебе никто ничего не скажет - мол, "Улыбалась, улыбалась и...динамщицааа!"
Это я не к тому, что у меня сегодня плохое настроение, и что я его таким образом подняла. (Кстати, в плохом настроении или сумеречном состоянии души сроду "купить" не получится - тут драйв нужен и полуулыбка такая идиотская-)))). Просто интересно, это у нас, у человеков, на уровне чего заложено? Вот так вот на импульс взгляда покупаться? (Кстати, работает при разных общих состояниях лица и образа - при маккияже, без него, даже без помады (что чаще у меня лично), в короткой юбке, в бесформенных штанах..) Дело в глазах??
With love