Хорошо, продолжим....
Что же такое "духовнаый смысл брака"? Если его смысл с точки зрения церкви - то да, я нигде не упоминал этого. Потому что я не признаю церкви как таковой. Я считаю, что вера должна быть у человека внутри. И что я - гораздо более верующий человек, нежели священники-вчерашние забулдыги и мелкие воришки (примеры знаю. И, по слухам, изменились они лишь одеждой и манерой разговора). Или какого-нибудь бывшего уголовника, жертвующего церкви десятки килобаксов. А потому обещание, данное самому себе и своей супруге и идущее от сердца ценю гораздо больше, чем тупо повторенный за священником или работником ЗАГСа текст, который они произносят по 20 раз на дню.
>>> Не понимаешь - это не значит, что метод не работает.
Да, я знаю, что внушение и самовнушение - сильная вещь. Но я не нуждаюсь в посторонней помощи, чтобы почувствовать свою ответственность перед любимым человеком.
>>> Я просто говорю, как оно часто бывает...
Статистика никогда не ошибается, если речь идет о миллионах, но всегда ошибается, если речь идет об одном человеке.
>>> С моей точки зрения, семья в составе "мать и ребенок" - вполне нормальная семья. Обычная, в наше время.
Как уже кто-то сказал, "обычная" - не значит "нормальная".
И если без отца он стала
лучше (типа отец - алкаш), то это не значит, что она стала
нормальной. У человека перед глазами должен быть образец посторения семьи. И если его нет или он плох - это не есть гуд в обоих случаях.
>>> Господи... Кто-нибудь знает ребенка, у которого были проблемы со сверстниками из-за того, что его родители, живущие вместе, не женаты?..
Я знал. В детстве. В школе в параллельном классе у нас был один такой. Взрослые к нему относились нормально (что вполне понятно). Но одноклассники постоянно обзывали его ублюдком. И он был постоянно один и ходил весь забитый.
>>> Я не ярый сторонник брака, зарегистрированного в ЗАГСе. Особенно, если брак не первый. Это фарс, с моей точки зрения...
Именно. Именно фарс. Поставленный на конвейер. Вошла пара мололдых в ЗАГС. С толпой родственников. Работник ЗАГСа прочитала по бумажке (ну или по памяти) текст. Задала стандартные вопросы. Получила стандартные ответы. Расписались. А там уже другая пара ждет. Того же текста. Тех же вопросов. Чтобы дать те же ответы...
Поехали в какую-нить едальню. Жених с невестой сидят как клоуны, на каждый третий тост целуются под громкий счет пьяных гостей. Украли туфлю - свидетель выпил. Три-четыре пленки однотипных фотографий. Украли невесту - жених выкупил. Три трехчасовых видеокассеты, которые посмотришь от силы один раз. Или смонтируешь фильм из фрагментов минут на 30-40.
Да мне все это и даром не надо. Вот такой вот я моральный урод, не понимающий всего смысла "таинства обряда"
Для меня намного выжнее видеть счастливые и любящие глаза, чувствовать свое собственное сердцебиение, ощущать всей кожей нежность, которая исходит от моей любимой...
А описанный мной фарс
никаим образом на это повлиять не может. И никакой другой фарс :). Вот и все.