Погода: -12°C
  • Господа, и интересно ли вам прошлое вашего любимого человека (не случайного знакомого на 1, 5-8 раз, а того, с кем хочется прожить всю жизнь), хотели бы знать все про него. Не для того, чтобы упрекать потом или вернуть ему его откровенность когда-нибудь бумернгом, а просто знать. И сами готовы ли вы пойти на полную откровенность по отношению к любимому человеку, чтобы он тоже просто все знал. И надо ли выворачивать душу вообще? Предполагает ли честность отношений честность во всем?

  • Да, интересно
    На первом этапе - ух ты! вот за это в него можно влюбится, на втором - ух, ты! не зря я влюбилась. А потом просто интересно, как интересно о любом близком человеке. И как я понимаю, что он мне расскажет только то, что хочет, то и я в ответ расскажу только то, что хочу.

  • В ответ на: Господа, и интересно ли вам прошлое вашего любимого человека ( хотели бы знать все про него.
    да, но "от любопытства кошка умерла. никогда ничего выпытывать и специально выяснять не стану
    В ответ на: И сами готовы ли вы пойти на полную откровенность по отношению к любимому человеку, чтобы он тоже просто все знал.
    нет, мои скелеты - мое privacy
    В ответ на: И надо ли выворачивать душу вообще?
    нет такого слова "вообще" - каждый сам для себя решает
    В ответ на: Предполагает ли честность отношений честность во всем?
    не так категорично всё - кому-то стакан "наполовину полный", кому-то - "наполовину пустой". Кто из этих двоих ЧЕСТЕН? можете ответить? - я нет.

  • --
    нет, мои скелеты - мое privacy
    --

    ага! вот из-за этого отношения и не отношения, а так-с. Конгломерат с копуллятивными функциями. Альянс на час. Если хочешь быть в будущем - узнай прошлое..

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Интересно. Еще как интересно! Большинство из нас, кто сознательно, а кто и неосознанно, всегда пытается это прошлое выяснить. Чтобы сделать какие-то выводы, да и свое поведение моделировать в соответствии с ними.
    А рассказывать свое прошлое можно только в том случае, если только уверен, что его когда-либо не повернут против тебя. А где взять такую уверенность? :а\?:Вот и приходится отмалчиваться или ограничиваться общими фразами:хммм:
    НО...
    Все тайное всегда становится явным...

  • Прошлое никогда не поворачивают "против". Прошлое - это не набор провинностей, которые не вписаны со стыда в книгу ваших официальных исповедей. Прошлое - это не набор поступков. Прошлое здесь нужно для того, чтобы вас лучше понять. И меньше всего тут под прошлым подразумевают конкретные действия ("в восемь лет я задушила кота, сам виноват - наступил мне на ногу. Кстати, вчера, когда мы танцевали..."). Скорее, какие-то мысли, переживания, что-то, что было похоронено, не видевши света. Это ваша история в символах. И меньше всего люди умеют ТАК рассказать свою прошлое. А если вы ничего больше прудумать не в силах, как только бесконечную цепь поступков, то при подобным рассказом можно если и не отпугнуть, то зевать заставить - точно. Или, во всяком случае, вам придется поймать в свои сети только такого же увальня со своей "цепью", сложенной по карманам.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Предполагает ли честность отношений честность во всем?
    --------------------
    Конечно, если действительно любишь. Если нет, то в любом случае рассчет присутствует в той или иной форме. А рассчет, как известно, сын недосказанности.
    С другой стороны, если не любишь, то по хрен и прошлое твоего партнера, если только не мимолетное любопытство.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Топ случаем не под впечатлением вчерашних "ОКОН" а?

    По теме.. мне наплевать на прошлое любимого человека - тока если в меня потом им не тыкают...

    Моё же прошлое мне не интерестно - что бы о нём рассказывать

    Toyota Celica ST185RC

  • Топ случаем не под впечатлением вчерашних "ОКОН" а?
    смотришь "Окна"
    Боже храни Россию

    what do you want?

  • Прошлое - это не набор поступков.

    Согласна, но только если я уверена, что в любом случае смогу понять и принять те мысли, чувства и переживания, которые окружали моего любимого человека до меня, то где гарантия, что он сможет принять мои прошлые переживания? Даже если я уверена во всем на 200%, то прежде чем рассказать что-то бесконечно для меня важное, я очень хорошо подумаю. И, скорее всего, ограничусь фразой: "Ты знаешь, дорогой, тот кот съел всю мою сметану...", чем рассуждать о вечном.

  • Знать то оно конечно интересно, но как говориться, во мной мудрости много печали. Не припомню случая, что бы это знание для меня лично вылилось в что то хорошее.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Понимание прошлого интересующего меня человека у меня совпадает с точкой зрения Сатуры.
    Касательно моего прошлого, для меня самой будет спокойнее, если интересующий меня человек будет знать подробности моего жизненного опыта, дабы не оказаться придавленным каким-нибудь скелетом из моего шкафа.
    Другое дело, что УМЕЛО преподнести свое прошлое - это тоже искусство. Часто (особенно у женщин - толи от природной глупости, толи еще от чего) рассказы о прошлом навязчиво-занудно-заунывны и представляют собой летопись сексуальных завоеваний. Что-то я не припомню из своего опыта мужчин, которые бы испытывали удовольствие от прослушиваний саг на тему: "Четвертый мой был просто демоном в постели, но при этом был скуп, как Гобсек. Зато пятый - полнейшее ничтожество в сексе, но подарил мне шубку, шапку и модные валенки на резиновой платформе"...

  • вот оно, согласен,

    и не только, еще не факт, что рассказы о моем прошлом могут принести пользу,
    хотя...
    бывает и необходимо

    what do you want?

  • Я в этом ключе и спрашиваю, посему в рамках этой темы Ваше сообщение и сообщение Сатуры наиболее интересно. Хотя, взгляд поклонника "Окон" тоже наверно должен присутствовать, сколько людей столько и мнений...

  • бывает, что подобное знание сваливается на голову совершенно вне зависимости от твоих желаний (как и желаний второй стороны), и в этом случае зачастую как раз и проявляется истинное отношение к значимости прошлого.

    ...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

  • =- бывает, что подобное знание сваливается на голову совершенно вне зависимости от твоих желаний

    Да уж, точно. Бывает это прошлое так по башке шарахнет, что долго очухаться и оценить уже происходящее не можешь.
    Раньше бы я сказала, что прошлое знать нужно.
    А в свете последних некоторых событий, уже не могу говорить так категорично. Скорее наоборот. Лучше ничего не знать и жить спокойно.

  • Очень трудно воспринимать программу "Окна" всерьез, особенно когда сценарист отдельных выпусков этого шоу работает с тобой в одной компании...

  • я согласна со второй частью Вашего поста.
    что касается самого вопроса - открывать прошлое, или не открывать - для себя я все же выберу второе.
    и для себя, и для него.
    если я знакомлюсь с человеком, и создаю с ним какие-либо отношения - я начинаю узнавать его именно через эти, актуальные отношения.
    и поскольку двух одинаковых пар не бывает - вряд ли мне может помочь любое знание о его прошлом даже с точки зрения не поступков, а скажем, отношения к тому или иному действию/явлению/событию.
    возможно, я сужу по себе (больше-то не по кому :)), но с каждым новым человеком и с каждыми новыми отношениями я меняюсь, и сама себя выстраиваю заново.
    так что сравнивать меня со мной "прошлой" в общем-то, нецелесообразно.

    это все касается открытия прошлого с точки зрения Вашей и Сатуры.
    насчет же рассказа (и запроса) цепочки событий - это вообще лишнее.
    но об этом я уже неоднократно высказывалась.

    ...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

  • Ну, я в общем то и говорила о "серьезности" восприятия сообщения поклонника "Окон".

  • Это так, а бывает тебе еще постоянно расказывают про свое прошлое, расказывают про то как было там, как было с тем, и еще не дай Боже сравнивать начинают...ИМХО неприятно, поневоле начинаешь много думать, и точит и точит понемногу червячок сомнений, а зачем же тебе все это рассказывают...???

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • рассказывают от природной глупости, имхо.
    также от наивной убежденности, что после подобных рассказов ты обязательно поймешь, что девушка опытна, пользуется спросом, и будешь больше ценить ее присутствие рядом.
    и смех, и грех.
    кстати, а ты не пробовал просто сказать ей, что тебе неинтересно (неприятно) слушать о ее прошлом?

    ...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

  • Каждый человек в настоящем сформирован какими-то поступками в прошлом. Переживаниями, накопленным опытом etc. И для того чтобы понять, почему я сейчас поступаю и думаю так, а не иначе, нужно знать, что происходило со мной тогда - когда-то. То же самое относится и к любимому человеку. Если мне важно, что именно в прошлом заставляет его действовать так, как он это делает сейчас, я спрошу - почему. И точно так же - отвечу на все вопросы, которые его интересуют. А как иначе?.. Причем в первую очередь лично меня будут интересовать какие-то концептуальные вещи, связанные с формированием его мировоззрения, а не количество и качество бывших партнеров.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • И Вам отдельное спасибо.

  • -=смотришь "Окна"
    Боже храни Россию=-

    Не, Краем глаза зацепил ночером - щёлкая каналы - тм просто как раз про это было ... Я ещё подумал, что с утра кто нить топ такой выложит :ухмылка:

    Toyota Celica ST185RC

  • Прошлое - это не скелеты в шкафу. Но и не набор воспоминаний, мыслей, эмоций, которые позволяют что-то понять. Прошлое - это то, что было с другим человеком, в другой, прошлой его жизни. Энграммы дианетики, фрейдистские детские сказки - это все хорошо, здорово. Но только тогда, когда ты сам - замечательный, великолепный, единственный в мире по своей квалификации психолог. Только в этом случае ты поймешь, как и когда повлияла детская обида на несьеденную манную кашу.
    Люди растут и меняются и понять по прошлому его настоящее - все равно, что по истоку реки предсказывать расположение ее устья. А она вообще может в песках засохла. В одну реку нельзя войти дважды - и в прошлом человека нет его настоящего. Символы надо искать в текущем, сегодняшнем. А о прошлом - о прошлом хорошо просто поговорить за кружечкой пивка или бокалом вина. Вспомнить глупости, совершенные тогда, искренне удивиться непосредственности и ожиданиям. И забыть до следующей кружки. Нет смысла искать человека там, где его уже нет.

Записей на странице:

Перейти в форум