пусть и нещадно и жестоко ты бъёшь по самым больным точкам, которые не ведомы и искушённым в таких делах мастерам-экзекуторам....
я люблю тебя, жизнь... люблю за то, что ты даришь мне встречи с той, кому готов с замиранием дыхания сказать:
- люблю тебя...
Я люблю тебя, жизнь... за то, что порою так трудно выразить словами всё те чувства, что переполняют моё сердце...
я люблю тебя жизнь... за те короткие мгновения, что провожу с любимыми людьми... люблю, хоть и желаю большего, но получаю намного меньшее... люблю за то, что есть желания, что есть то, что я хочу...
я люблю тебя, жизнь... вопреки той боли и горечи от утраты тех, с кем делил последнюю засохшую корку чёрного хлеба... люблю, потому что жизнь идёт, а значит обрету новых друзей и врагов, как впрочем и тех, кто не заметит как ничего этого, так и меня...
я люблю... люблю за незатихающую боль... за короткие мгновенья радости... за те улыбки, что подобны солнечным лучам... за то, что всё-таки научился и продолжаю учиться ценить и беречь то, что имею... лююлю за то, что есть те и то, ради кого и чего стоит жить... люблю не потому, а вопреки... и жизнь стоит того, чтобы жить...
я люблю тебя, жизнь... за то, что отучила меня ненавидеть смерть, хоть по иным ушедшим саднят до сих пор живые незажившые раны... и что есть смерти глупые со стороны, но притом в порядке вещей для этого подлунного мира...
я люблю... и значит мне есть что помнить... и есть ещё дела под этим солнцепёком среди людей... и может быть я уже и не свой среди чужих, и не чужой среди своих... ведь я люблю... тебя... жизнь...