Ответ на сообщение Навеяно топиком про топление пользователя свет
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя Satura
Уважаемый, мы не говорим про психически, в некотором смысле, ненормальных людях. Я говорю об обыденности. Например, до понимания "аскетизма" и вообще ритуальных самоубийств,
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя свет
Как специалист я могу рассуждать (и рассуждаю, только не здесь) только в том, где я профессионал, но здесь нет места рассуждениям о моей профессии и специализации, а в остальном я любитель, и высказываю лишь свое мнение (или мнение можно иметь, только в том, где чувствуешь себя специалистом?) Да я смотрю, вы охотник рассуждать на всевозможные темы.. как специалист..
Ну дык... Я лично у Вас ничего не спрашивала, Вы сами втянулись. (гы-гы) И какие к черту "мы"? не надо в свои профанации меня только втягивать.
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя yukkie
Ветер все сильнеееей!!!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя tolstopuz
Toyota Celica ST185RC
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя onanymous
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя хиmera
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя onanymous
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя Yurist
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя tolstopuz
Toyota Celica ST185RC
Toyota Celica ST185RC
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя fleure12
Угу. Сначала умирающие люди. Потом неизлечимо больные. Потом с другим цветом кожи. Потом с немного иным разрезом глаз. Потом хроменькие. Потом мешающие бизнесу и неугодные власти. Где-то я уже неоднократно это слышал... Хотя эвтаназию ИМХО я бы исключила..все таки умирающие люди страдающие от боли заслуживают облегчения своей участи.. ИМХО
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя ViCH
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя IgorOK
Хех, ну если Вам такие люди нужны... Каждому, как говорится, свое. Вот такие люди нам нужны, а не слюнтяи всякие...
Все верно. Но считать ли самоубиством в истинном понимании этого слова солдата, спасающего своего товарища, альпиниста, режущего веревку? Я говорила о самоубийстве на почве одиночества, на почве обиды или оскорбления, безденежья, неразделенной любви и пр. и пр.? И эти самоубийста - есть слабость в моем понимании. Существует лишь один критерий сильных и слабых поступков. Если решение проистекает от собственного Я, от целесообразности, свободной от навязанных обществом стереотипов и шаблонов - то это СИЛЬНЫЙ поступок. Как альпинист режет себе веревку, чтобы спасти остальных. Все остальное - бегство. Трусость. Малодушие. Таким людям нельзя давать свободу выбора. Пусть они остаются стадом.
Это вы о чем говорите? я имела ввиду только тех, кто страдает от боли и врачи им ничем больше помочь не могут.. Угу. Сначала умирающие люди. Потом неизлечимо больные. Потом с другим цветом кожи. Потом с немного иным разрезом глаз. Потом хроменькие. Потом мешающие бизнесу и неугодные власти. Где-то я уже неоднократно это слышал...
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя fleure12
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Навеяно топиком про топление пользователя БИВ
И я про это же. Но я четко делю личные отношения и все остальные. Во всех остальных мне не интересно кто какими правами обладает, действую я почти всегда в собственных интересах. Конечно же, интересы сталкиваются, и выигрывает в итоге более способный к действиям. В отношениях личных (с дорогими, значимыми и ценными мне людьми) я никогда так не поступаю, поскольку это слишком разрушительно. И ограничивать чью-то свободу не собираюсь. Смотря как уйдешь... Видишь ли, не будет этой девушки - будет другая, по большому счету - ни лучше, ни хуже. В данном случае, не отпуская ее - ты вторгаешься в ее жизнь и лишаешь ее той свободы, на которую у нее есть право. Посему, ИМХО, ты тут просто не имеешь права настаивать и лишать свободы другого человека.
Ну и что? Мне их жаль конечно, но жизнь-то моя. И прожить я хочу ее сам, со своими ошибками. Или уйду из нее по собственным соображениям. А если уходишь из жизни? Если бы ты остался - ты бы не нарушил ничьих прав... Уходя - ты вешаешь груз вины на многих людей, ты причиняешь им боль и срадания...
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Все понятно. Никто не говорит о том, что кто-то не имеет право распряжаться своей жизнью и смертью по собственному усмотрению. Вы вправе, конечно. Но сила ли это? Решение своих проблем - когда видишь результат усилий. А самоубийство в данном случае не дает этого. Есть лишь уход от проблемы. Ну и что? Мне их жаль конечно, но жизнь-то моя. И прожить я хочу ее сам, со своими ошибками. Или уйду из нее по собственным соображениям.
А что, быть слабым нельзя? Когда сильная женщина плачет у меня на плече оттого, что не может быть сильной рядом со мной - это слабость? Пожалуй, да. В которой нет ничего плохого. Что есть проблема? Субъективное восприятие каких-то обстоятельств. Ваше восприятие порождает проблему на основании каких-то фактов, мое - нет. Нет ничего плохого в том, чтобы быть время от времени быть слабым. А что касается решения проблем, то тут можно по другому спросить. Есть ли смысл жить дальше? Если я для себя решу, что больше жить незачем, никто и никогда меня не остановит от суицида. Другое дело, что если такие мысли появятся в минуту душевной слабости, то я пожалуй некоторое время подожду, чтобы оценить ситуацию более трезво. Да, вполне может оказаться, что решение проблем не создаст новых жизненных целей. А тогда зачем жить? И зачем их решать, если все равно жить незачем сейчас и жить незачем будет после их решения (когда увидел результат)? В общем, сложный вопрос... но я для себя не исключаю такой вариант... Но сила ли это? Решение своих проблем - когда видишь результат усилий. А самоубийство в данном случае не дает этого. Есть лишь уход от проблемы.