Я вам хуже историю расскажу.
Завязываются у меня отношения с некоторым человеком. На ту беду завлекли меня к очень продвинутой даме, которая специализируется на составлении гороскопов (надо было сообщить дату рождения вплоть до минуты - у меня 16 февраля, год опущу, 21.20 + координаты некоего человека).
Что же дама мне сообщает?
"Бегите от него ко всем чертям! Зачем вам вешать камень на шею? Это - не ваш человек! И вообще, вам срочно нужно переезжать из Н-ска во Владивосток - это ваш город, выйдете вы замуж за авторитарную личность, которая будет держать вас в жесткой узде, в следующем году начнете обучение в вузе (второе высшее), и будет вам это обучение даваться с огромным трудом. Родите вы сына, причем воспитывать его будете одна, потому как супруг-авторитарий не станет в этом вопросе мараться" ну, и т.д. В-общем, мрак.
Я погрустила, плюнула на прогнозы, некоего человека не проглнала. В конце концов вышла за некоего человека замуж, который даже приблизительно не похож на "прогнозируемого" мужа, осталась в Н-ске, учебу отложила и никого не родила.
Спустя год та же дама сообщила, что она несказанна поражена - первый раз она встретила человека, который настолько сильно и властно управляет собственной судьбой - даже звезды на небе руками разводят.
С тех пор гороскопы и пророчества для меня - лишь забавная игрушка, хотя гороскопы и пишу, и читаю, и интересуюсь, кто под каким созвездием родился и на совместимость тестирую. И тут же забываю.
В этом смысле соционика мне больше нравится - по сути тот же гороскоп, только правдоподобней немножко