Один Молодой Человек знакомится с Девушкой и она ему сильно нравится, но... выясняется что она сожительствует с Другом, который иногда пьет, иногда обкуривается... иногда распускает руки... но все-таки они живут вместе...
И вот однажды, Молодой Человек на одной из совместных вечеринок останавливает Друга и слегка его воспитывает, чем завоевывает симпатию Девушки... В какой-то момент, он, хотя разрещить эту ситуацию, приходит к ним в гости, где происходит длинный разговор, в результате которого мужская часть решает дать слово Девушке - типа кого выберет. Она выбирает Молодого Человека и они вместе, тут же переезжают к нему.
Молодой Человек снимает команту не один а с другом, в связи с чем решает съехать и жить отдельно. Для этого он идет к своему директору и берёт ссуду 20тыс. и новоиспеченная семья начинает жить отдельно. Идилия продолжается около месяца в конце которого происходит следующее.
Девушка сообщает, что ей надо съездить к родителям на выходные и отваливает на 2 дня. В воскресенье вечером из деревни звонит её мама и спрашивает почему они не приехали? Наш герой несколько в трансе. В этот же день от подруги Девушки, которая как обычно вдруг "не может молчать дальше" он узнает, что она беременна и у неё уже 3 месяца.
По возвращению естесственно устраивается разборка на которой:
1-й вариант: Я была у мамы, а кто звонил - сам и разбирайся. Да у меня задержка.
2-й вариант (позже): Задержка всего один месяц. Это твой ребенок.
3-й вариант: Что, ты нашел справку от врача? Как ты посмел лазить в моих вещах?
И вот сегодня мне задали вопрос как быть - такой извечно русский... в связи с чем у меня возникло желание спросить у Вас и задать ряд своих вопросов, особенно женской части:
1. До начала всех событий Девушка не могла не знать о своем состоянии, следовательно, все с самого начала - ложь. Можно ли, положив ложь в основание построить доверительные отношения?
2. Как теперь, этот Молодой Человек будет относиться к женщинам, особенно, если учесть что это его первая попытка завести семью?
3. Сможет ли он, впоследствии женившись, нормально относиться к своим детям? Ведь ни один мужчина не может достоверно знать чьих детей он воспитывает...
Мне, почему-то в связи с этой историей приходят в голову слова из Макса Фрая: "... за ту тысячу лет, что меня не было - мир изменился. Люди научились врать. Они забыли, что слово, сказанное вслух - стремится стать правдой ...", хотя здесь речь как раз наоборот - об умолчании...
Ну вот. Получился целый трактат...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)