В ответ на: Вот представим себе такую ситуацию, что узнаете вы как-то о том, что ваш(а) любымый(ая) вам изменил(а). Что дальше? Простите/нет?
Есть восточная притча
Был одни великий хан. Пошел однажды он со своим войском в поход. По пути сделали привал. Вызывает хан трех своих лучших нукеров (дружинников) и говорит им:
- Верные мои слуги, за верную службу разрешаю вам побывать у себя дома, пока мы стоим и врагов вблизи не видно. Садитесь на коней и поезжайте! Только чтоб за неделю обернулись!
Через три дня возвращается первый воин. Спрашивает его хан:
- Почему так скоро возвратился? Что случилось?
- Великий хан! Приезжаю я домой, а жена с любовником в кровати. Вынул я из ножен саблю и зарубил обоих. Теперь нет мне утешения.
- Ты поступил как настоящий мужчина, - сказал хан, - не жалей о неверной жене. А чтобы ты меньше печалился, дарю тебе свою золотую саблю. Руби ей моих врагов и служи мне верно, как и прежде.
Еще через день возвращается второй нукер. Увидел его хан и говорит:
- Что с тобой произошло? Почему вернулся раньше времени? И лицо твое расстроенное.
- Великий хан! Приезжаю я домой, а жена с любовником. Убил я обоих.
- Ты поступил правильно, а чтоб не печалился, дарю тебе своего лучшего боевого коня – в бою с врагами найдешь себе утешение.
Через неделю возвращается третий воин.
- Надеюсь, ты хорошо отдохнул? – спрашивает его хан.
- Великий хан. Приезжаю я домой, а жена с любовником в постели обнимается. Ну, что мне делать? Любовника выгнал, жену избил как полагается, чтоб мужа уважала в другой раз. Затем я успокоился немного, жена ко мне приластилась, накормила. Провел я дома два дня, отдохнул хорошо и к тебе вернулся.
Говорит тогда хан:
- Если тебе своя честь не дорога, то и мою защищать будешь плохо. Мне такие воины не нужны!
И велел отрубить ему голову.
Вот такой вариант. Хотя я бы в этом случае скорей всего без головы остался. Но если прощения просят.

А вот если бы женщина выделывалась по отношению ко мне, путь и без всяких любовников – тогда ей нет пощады!