"Вы что же, и на самом деле так думаете? как пишете"
А что Вы так злитесь, собственно? Каждый волен думать и писать так, как он это умеет. Я так не только думаю, но и поступаю, чему и рада

Просто меня действительно фразы типа "жена/муж приелась (-лся)" несколько коробят... Человек - не кусок жареной курицы, а если ты его таковым считаешь, значит, что-то не в порядке с твоей душой, значит, возможно, ты стал черствым и перестал его чувствовать, значит вы пошли в разные стороны. Значит, пора, либо "выруливать" на одну колею, либо расставаться, по-моему, так.
"ах, какой праведный гнев...
а знаете на что больше похоже?
на лицемерие,
честно - честно"
Делать такие выводы - Ваша право, но не факт, что они есть ПРАВДА...

"Вы знали многих мужчин, которые изменились?
причем в лучшую сторону?
я - нет "
И я - нет, к сожалению

Так, чтобы в лучшую... Все чаще деградируют. Причем не только мужчины... С другой стороны, для разных людей "лучшее" имеет весьма разные значения.
Я знаю СВОЕГО мужчину. И он меняется, и я меняюсь, и НАМ не скучно, и не надоело, хотя и разные ситуации бывают, и разное поведение, и не всегда ты бываешь хорошей и правильно, и мужчина твой тоже. Конечно, проще всего пойти и оттяпать кусок того, чего не хватает где-то на стороне... Но я предпочитаю РЕШАТЬ проблемы с тем, кого ЛЮБЛЮ, посредством обдумывания ПОЧЕМУ так происходит, а не изменять, выдумывая потом себе тысячу самооправданий...