В ответ на: "Козел" бы я ему сказала.
А он бы посмотрел на вас глазами, полными отчаяния и ответил бы:
- Знаю что козел. Нет мне прощения, но так дальше не могу жить. Нужно делать выбор - или разводиться и оставлять жену с маленьким ребенком, или завязывать с любовницей.
- Козел, - настаивали бы вы на своем. - Раньше надо было думать.
- Сейчас то я понимаю, а тогда - откуда я мог знать?, - продолжал бы он лить слезы
- Это тебя не оправдывает!, - в ярости кричали бы вы в ответ.- Вам кобелям лишь бы засунуть кому-нибудь, а что потом с женщинами будет вам наплевать! И подружка ваша тоже хороша - связалась с женатым. Она что? - не знала что у вас семья?! Что у вас ребенок?! Чем она думала, дура такая?!
- Не трожьте мою подружку, я вас умоляю, - взорвался бы он новым потоком рыданий. - Она ни в чем не виновата - это я во всем виноват. Она хорошая и добрая.
- Добрые люди так не поступают с другими! - вознегодовали бы вы с прежней силой. - Куда теперь прикажете ей одной да еще с ребенком? Как она будет устраивать свою личную жизнь? Вы же ее полностью растоптали своим эгоизмом!
- Нет! Я не вынесу этого! - вскричал бы он и полез бы в карман за пистолетом чтобы застрелиться.
- Постой же, тупица!, - кинулись бы вы его успокаивать. - Это не выход, неужели ты не понимаешь? Ну, успокойся, хватит уже слезы лить как маленькому. Вот так, вот так, - начали бы вы его успокаивать как бы дружески обнимая.
- Помогите ради бога, помогите. Я не знаю что делать. Я же не прощу себе никогда если с моим ребенком что-нибудь случиться из-за меня...вдруг он потом будет меня ненавидеть....или жена сойдет с ума...- продолжал бы он лепетать, все крепче прижимая вас к себе.
- Ничего, ничего...все образуется...не вы первый не вы последний оказались в такой ситуации, - со своей стороны увещевали бы вы, оторопело чувствуя его цепкие руки, пробирающиеся вам в интимные места.
Действие второе.
Действующие лица те же.
Место действия диван в какой-то квартире.
Вы устало курите.
- Что же теперь будет? - начал он свою песню сначала. - Что я теперь скажу любовнице и жене с ребенком?
- Козел. - устало повторяете вы уже привычную фразу
- Я понимаю что козел, - как обычно соглашается он. - А может будем все вместе жить?
- Что? - на мгновение вы поперхаетесь табачным дымом. - Ха-ха-ха не смешите меня.
- А что?, - обреченно все-таки спрашивает он
- А то, что я себя слишком уважаю, чтобы быть на подхвате у ваших многочисленных любовниц и делить с ними постель
- Что же делать? - его глаза начинаю подозрительно блестеть, голос надламывается
- Знаете что?, - быстро роетесь вы в его карманах. - Возьмите ка это. - и протягиваете ему револьвер
Звучит выстрел.
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.