Погода: -12°C
  • Навеяно передачкой с MTV ….

Если бы Вы знали, что впереди вас ждет безумная Любовь всей жизни (как в рОманах), но человек это т умрет через полгода… Стали бы вы встречаться? Согласились бы пройти через это?

А если бы Вы заранее знали, что вас предадут?

Какая боль для вас страшнее: утраты или предательства.. На что вы готовы ради 6 месяцев счастья безумства?
    Я бы предпочла не знать, ожидание – хуже самого худшего … Но зная я бы не смогла быть самой сабой…

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Стал. Боль одинаково страшна - поскольку человек и том, и в другом случае из моей жизни исчезнет.

• Вы мазахист?

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• какие вы передачки смотрите, не для нервных:улыб:

• Если это любовь, которая поглощает всего, то стал бы. Страшнее наверно утрата. В предательстве, возможно, мы сами виноваты.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• стала бы.
    предательство - та же утрата.

• Нет. А что, похож?:улыб:

• Стала бы.
    Нужно ловить минутки счастья пока они есть.
    А предательство и утрата приносят равную боль. Но зачем об этом думать сейчас, будет завтра. И как говорила одна героиня "Об этом я подумаю завтра"

• предательство и утрата приносят равную боль

Вы наверняка это знаете?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• не стала бы!!!
    предательство и утрата для меня равнозначны по силе боли, которую придется испытать....а их... сил в смысле.... у меян боьше нет.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Результаты опроса владельцев Ferrari и Lamborgini выявили серьезную
    конструкционную проблему этих автомобилей. Те ноги, которые достойны
    сидеть справа от водителя, в эти машины не помещаются!

да

"Quis custodiet ipsos custodes"

• если бы жизнь вдруг показалась мне настолько предсказуемой, я бы удавилась на месте.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• Да, на лично шкуре проверила.

• Одно другое исключает. Или это ни фига не любовь, или никакого предательства в принципе быть не может (ИМХО, конечно). Касательно смерти - все мы когда-нибудь умрем - кто-то завтра, кто-то через пол года. А сия любовь может быть единственной в жизни - поэтому отказываться не стану.

Но как верно замечено выше, предсказуемость очень напрягает.

• Ну значит не осознанно испытали, если делаете такие выводы.
    Боль утраты и боль предательства имеют разную (более того - противоположную) природу.
    Боль утраты - боль за другого, за того, кого больше нет (близка к скорби), боль предательства - боль за себя (близка к обиде, часто - к злобе).
    А следовательно, сравнивать их по силе, по меньшей мере, странно.

• не думаю, что странно.
    если меня предал человек,
    я для себя решу, что его просто нет,
    что он умер.
    для меня так лечге будет перенести
    предательство. имхо.

• ///А следовательно, сравнивать их по силе, по меньшей мере, странно.///

Странно, не значит, неправильно!!! не так ли???
    Для вас странно, для меня и Zaj это одинаково сильная боль!!!
    Нельзя все объяснить с точки зрения логики, тем более такие "странные" вещи как человеческая боль (естественно я имею ввиду не физическую боль)

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Знаете, решив для себя, что он умер, вы не станете испытывать боль за него. Вы будете продолжать испытывать боль за себя и ненавидеть его.
    Попытка подмены понятий не изменит реальности.

• а вот это не факт.
    о мертвых или хорошо, или никак.
    :улыб:

• В ответ на: Боль утраты - боль за другого, за того, кого больше нет (близка к скорби)
    Мне кажется, все же не всегда. Могу из собственного опыта сказать, что иногда для человека (тяжелобольного) серть - избавление от страданий. И за него даже радуешься (как бы кощунственно это не звучало). А боль утраты - это ощущение пустоты и осознание того, что НИЧЕГО уже не изменишь и человека НИКОГДА больше не будет на этой земле (по крайней мере ты этого уже не увидишь).

• Для вас странно, для меня и Zaj это одинаково сильная боль!!!

С таким же успехом можете сравнивать круглое с кислым. Ваше право.

• а вот это не факт.
    о мертвых или хорошо, или никак.

Внешняя сторона медали.
    В душе все равно никак не получится. Если вы честны с собой, разумеется:улыб:

• разумеется, честны.
    не знала бы -
    не говорила.
    а так - плавализнаем.
    :улыб:

• Но боль по силе одинаковая.
    И когда ушол человек боль утраты и обида на него, что он ушол, он меня здесь одну оставил, жить с мыслью что его больше нет!!!!!
    а предательство - в тот момент он умер для меня его больше нет в моей жизни и не будет
    Это личные мои ощущения и переживания. Каждый чувствует по разному.

• Могу из собственного опыта сказать, что иногда для человека (тяжелобольного) серть - избавление от страданий. И за него даже радуешься (как бы кощунственно это не звучало). А боль утраты - это ощущение пустоты и осознание того, что НИЧЕГО уже не изменишь и человека НИКОГДА больше не будет на этой земле (по крайней мере ты этого уже не увидишь).

С этим готова согласиться.
    Одна и та же смерть может быть благом для умершего и горем для скорбящих.

• Белака, Огонек, спасибо вам Вы поняли меня

• Может быть я не права, но когда умер почему именно боль за него? Он ушел в лучший мир, ему там лучше чем нам оставшимся здесь.

• Боль, что не увидишь его.. в этой жизни..

• И когда ушол человек боль утраты и обида на него, что он ушол, он меня здесь одну оставил, жить с мыслью что его больше нет!!!!!

а предательство - в тот момент он умер для меня его больше нет в моей жизни и не будет

Продолжаете считать, что эти ощущения корректно сравнивать?:улыб:

• брррррррр

Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

• Знаете, Ундина, с таким же успехом можно сравнивать боль зубную и ...хмм.. в критические дни (например)
    Вроде и то и другое больно, но от сознания того что разные виды боли легче то не становится..

• В ответ на: Вроде и то и другое больно
    Ну не скажите..
    Боль в критические дни - это баловство одно...ее специально женщины придумали чтобы от работы по дому отмазываться..
    А вот зубная боль - совсем другое дело..

• Пардон, если ставлю под сомнение... но я думала что вы не испытываете одну из описанных мною видов боли лично... :миг:

• Простити, но я продолжаю считать, что эти ощущения корректно ставнить.
    Просто я это испытала и (покрайне мере у меня) боль была сильная и одинаковая.
    Я не возвражаю каждый чувствует по разному

• Ой вам бы такую проблему с критическими днями, что бы от работы по дому увернуться:хехе:

• Да я бы с удовольствием (самоуверено).
    Тут главное что? - Тут главное знать что это не болезнь какая, а все естесственно и все пройдет скоро. И че вы так все время за это переживаете? Да я бы хохотал с утра до вечера да и только.

• Можно мне хоть чуть чуть вашего хохото:хехе:

• Приезжайте на курсы - с удовольствием научу вас хохотательным упражнениям.

• Так выезжаю адрес диктуйте

• В ответ на: Так выезжаю адрес диктуйте
    Ага. диктуйте-диктуйте...(доставая блокнот)

• А что - у вас уже болит? (с неподдельным участием, готовясь хохотать до упаду)

• Предательство нужно суметь забыть.

Смерть любимого. Это уже не исправить и не вернуть. К тому же ты оказываешься в курсе.

Однако. Труднее наверное ни не знать, труднее скорее всего быть естественным.
    Хотя скорее всего любовь и осознование утраты придадут столько силы и энергии, сам заспешишь любить и чувство будет огромным. Будет ли мучить мысль, а все ли ты успел для него?
    Женщина может родить ребенка. Продлить существование для себя любимого рядом. А мужчина?

• Боль утраты и боль предательства имеют разную (более того - противоположную) природу.
    Боль утраты - боль за другого, за того, кого больше нет (близка к скорби), боль предательства - боль за себя (близка к обиде, часто - к злобе).
    А следовательно, сравнивать их по силе, по меньшей мере, странно.
    ============
    Ундина ! Вы умничка . Я полностью разделяю Ваше мнение

• Уже отбалело :ха-ха!:

• А Вы не подслушивайти :ха-ха!:

• В ответ на: А Вы не подслушивайти :ха-ха!:
    Тык тут подслушивай-не подслушивай, адреса-то никто не говорит :))

• Аха обломали все надежды :ха-ха!:

• Согласились бы пройти через это?

Через что именно ?
    Через Любовь всей жизни (как в рОманах) - так фиг мимо пройдешь *)
    Через боль утраты - так за всё надо платить.

На что вы готовы ради 6 месяцев счастья безумства?
    На полгода своей жизни:миг:

Да прибудет с нами Сила !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: