нпп
По теме..
Боюсь, разница терминов и оценок важна..
Кто-то минутный эмоциональный перегрыз -"дурак- сам дурак" -сочтет за обиду и назовет таковой..
А кто-то повесит другой ярлык.
Отхожу от мелких обид, бытовых -очень быстро..Секунды-минуты..
А вот , скажем, как, кажется, Малой, обижаться 13 лет..- даже не в том дело,что не смогу..Просто я это другим словом назову (есть в анамнезе подобное мягкое и вонючее дельце, которое как раз этот срок и пованивает )-и, соответственно, с человеком поступать буду - от мести до..разного.
А из того, что посчитал обидой, но-светлой,без последствий, мимолетной..Ммм..
Договариваемся с дамой ..кофе попить..Она , видя некоторую мою излишнюю напористость ,мягко сообщает, извинившись, что, дескать, только муж и прочая разная верность, так что..В душе на минуту вспыхивает обида - ну как так, такого хорошего меня - и вдруг , по мусалам..
И даже в тот момент я тверёзо понимаю, что дама права и очень корректно все сделала, обижаться на ТАКУЮ правду -не стоило бы..
Ситуация почти не утрировалась..
Далее пример..
Много лет некоторые близкие люди не называют меня по имени..
Причина - "оно тебе не идет, коряво на язык ложится" .
Согласен, верю, не один про это говорил (потому, видимо, с детских лет очень ровно относился к прозвищу, так и закрепившемуся..). Но..где-то совсем далеко внутри..-чуть обидно.
Разные обиды.Для кого-то таковыми они бы не явились.
А уж первому замиряться -вообще без проблем. Если бы и противоположная сторона так умела отходить -мировая гармония только усугубилась бы..
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.