Вот и жизнь пролетела.
Ну, не жизнь все-таки, НО
самый безумный ее кусок. Так это ощущается.
Господи, смотрю на себя и мне не верится: это - Я? Что, правда, вот эта девушка, уже совсем даже женщина, спокойная, следящая за модой, пользующаяся дорогой косметикой, планирующая собственную свадьбу, готовящая обед не на себя, а как миним на двух человек, не пьющая безумных напитков, проводящая вечера и, о боже, ночи - исключительно дома, спящая с одним человеком, умывающаяся на ночь, в общем фактически правильная и исключительно предсказуемая, читающая только требуемые учебники и словари - черт, не может быть, чтоб это была я.
А как же, как же все эти ночи, дни и вечера, которые я помню? Где кто-кого-перетанцует, вечера на плашке, поиски пепельницы на утро, традиционное - когда? - фондю, вино и свечи? Где жаркие споры об этимологии слова фиг, разговоры на английском в копакобане, чтение польско-немецкого словаря - просто потому что захотелось? В конце концов, где мои сто тысяч братьев и сестер и - хорошо, не буду сокрушаться - аманты?
"Друзья повырастали в деловых
Людей, весьма далеких от искусства.
Разъехались. И пакостное чувство,
Что не осталось никого в живых." (с)
Не узнаю себя. Давно, уж впрочем...
....
Что хочется спросить. Я не одна такая, да?
Вот так вот потерять себя - знакомо вам?
Ну, пусть не себя - загнула, да - но прошлую себя.
...Возможно, нынешняя я - и лучше, но хочется вернуть хотя б кусочек. Но - черт, не получается. Настроя нет. Не легкомысленности и бесшабашности - а жуткого желания успеть пожить, увидеть, почитать, сказать, понюхать...
Вопрос - как сохранить в себе все это?
и хуже - как все возрадить - хотя бы часть. Не прошлого - настроя, который был.
З.Ы. Не стеб, и не всерьез, а так, давнишний полуночный аск.