В ответ на: Мне по большому счёту только психология качков интересна :-)
Ну, ладно, можно попробовать чего-нибудь изложить по теме. Я сама, конечно, не "качок", но тема интересна, тем более, кое-какое отношение к железу имела, имею, и буду иметь :-) (видимо, пожизненно, несмотря на запреты одного уважаемого мной врача..., поскольку ЛЮБЛЮ я гантели!!!! и штангу ЛЮБЛЮ!!! и это - взаимно!!! А всякие там танцы (не для удовольствия, а во имя фигуры), беготню, аэробику и пр. суету, - НЕНАВИЖУ. Страстно).
Что касается психологии качка... Чтобы не рассуждать "обо всем и ни о чем", ограничусь своими соображениями только в отношении тех людей, психика которых в результате (или во имя) занятий НЕ пострадала. Другими словами, я не рассматриваю тех, кто страдает нарциссизмом, жрет всякие анаболики и прочую дрянь в любых, а тем паче неимоверных, количествах, и потом теряет потенцию... и имеет много иных последствий, и прочих озабоченных. Берем вот такого мужика, как Вы в первом посте обрисовали, и гипотетически предполагаем, что он психически ЗДОРОВ.
Тогда предположу следующее: занятия со штангами-гантелями-тренажерами занимают небольшую часть его жизни, и позволяют:
а) получить кайф от самих занятий;
б) научиться сосредотачиваться, концентрироваться, быть выносливее, и вообще, когда мужчина тягает железо, ИМХО, он просто ФИЗИЧЕСКИ ощущает себя мужчиной (если кто поймет, о чем я...), буквально!
в) сделать свое тело совершенным, а мысли - упорядоченными;
... и много чего еще.
Но такой качок вряд ли является "злым, высокомерным", и не факт, что "он пройдёт по трупам", ну разве только "если потребуется" :-) Я вот что думаю... Если человек занимается спортом ПОСТОЯННО (то бишь делает некий сознательный выбор и следует ему не раз, не два, а "год за годом", изо дня в день), из всего многообразия физических нагрузок, он, скорее всего, подсознательно выберет ту, которая созвучна и его внутреннему миру, и его проявлению в мире внешнем... если можно так сказать. Попробую пояснить: если энергия человека направлена во вне, он любит (или, что важнее, нуждается) в общении, и... не хочу сказать "поверхностный", но... легкий, что-ли, во всех своих проявлениях, не грузится по жизни особо ничем, - выберет скорее
что-то типа легкой атлетики, прыжков под музыку или без :-), какие-то подвижные игры (типа футбола-волейбола) и пр., где много людей, общения, движения, суеты, энергии,которой он и подпитается. И наоборот. Если же энергия человека сосредоточена внутри себя, если он не нуждается особо в общении, но, скорее всего, достаточно его получает, потому как притягивает людей вот этой своей скрытой энергией, - выберет железо, или те виды спорта, где можно побыть одному: йога, может, плавание, да тот же бег до изнеможения в гордом одиночестве... По личным наблюдениям, железо (на регулярной основе) тягают, в основном, холерики и флегматики. Холерики, к слову, инфаркт часто получают, на почве перетренированности... Вот.
Не знаю, насколько понятно я тут расписала... Может, вообще не понятно. Но я хочу сказать, что не обязательно тот мужчина со штангой злой внутри ... Наоборот, может быть даже очень добрый, если к нему найти подход :-). Но он, скорее всего, обладает силой, во всех ее проявлениях, и интересным внутренним миром, возможно, оберегаемым одиночеством, но одиночеством ему
комфортным.
А тираны, злыдни и высокомеры встречаются, кстати, и среди тех, кто бегает-прыгает мило так, в шортиках, и ничем подозрения, какзалось бы, не вызывает... Так что...