Было уже часов восемь, когда пришла первая смска: «Они меня достали!». Так, подумал я, опять она впадает в депрессию, но на все мои вопросы никаких вразумительных ответов не получил, девушка явно не хотела ничего выкладывать. «Ну расскажи че-нить, повесели меня!». Это сообщение меня просто возмутило, и она получила выговор: «Никогда не проси меня повеселить тебя, я не клоун и вообще, на такие просьбы обычно принято обижаться!». Она точно знала, что я не обижусь, не в моем это стиле. Да, я могу уколоть в ответ, но обижаться…да еще на нее…Нет, это не про меня. Я точно знал, что она никогда не обидится на меня. У нас с ней уговор – без обидок, и она его никогда не нарушает! Иногда она ведет себя как ребенок…Наверное она еще и есть немного ребенок. Постоянно ссорится с друзьями, потом мирится, выясняет отношения. А для меня она…Просто каждому человечку в этом мире нужно внимание и мне кажется, она стоит моего времени, но иногда отбирает его слишком много.
Время 9 вечера, пора готовить ужин. Про выражение «на ночь кушать вредно» наше «семейство» давно забыло и забило, ужин в 11 вечера давно считается нормой. Я сделал звонок на телефоне потише и проигнорировал еще две смски.
Было уже далеко за полночь, когда пришло новое сообщение: «У тебя есть таблетки от депрессии?». Я не стал писать ответ…Просто вышел на балкон и…
- Але, привет.
- Привет.
- Что у тебя там случилось такое? Что это за разговоры о таблетках?
…и мы просто разговаривали, болтали ни о чем. По голосу я чувствовал, что она очень рада моему звонку, и что теперь все будет в полном порядке.
- Да у тебя денег не хватит, если я тебе начну все рассказывать!
- Да ну ты брось, хватит.
Наши окна выходят прямо на лес. Ночью было так тихо и уютно, теплый июльский воздух и легкий ветерок. Время летело незаметно.
- Ну все, давай, без глупостей там, хорошо?
- Хорошо, покааа!
Я нажал кнопку сброса и посмотрел на таймер – 3 минуты 47 секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы вернуть к жизни этого человечка в этом агрессивном мире. И мне было все равно, сколько денег улетело за межгород по мобильнику, оно того стоило!