Существует особый вид особо секретной информации называемый часто по-просту - "сплетня". Для себя могу определить так: знания особо секретные и передаваемые только старинными методами - из уст в уста. Причем знания обязательно о ком-то третьем, который в момент передачи обязан находиться вне зоны восприятия.
Да, о чем это я? Ах, да. Собственно сабж.
Кто и как обращается с такой абсолютно секретной информацией?
Я вот, например, сразу прибегаю к своему компьютеру и создаю маленький текстовый файл в кодировке IBM-360, и сохраняю его в произвольный каталог своего необъятного винчестера, обязательно только под номером со случайным выбором. Уже много позже, когда приходится искать какую-нибудь сущую безделицу, типа записи Deep Purple или кино какое-нибудь... вдруг наталкиваюсь на странные нумерованные файлы - и по табличке перекодировке (храниться в отдельном сейфе) восстанавливаю запись. Долго смеюсь - потому как это и так уже всем известно, и раскодировав, складываю в специальную папку - рассекреченные документы.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)