Погода: -12°C
  • Ну раз день глупых топиков..

    Не секрет, что я худой и вечно голодный. Посмотрите, к примеру, на мой череп (см. аватару). Мои взаимоотношения с едой довольно напряженные. Недавно у меня спросили, что я люблю есть - до сих пор думаю.
    Во всем виноваты мои родители. Во-первых, они на редкость невкусно готовят. Ну, то есть, всех остальных, кого я привожу в дом, за уши от тарелок не оттащишь, и анонсировали они нашу еду как очень питательную и "никогда_такую_вкусную_не", но я подозреваю, что они вступали с родителями в сговор на невербальном уровне на почве одинаковой гастрономической этики. Я от таких избавлялся.
    Во-вторых, еду родители редко готовят трезвыми, потому что ее готовит папа.
    В-третьих, приготовление еды - это матюгально-базарный марафон на несколько часов, после которой в холодильнике складируют провианта на месяц. И мне приходится питаться случайными сладостями.

    Я вот что подумал, я если соберусь жениться. Вы давайте напишите - что вы умеете готовить и как вообще к этому относитесь и как питаетесь. И поскольку вы некоторым образом срез общества, то на вашем примере я получу ожидаемую картину кулинарных талантов отдельно пойманной девушки. Во всяком случае, узнаю множество новых блюд и при случае щегольну при саркастичных запросах "что тебе приготовить")))
    Ну пожалуйста
    --
    music: Crown of Autumn - Thou Mayst In Mee Behold

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Я бы написала, да ты на мне не женишься :ха-ха!:

  • В ответ на: Я бы написала, да ты на мне не женишься :ха-ха!:
    Ирч, а оно тебе надо??? *недоуменно"

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • много писать прийдется!
    я готовлю с удвольствем: разнообразно , вкусно и питательно!
    но вам мои таланты вряд ли пригодяться)))

  • я бы написала в этом глупом топике, но теперь точно знаю, что это - провокация!!!!
    смайл...энд смайл...:улыб:

  • Всегда и много. Особенно пиво.

    Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

  • (прокашлявшись):
    есть подозрение, что нынешние девушки воспитаны на полуфабрикатах. Прошли те времена, когда мы пекли дома тортики, лепили пельмени всей ботвой в общаге и к праздникам экспериментировали с рецептами из журнала "Работница".
    Сочуствую, короче, всем юношам, для которых путь к сердцу лежит через желудок в том числе.

  • Шалю-шалю-шалю.


    Сатура Ванька гарный парень,
    желудком что-то занемог.
    Он накормить себя заставил
    чертовок дюжину и вот.
    Как в сказке Пушкина
    Девиц испытаниям подверг!

    (рифму потеряла, спешу домой потому что)

  • готовить умею.. но не люблю!
    пара-тройка поваренных книг и я в ударе..
    в остальное время - полуфабрикаты и чудо - свекровь!

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • --
    но вам мои таланты вряд ли пригодяться)))
    --

    Какой изящный способ намекнуть мне, что вы замужем..

    всем последующим девушкам топика: воздержитесь от приписок, чтобы я, мол, не расчитывал на женьтьбу с вами. Меня интересует еда))
    --
    music: Old Mans Child - In Defiance of Existance

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Какой изящный способ намекнуть мне, что вы замужем..
    -------------------------------------------------------------------
    уж как смогла...
    в будущем, с Вами, буду более прямолинейной..

  • А тебя только от девушек ответы интересуют?

    p.s. кстати, ты путаешь сласти и сладости.

  • На пп
    Выбирай про что тебе рассказать: борщ, плов, манты, мясное рагу, картофельное пюре, котлеты, биточки, зразы (картофельные и мясные), рассольник, лапша куриная, суп с клецками, бефстроганов - ой, что-то увлеклась я.
    Ты знаешь, мне кажется, тебе будет гораздо проще не рецепты записывать, а на дегустации блюд напрашиваться. Может так и найдешь свою суженую.

  • Прада! вспомнилось: "картофель печеный, картофель вареный, картофель фри, картофель пай...." (с) :ха-ха!:

  • если соберусь жениться. Вы давайте напишите - что вы умеете готовить
    Чтобы девушке не пришлось ходить далекими путями к вашему сердцу, уж лучше самому научиться готовить. И полезно, и на девушку впечатление произведет. В крайнем случае, научить ее можно будет.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Я поэтому так и написала. :ха-ха!:
    Но это все я умею готовить, вы не подумайте, что это пустой треп.
    Вообще, готовка пищи - один из самых приятных процессов, когда продукты в холодильнике имеются в наличии и ассортименте. :ухмылка:
    И даже из полуфабрикатов можно приготовить достойные блюда.

    Исправлено пользователем Prada1 (18.10.04 15:34)

  • Бееедненький... :ухмылка:
    Некоооормленый...

    Ой, чего это я? У самой два мужика некормлены.
    Ушла готовить бигус с яблоками, а к нему - курицу.:бебе::p:бебе:

    (подумала и вернулась ненадолго)
    Вот тебе список для щеголяния, требования и обучения красивых, умных, но безруких девушек.

  • Мне проще написать, что я НЕ умею готовить - да это и поскромнее будет, чем расхваливать собственное умение сварить борщ в горшочке или запечь сазана в собственном соку.
    Я НЕ умею жарить картошку (потому что я на дух этот корм не переношу, и вообще ем картошку крайне мало), я НЕ умею готовить плов (каша с мясом вперемешку - извините! И не надо мне говорить, что я настоящего плова не ела...). НЕ умею жарить котлеты (потому что это - вредное блюдо, не столько для фигуры, сколько для здоровья - на одной планке с копченой колбасой). И НЕ умею варить каши на молоке (кроме манной) - не получается, но это не проблема.
    Все остальное с тем или иным усилием готовлю неплохо (раз сама ем, а я - очень капризный едок), особенно удаются всякие там чебуреки-пирожки, самолепные пельмени и борщи, ибо я усовершенствовала их рецепт и продолжаю совершенствоваться. А, да, еще рассольник на языке - тоже очень недурно...

    А худенький вы, Сатура, не потому что вас невкусно кормят... Метаболизм у вас такой видимо... Я вот тоже не жиртрест, а ем очень немало (на мой взгляд), но здесь не про это речь...

  • Мне готовить не приходится (Волк - мастер;)), так что это у меня, скорее, такое хобби. И появляется оно раз в год;))
    Так что можно перечесть по пальцам, что я умею. Начнем.
    Салаты – 5 видов, среди них фирменный – Лакримоза.))
    Супы – 6 видов. Ничего особенного.
    Плов – 1 вид, зато это моя гордость! Настоящий грузинский. Вах!
    Всяческие рагу («рагу отдай врагу», хотя получается лучше, чем у других членов семьи)
    Блины, всяческие печенюшки, вафли (готовятся исключительно под «Вельвет» от Театра Трагедии), несколько видов тортов, включая черемуховый.
    Глинтвейн и ирландский коктейль «Бэйлиз».
    Ну и всякая мелочь, типа яичницы.
    Вот и все, наверное. Зато у меня глаза голубые;))

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

  • Не люблю готовить. Просто ненавижу.
    Если есть, на кого переложить сии обязанности, с удовольствием это делаю.

  • Ну, пачаму же я вот до сих пор люблю печь тортики, пироги. Но т.к. у меня вся семья сидит на разнообразных диетах, то все эти вкусности я таскаю на работу.

  • Одна из самых любимых моих закусок холодных - это распаренный чернослив начиненный мягким сыром с разными другими ингридиентами и завернутый в конвертик из тоненького пласта буженины.
    Ну еще креветки жаренные, салат "Слоеный", салат "Радуга" (вкусно и эффектно выглядит), салат "Ташкент".
    Дичь (только надо готовить из только что подстреленного зверя\птицы) - это особая песня. Блины, фаршированные, как обычным мясом, так и обычной красной икрой. И пр., и т.д. Но главное - оформление. Жаль только, что все, что мне приходится готовить, как правило, оседает не в моем желудке... Приступы булимии перестали меня мучать лет 6-7 назад...Поэтому все больше прихожу к выводу - заставить себя есть очень сложно, даже самым вкусным вещам не место в желудке, если желудок - пакость такая, больше чем ложку толченки не хочет поглощать.

    На этом запас глупостей закончился, тем более, что все это я писала с серьезным видом. И вообще, названий блюд я не знаю и не помню, помню лишь как их готовить и что больше нравится другим.

  • Не призываю тебя, конечно, выходить за меня замуж, но чем чёрт не шутит...
    Я очень хорошо готовлю гороховый суп. Причём самая пикантность в нём - это качественно подобранные копчёности, ну и сорт гороха, конечно. Для горохового супа я специально приобретаю аргентинскй сорт гороха "Sweet balls".
    Если горох перед тем как варить его, не замочить на ночь в маринаде из протёртых томатов с солёной водичкой, то газы, образованные в процессе пищеварения после поглащения такого супа, будут иметь не очень приятный запах.
    Варю я гороховый суп тщательно, с любовью, а потом угощаю всех кому хочется.

  • > Если горох перед тем как варить его, не замочить на ночь в маринаде из протёртых томатов с солёной водичкой, то газы, образованные в процессе пищеварения после поглoщения такого супа, будут иметь не очень приятный запах.

    А если замочить, то газы будут пахнуть приятно?..

  • В следующую субботу все собираемся у Паспарту..
    Форма одежды парадная, ноздри должны быть прочищены..

    Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

  • Совершенно в дырочку!
    Гороховый суп при этом нужно заедать засушенными лепестками роз, запечёнными в кляре из сахарного сиропа.

  • ........извращенец......

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Я протестую!

  • и???

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Ну, скажи просто, что не любишь гороховый суп и розы:улыб:
    У каждого есть нелюбимые продукты и блюда, и наоборот, свои коронные блюда, которые мало кто другой умеет так готовить. Давайте обмениваться положительным опытом:улыб:

    The truth is out there...

  • даа...
    кулинарный форум по вам плачет.
    нет, даже рыдает...
    )))

  • Ну что ты Икаешь?
    Я сегодня не завтракал просто. Меня с утра даже сырая картошка возбуждает.

    Маклеоду: спасибо, друг.

  • ок *покладисто* говорю...
    я не люблю гороховый суп, но я люблю розы... белые... много... в живом виде.. преимущественно в вазе... хотя варенье из лепестков роз тоже недурственно....
    готовить я умею, просто делать это люблю только для тех кто оценит... а для себя и просто потому что "надо" я не готовлю...

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • возбуждает??? сырая картошка???
    гм... точно извращенец....
    ладно-ладно... извини :улыб:
    выпей хоть кофе что-ли...
    хоть жидкость горячая в желудок упадет...

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Кофе на пустой желудок? Вот это точно извращение.
    Кстати, а сырую картошку я в детстве любил есть, когда мать начинку для пирогов готовила - нарезанная соломкой картошка, мелко искрошенный репчатый лук, соль и черный перец - мог столовыми ложками есть:улыб:И сырое тесто всегда любил, хоть сдобное, хоть пельменное...
    Теперь можешь заклеймить меня, как извращенца.

    А вообще я согласен с тобой насчет приготовления еды. Вчера вечером только еще раз услышал эту фразу от девушки: "Готовить приятно, когда видишь потом, как твои блюда с удовольствием съедаются". Если же еда критикуется, то и желания готовить нет. Да и в любом деле так - если инициативу поощрять, то таланты человека расцветают.
    А готовить с шиком только для себя - для этого надо действительно быть прирожденным кулинаром. Обычно красиво готовят для кого-то.
    :роза: (прости, белых не было)

    The truth is out there...

  • хи :хехе:
    а у меня вроде неплохо получается готовить, причем меню разнообразно
    Но вот только, что мы друг другу не подходим :ха-ха!:

  • > я НЕ умею готовить плов (каша с мясом вперемешку - извините! И не надо мне говорить, что я настоящего плова не ела...).

    Вот так готовят плов нормальные пацаны.

    Значит, плов. Ваще-то пловов
    туча х**ва рецептов,
    всех их даже х**й запомнишь
    и готовить за**шься,
    лучше б**дь запомнить принцип
    одного из направлений
    пловотворчества узбеков
    (настоящий плов пи**то
    всё равно тебе не сделать,
    это надо брать барашка,
    сразу резать и готовить
    в казане, с пи**тым рисом,
    сыпать грамотно приправы,
    в общем, проще б**дь поехать
    и пожрать его на месте,
    где умелые узбеки
    дорогому на**уй гостю
    сами всё сварганят ловко,
    только кушай и не пукай),
    у тебя ж казана нету,
    и барашка х*й достанешь,
    разве только у юннатов
    при какой-нибудь б**дь школе
    поменять его на водку,
    в общем, не**й напрягаться,
    просто б**дь сходи на рынок
    и баранины купи там,
    чтоб кусочки пожирнее
    (если будет жир курдючный,
    то купи его немного),
    а потом ищи приправы.
    Для тебя простейший способ,
    если ты найдёшь торговца
    явно не из Подмосковья,
    попросить нижайше: - "дядя
    (или тётя, кто уж будет),
    я студент, тупой, как пробка,
    окажите мне любезность,
    подберите мне, придурку,
    всё, что б**дь для плова надо."
    И любой нормальный дядя
    скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
    и начнёт в пакет ху**ть
    всяких разных прибамбасов
    (если дядя будет добрый,
    то легко тебе расскажет
    что он складывает бойко,
    и, запомнив это на**уй,
    ты потом легко сумеешь
    сам собрать такое дело).
    Если дядь и тёть с усами
    не увидишь за прилавком,
    а увидишь толсту бабу
    из Перми или Бобруйска,
    не проси её, не надо,
    не испытывай судьбу б**дь,
    ведь она всего скорее
    в этих ё**ных приправах
    разбирается не больше,
    чем свинья в комплексных числах,
    или б**дь в кватернионах,
    и всерьёз считает пловом
    дробь с говяжею тушёнкой.


    Значит так, возьми шафрана
    (он обычно сука дорог,
    если денег очень мало -
    куркумы по крайней мере),
    так же ягод барбариса,
    есть ещё х**ня такая,
    типа семечек укропа,
    называется зира б**дь,
    розмарин, конечно, в тему,
    с красным перцем осторожней,
    если до**я насыпешь,
    жрать всё это можно будет
    только если всё е**ло
    вплоть до самого желудка
    обернуть презервативом,
    но таких, пардон, изделий
    мне в продаже не встречалось.
    Перечисленное выше -
    обязательные штуки,
    да, ещё, пожалуй, нужен
    красный (только сладкий!) перец,
    дальше можно изголяться
    с кориандром и шалфеем,
    лист лавровый не помеха,
    корень имбиря опять же,
    можно также нах**чить
    чуть мускатного ореха,
    в общем, тут тебе свобода,
    как научишься основе,
    вспомнишь сам, что есть гранаты,
    сливы, тот же можжевельник,
    тыква, финики и много
    есть чего на белом свете,
    что при грамотном подходе
    в плове будет ох**нно,
    а тушёнку с клейкой кашей
    пусть едят олени в тундре,
    если ягеля не хватит
    или просто не**уй делать.


    В общем, мясо и приправы
    у тебя уже на кухне,
    х**ли с этим дальше делать
    ты, естественно, не знаешь,
    не волнуйся, хлопни водки,
    и, пока она всосётся,
    поищи сперва посуду,
    что-нибудь жаровни типа,
    лучше с толстыми краями
    и какою-нибудь крышкой
    (сковородки и кастрюли
    менее всего годятся),
    и еб**ий жир бараний
    в ней стопи и выкинь шкварки.
    Поруби кусками мясо
    (если это, скажем, грудка,
    что, бесспорно, заебато,
    то ху**чь с костями вместе)
    и кидай в свою жаровню
    с раскалённым на**уй жиром.
    А теперь бери морковки,
    но не три её на тёрке,
    а уж если резать вилы,
    три хотя бы на корейской,
    чтоб красивою соломкой
    всё смотрелось, а не кашей,
    лук х**чь на полукольца,
    не жалей, почикай много,
    и, когда воды в кастрюле
    не останется нисколько
    (в смысле сока, что в начале
    много вытечет из мяса),
    лук с морковкой пообжарь б**дь
    (но слегка), туда же кинув,
    и тогда пора настанет
    для приправ и, собснно, риса,
    что конечно б**дь помытый
    и в воде замочен тёплой
    два часа уж как томится
    в ожиданьи твоих действий
    (кстати, рис какой попало
    не бери, а в той же лавке,
    где приправы брал и мясо,
    разузнай про специальный
    пловный рис, на крайний случай
    можешь сделать с золотистым,
    но смотри, чтоб зёрна были
    подлиннее, чем обычно).
    В общем так, х**чь приправы,
    соли тоже сыпь по вкусу,
    засыпай всё на**уй рисом
    (на кило примерно мяса
    я обычно два стакана
    или три порой кидаю),
    и... конечно, ты подумал,
    вспомнив снова н**уй детство,
    что теперь ты всё просёк б**дь,
    и уже с довольной харей
    собираешься х**чить
    два ведра воды в жаровню,
    чтоб закрыв всё это крышкой
    через полчаса захавать
    той же самой б**дской каши,
    про которую писал я
    для примера "как не надо
    никогда б**дь н**уй делать",
    но тебе же буквы п*х*й,
    ты же б**дь венец творенья,
    до х*я невп*здно умный
    и простые с*ка вещи
    прямо на лету хватаешь.
    В общем, если в самом деле
    ты туда воды въе**шил,
    то купи себе галоши
    и одень их сразу обе
    на свою тупую тыкву,
    потому что в ней мозгов б**дь
    как в ногах, и даже меньше,
    так что будет справедливо
    приспособить её к бегу,
    и никто тогда не будет
    говорить тебе советов,
    потому как безголовым
    и трёхногим д*лб**бам
    можно только удивляться,
    ибо слов не понимают.

    Если всё же ты поставил
    свои вёдра на**й на пол
    и читаешь с удивленьем,
    что же надо делать дальше,
    делать вот что: для начала
    разравняй весь рис п*зд*то,
    а потом б**дь тонкой струйкой
    по ножу или по стенке
    лей воды, чтоб еле-еле
    прикрывала рис, и крышкой
    закрывай, огонь убавив
    до разумного предела.
    Чуть попозже можно дырок
    в этом рисе понаделать,
    если уж совсем неймётся,
    заодно, увидев в дырку,
    что вода уже съ**алась
    и на дне лишь жир бараний,
    выключай свою плиту б**дь,
    размешай всё равномерно
    и оставь стоять под крышкой
    где-нибудь минут на двадцать.


    То, что будет в результате,
    тоже лишь напоминанье,
    лишь аллюзия на пищу,
    называемую пловом,
    и любой туркменский дятел
    рассмеётся тебе в харю,
    если ты под видом плова
    дашь ему своё творенье,
    но у нас в стране суровой,
    в кабаках с дизайном стрёмным,
    в многочисленных столовых,
    по заснеженным равнинам
    на б**дь тыщи километров
    пораскиданных нелепо,
    ты отведаешь такого,
    что, освоив мой рецептец,
    ты начнёшь однажды думать,
    что твоя родная бабка,
    очень даже б**дь возможно,
    в пору молодости бурной
    позабавилась с узбеком
    и азербайджанских генов
    в ДНК твоё внесла б**дь,
    и теперь по зову предков
    ты х**чишься по рынкам,
    и шафран какой попало
    х*й тебе уже подсунешь.


    Есть ещё рецептов много,
    этот - самый распростецкий,
    не рецепт, а даже принцип,
    направление для мыслей,
    раз освоив это дело,
    ты потом без лишней спешки,
    сможешь просто приготовить
    плов из курицы, к примеру,
    он хорош бывает с тыквой
    и, понятно, с абрикосом,
    кролик может пригодиться,
    и ваще, такую штуку
    можно сделать и без мяса
    (я, конечно, не любитель),
    как ты понял, вместо жира
    на оливковом б**дь масле.
    Так что кушай на здоровье,
    приглашай друзей побольше,
    девки, кстати, все х**ют,
    обнаружив в плове дыню,
    и влюблёнными глазами
    начинают часто хлопать,
    только если плов бараний,
    то, когда от этих взглядов,
    дабы хватом показаться,
    ты холодненького пива
    нае**шь красиво залпом
    или винчика сухого,
    охлаждённого п*зд*то,
    то, конечно, позабавишь
    этим ты не только девок,
    но и сам поразвлечёшься,
    правда, вот насчёт по*бки
    я бы сильно усомнился.
    Почему? А ты попробуй.
    Так что если хочешь е*ли,
    пей зелёный чай горячий,
    а портвейну в этой жизни
    на твою печёнку хватит.

  • Автора!

  • Взято отсюда.
    http://adiart.spb.ru/kulinaria/
    Там еще куча правильных рецептов:улыб:

    Конкретно про плов:
    http://adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html

    Исправлено пользователем Лестор (19.10.04 07:27)

  • Вы что, на полном серьезе думаете, что я это графоманство буду читать? Это даже не смешно...
    (уходит бурча под нос: "Определенно, фимоз мозга передается половым и воздушно-капельным путем...")

  • > (уходит бурча под нос: "Определенно, фимоз мозга передается половым и воздушно-капельным путем...")
    Судя по всему вы еще и в медицине хорошо разбираетесь ... *уважительно так*

  • Да уж... Прочла я про деликатесы... Как-то я готовила миног... беее... А их, оказывается, мариновать надо...

  • ///И сырое тесто всегда любил, хоть сдобное, хоть пельменное...
    Теперь можешь заклеймить меня, как извращенца.///

    Хе-хе, не буду:улыб:я тесто слоеное сама кусками лопалаа, за что и получала от мамы по рукам...

    ///когда мать начинку для пирогов готовила - нарезанная соломкой картошка, мелко искрошенный репчатый лук, соль и черный перец///

    у нас с вами случайно не одна мама на двоих? у меня маман в точности также готовит пирог с картошкой :ха-ха!:
    да и я собственно, тоже *смущенно теребя край рубашечки*

    за цветочечки гран-мерси, а про белый цвет-мысль, надо модератору кинуть... хотя... как это будет выглядеть на белом же фоне :хехе:

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • И я тесто люблю сырое, любое, для кексов, тортов, пирожковое, пельменное...

    Начинку для пирожков с картошкой (и луком) или из капусты могу хоть всю съесть - всегда готовлю ее вдвое больше, чем нужно в пироги :-)

    Однажды, давно, собирались мы на картошку с родителями первого мужа, и я вызвалась пирожков напечь, начинки наготовила, и тут муж со свекром пришли - чем пахнет, типа, мы как раз есть хотим... Ну, в общем мы сели, и всю начинку втроем умяли... пришлось снова за капустой в темпе нестись, пирожки-то печь надо было, тесто подошло :-)

    Воистину, перед тем, как готовить, нужно поесть :-)

  • а начинка из капусты... вы туда чего еще добавляете??? лук, соль? еще чего-то?и капуста какая? жареная? квашеная? или сырая?

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • пирожки капустные - вкусные-превкусные!!! мои любимые! да хоть что туда добавляй - все равно не испортишь!:улыб:

  • Капусту жарю, действительно жарю, чтоб подрумянилась, лук жарю отдельно, побольше, можно яичко покрошить, или грибочков... Морковочки припущенной опять же :-) Поперчить.
    Квашеную капусту тушу в микроволновке...
    Можно карри добавить, немножко.

  • про пирожки с капустой:
    начинку делаю так:
    1. капуста +лук+морковь+стол/ложка томат.пасты , все протушить на сковородочке, апотом начинять пирожки
    2.капуста+лук+грибы,так же сначала-тушим, потом начиняем...
    а вообще самые вкусные -это пироги с калиной.... ммм... пальчики оближешь.....

  • по-моему, часть топика явно пора помещать на кулинарный форум :улыб:

  • В ответ на: Вы что, на полном серьезе думаете, что я это графоманство буду читать?
    Нет конечно.
    Мы все на полном серьезе думаем что все тут пишут только ради вас.

    Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: