Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Лицо женского пола" или "Женщина".

• Вопрос, как кажется - из разряда "Что делает человека человеком". Да. Вот. Докатился.

Однако, именно этот вопрос заинтересовал сегодня после прослушивания краткой биографии г-жи Кондализы Райс.
    Помимо всяких и разных "университет закончила в 19 лет" общий итог жизни: 50 лет, детей нет, не замужем и никогда не была.
    Перед камерой сосредоточенная черная женщина. Даже где-то красивая, на мой "белый" взгляд.
    Она добилась всего.

А какой итог "по жизни" на ее 50 лет от роду?
    На одной "чаше весов" - мегакарьера. Но на другой-то - пусто...
    Почему-то, глядя на эту женщину вижу "мужика в юбке".
    "Женщиной" этот человек является по половым признакам.
    Это мое ИМХО.
    Сразу же вижу аргументы типа: "Что, если у нее нет ребенка и мужа - она уже не может быть женщиной!"
    Но это, по-моему, только вторичный признак

Вопрос:
    Что, на Ваш взгляд, делает женщину - женщиной.
    Что однозначно (или в совокупности) создает из лица женского пола ЖЕНЩИНУ?

Пожалуйста - без флуда.

Исправлено пользователем Мерзавец (17.11.04 07:15)

• Что, на Ваш взгляд, делает женщину - женщиной

мужчина.
    наверное.
    написала и сама же засомневалась.
    просто сразу в памяти всплыли отношения моих бабушки и дедушки.

• Кстати, это частый печальный итог "бизнес-вумен".
    Я знаю такую.
    Ей 40 с небольшим, владелица своей фирмы (сеть магазинов по городу), прекрасно одевается, имеет шикарный офис в центре. В зарубежные поездки берет с собой молодых парней, которых часто меняет... Вроде бы живи и радуйся...
    У нее есть все. Но нет одного - семьи, мужа, детей...
    Может, оттого у нее временами такой тоскливый взгляд...
    Хотя каждому свое.:улыб:

Bird ! I love to hate you !

• А вот другая ситуация:женщине сорок с небольшим, у нее полный дом мужей и детей, но нет возможности прекрасно одеваться, нет шикарного офиса и зарубежных поездок с молодыми парнями.
    Может потому у нее временами такой тоскливый взгляд? :спок:

Специалист по связям с реальностью.

• сорри, но :live:

• Евгения, давайте без схоластики.
    Вы мастер подобных разговоров, но, все же, хотелось бы ОБСУЖДЕНИЯ, а не "ответов-подмен".
    Благодарю.

Исправлено пользователем Мерзавец (17.11.04 07:35)

• А может у нее была любовь, какие-то чувства, разумеется к мужчине...
    Мне кажется, любовь к мужчине делает женщину женщиной.

• Почему-то, глядя на эту женщину вижу "мужика в юбке".
    Я думаю, что наличие мужа и детей (как по отдельности так и в совокупности) еще ни о чем не говорит. Присутствие того и другого наверное в 50% случаев, наоборот, превращает женщину в замученную жизнью тетку, которая взвалила и тащит на себе все. Хотя конечно что понимать под "женщиной". Как-то не могу поставить знак равенства между некрасовской бабой с конем и горящей избой и Женщиной.

• а кстати, правда ведь...
    вопрос Мерзавцу -
    ты ведь изначально знал, что у нее нет мужа и детей. а если это знание отбросить? ты бы все равно увидел "мужика в юбке"?

• А вопрос сам по себе схоластический.
    Почему бизнес вумен - не женщина, но, в то же время, домохозяйка с 3 детьми тоже многими не женщиной, а бабой зовется?

Объект закрыт на реконструкцию

• мужчина, мужчина
    чего тут сомневаться:улыб:

мужчина и женщина - как две противоположности, инь и ян, и все такое.
    когда нет противоположностей, есть просто человек. с некоторыми половыми признаками, но они ничего не значат тогда..

incantare ignis

• >На одной "чаше весов" - мегакарьера. Но на другой-то - пусто...
    Почему-то, глядя на эту женщину вижу "мужика в юбке".
    ------------------
    А может быть "мегакарьера" сделана не без помощи того, что у нее простите под этой самой юбкой.... Это не допускается? :миг:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Песику и Белке.

Внимательно читаем заглавный пост:
    В ответ на: Сразу же вижу аргументы типа: "Что, если у нее нет ребенка и мужа - она уже не может быть женщиной!"
    Но это, по-моему, только вторичный признак
    ИТОГО: не это явилось причиной. не это.

• Нет. Вопрос прямой.
    Что такое "бизнес вумен"? Что это за зверь такой?
    А что такое "баба"? Это что за зверь?

• Тяжкий собственный опыт дает о себе знать
    :улыб:
    :bottle: :pivo:

• >Тяжкий собственный опыт дает о себе знать
    -------------
    Ну.... спасибо за комплимент.... :ха-ха!:
    Хотя и незаслуженный... :миг:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Имел ввиду, что через Вас, Игорь, проходили такие.

• ИТОГО: не это явилось причиной. не это.

• Что делает женщину женщиной?
    Умение вовремя сделать шаг в сторону и пропустить вперед достойного мужчину (есстественно, любимого). ИМХО

• Ага. Обзавидовался. как это: я столько лет тут, на нелегальной работе, а вместо меня, какую-то Райс?! нигриллу!!! баье!!! жуууууть!
    Пойду, сдамся в ФСБ в знак протеста.

А вообще: объясните: как и на основании чего Вы можете судить о ее ЖЕНСТВЕННОСТИ?

• Она - женщина. Судьба сложилась так, что она стала еще и политиком, как говорят - жестким. Но сравните ее и ту же Матвиенко. Сразу поймете, кто женщина, хотя у Матвиенко дети-то вроде есть... :ухмылка:
    А Вы - шовинист. :бебе:

• > Что однозначно (или в совокупности) создает из лица женского пола ЖЕНЩИНУ?

Роль

• Вот вопрос так вопрос...
    Но я наверное не смогу внятно ответить...
    Ощущение. Какое-то. Что ты - женщина. Это не связано с физиологическими отличиями ;). Это - состояние души.
    Та дама просто не понимала всех преимуществ положения, что она - женщина. Не знала этого кайфа :). Вот и зявяла. На корню...
    Интересно - смогла передать мысль? :безум:

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• объясните: как и на основании чего Вы можете судить о ее ЖЕНСТВЕННОСТИ?
    Естественно на основании того, что вижу по телевизору. Как говорит, одевается, смотрит. Вот Тетчер на мой взгляд, женственной назвать сложно. Вы же как я понимаю на каком-то основании делаете вывод что она мужик в юбке. А насчет, "обзовидовался", так это вы сказали, не я:хехе:Я думала, что причина в мужском шовинизме.:миг:

• ннп
    еще один вопрос Мерзавцу:
    а кто для тебя является Женщиной?...
    опиши, плиз.

• Я не о политиках задавал вопрос.
    Райс - только одна из подобных.
    Матвиенко - это вообще не мужик, не женщина, не баба - она Руссикй политик, что само по себе является диагнозом.
    И при каких делах "шовенизм" - не понимаю.

Мне очень-очень интересно - кого и на основании чего можо считать женщиной.
    Интересно мнение как женщин, так и мужчин.
    Выводов я не делаю.

• я может примитивную вещь скажу..
    но именно дети делают женщину женщиной :-)
    какая бы вуман не была "бизнес", а новая машина и поездки в круиз женского счастья ей не заменят:улыб:
    имхо естессно..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• меня тут и так уже в шовинисты записали.
    еще немного - обвинят в рассизме.
    помолчу на ЭТУ тему.
    а то вообще утопят.

• Да почему ж примитивную?:улыб:
    Просто Мерзавец, как я поняла, имеет в виду в более широком смысле.

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• По-моему, женщина более полноценна, если интересна (в прошлом, настоящем или будущем) мужчинам не только как человек, но и как другой пол. И наоборот, мужчина более полноценен, если он не просто сильный, волевой, умный и т.д., но и интересен женщинам.

Лично мне Райс и Матвиенко не интересны, как женщины, ну и что? По роду службы им приходится быть жестокими, циничными, а эти качества не уживаются в моем сознании, как символы женственности. Им так хорошо, раз они живут такой жизнью, это их право. И кому-то, они, наверное, нравятся именно как женщины.

А наличие детей не делает автоматически женщин из людей женского пола. Бывает даже наоборот, рождение детей подчеркивает, что какая-то женщина не способна быть хорошей матерью, видны безразличие, черствость.

The truth is out there...

• Но сравните ее и ту же Матвиенко. Сразу поймете, кто женщина,
    Да ну, чего уж там мелочиться, сразу Новодворскую. :ухмылка: Кстати, как у нее там с детьми и мужем?

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Кажется у неё нет никого:хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• зато какая женщина!..
    мечта поэта.

• Не поэт, сразу признаюсь, что не моя мечта:миг:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Новодворская вообще себя как девственницу позиционирует. Орлеанская дева свежего разлива, типа того.
    Хотя учитывая её биографию, в частности то, что она провела некоторое время в местах лишения свободы, это вызывает сомнения:миг:

• Новодворская принципиальная противница замужества.

• Естественно. Старая лесбиянка.
    Вполне даже вероятно, что "медицински" она девственница.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: