Трабл следующий:
Дружище мой развелся энное время назад. И не очень-то выходит у него с тех пор одиночество победить. Так, возникают какие-то связи, дружбы… Но вИсоких отношений - полное отсутствие. Вдруг его матушка с приятельницей своей «подсовывают» ему знакомствО. «Смори вон какая - одинокая, на 4 года тебя младше, но в девках уже засидевши! Милая, тихая, добрая, отзывчивая. Будет тебе жАной верной и детишек нарожает!»… Глянул он на фото – да, действительно - милая, тихая, добрая, тоненькая и хрупкая. Никакой харизмы через край не брызжет, на улице прошел бы мимо – даже не заметил… Его же (как опыт показывает) привлекают черные, яркие, с (да - да, с той самой) изюминой; интеллектуалки, но не зануды; опытные, но не «прожженные»; с собственными вкусами и пристрастиями, но готовые к новым экспериментам; умеющие молчать, но лишь потому, что поговорить всегда есть о чем; и при этом – живые и открытые для радостей…
И вот он думает – «а что, может и вправду – попробовать… Может, именно ТАК и будет хорошо и спокойно? Может – ПРОСТО заботиться и греть кого-то? Может, она-то и убьет во мне Зверя? И перестану я метаться и искать то-чего-нет? И стану надежным и заботливым мужем-отцом»… Нахально так, между нами говоря, думая, что уж если Он захочет, то она - только с радостью...
И вот он спрашивает у меня – «как с ней лучше-то познакомиться? Так, чтобы опыт мой, с цинизмом и алкоголем перемешанный, не отпугнул ее, бедняжку. Чтобы за всем ЭТИМ она бы ЗАХОТЕЛА душу мою чистую (ведь в глубине-то далекой она – душа моя - еще чистой осталась) разглядеть и подонком меня не сочла при первой же встрече…?» Разные варианты я ему предложил… Но даже мне не один до конца не симпатичен… То есть – не кажутся они верными для достижения цели – не ясно главного - как (каким) ему с ней СЕБЯ поставить? Как не испугать закомплексованную со школьных лет, тихоню – девчушку? Где им лучше встретиться и Как? «Случайность» подстроить или банально позвонить-в-ресторацию-пригласить?… Театр? Кафе?…
Заранее благодарен, не смотря ни на что.