... Видите ли, до этого праздника осталось всего ничего, а ни у меня, ни у моего окружения нет абсолютно никакого праздничного настроения. Мы вчера вечерком рассуждали, а из чего собственно складывалось вот это чарующее, волнующее предновогоднее настроение?
Результаты были забавными: все крутилось в-основном вокруг еды

... Я помню, как числах в двадцатых покупалась елка и дожидалась прихода 30-го декабря (именно в этот день мы ее наряжали) в сенцах. Абсолютный кайф: в 19 часов (или около того) 31 декабря открывалась большущая банка венгерского зеленого горошка - для салатов. И можно было съесть целую столовую ложку просто так! Это сейчас горошек всех сортов есть в магазинах круглый год, а лет двадцать назад - только к Новому году добывалась в боях заветная баночка.
Я помню, как я старалась досидеть до утра в новогоднюю ночь, чтобы увидеть Деда Мороза, кладущего подарки под ёлку. Все равно засыпала, а как только просыпалась - галопом неслась рыть вату под пахучим деревцем - и находила там разные сокровища. Потом оббегала весь дом, проверяла, заперты ли форточки и двери и долго мучала все семейство расспросами: а КАК Дед Мороз проник в дом, если ему никто не открывал дверей? Он же Большой! А все улыбались...
Еще много всего было, могу потом добавить, если топик покажется вам интересным.
И все-таки: что помните о Новом годе вы?