ерунду сморозил.
наоборот совсем.
если я, например, эксгибиционист, умеющий хорошо прятаться в ельнике - то я пошлый, а если я эксгибиционист, который ходит по улицам с членом наперевес - то я придурок.
или так: одна девочка очень любила шоколадное печенье с компотом, а всем говорила, что самое любимое из блюд у неё - солёные грузди.
ну разве это не пошло - скрывать от людей такую ерунду?
а может нам описать это явление и запатентовать под этим красивым названием.."эмоциональный эксгибиционизм"..
а потом опубликуем его в каком-нибудь модном журнале, вроде "Гламура" или "Нэйшнел Джеографикс"и пойдет наше определение с описанием гулять по миру.
а там и в научной среде засветимся...
как вам идея?
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Предлагаю Forbs!:)
ну не знаю..
там в этом журнале все такие богатые и счастливые..
а наши эксгибиционисты все сплошь бедные и несчастные.. кажется нестыковочка
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Интересно! Если я прекращу писать на форуме, так мне атикетка и не понадобится! Поскольку не будет нужного количества сообщений. Нетушки. Наоборот, усиливаю флудливый поток, пааааберегись!
Ё! Точно...
Кхм.. (одергивая пиджак)
Дорогие друзья.
В честь такого события обещаю всех угостить пивом.
Оглядываясь на свое прошлое, я с удовольствием могу константировать тот факт, что это почетное звание я заслужил не каким-нибудь пустым трепом, а вдумчивым, серьезным разговором с вами, без которых меня как ВИПа бы не было.
Поэтому этот бокал я поднимаю прежде всего за вас, моих собеседников, которые дали мне возможность теперь на вас же самих и смотреть с высоты своего почетного положения.
В связи с предстоящими грядущими крупными изменениями в моем поведении (мы, Випы не любим болтать всякую ерунду, а вмешиваемся в разговоры исключительно в целях корректировки направления дисскусии, чтобы мудрым словом поправить ошибающихся, урезонить зарывающихся, нежно шлепнуть шалунов, мякго потрепать по щеке ворчунов и так далее), я предлагаю помочь вам мне в выборе моего нового статуса, на который я теперь имею право.
"Почетный суслик БЗ" не предлагать.
Спасибо. (садится, с каменным выражением лица ждет предложений)
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
Дык ить надо же сначала придумать! а потом продолжать писать. А то появятся вот заветные буковки "v.i.p." - внезапно, тут-то и придется резко призадумацца о номинации:)
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Глафира Львовна, я чувствую. что Вы личность-умна не по годам, может, подскажете разницу между настоящий/ненастоящий применительно к тематике, а то я у афтора стесняюсь спрашивать...
А че стесняться-то, я с удовольствием отвечу - топик назван некорректно.
Вот только одно но, если разницы нет в эпитетах по сути , то стоит ли придираться к словам? Угу..поняла, стоит.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
желание осудить другого или речь о интеллектуальном снобизме или цинизме
первое - мотив, второе - возможные средства.
они взаимосвязаны.
Хорошо, надо подумать.
Скорее это желание узнать мнение людей, которых я уважаю
агга.
я понял, это изменит Вашу жизнь. Правда уже не даст Вам жить спокойно.
Угу, непременно, но только в том случае, если я не пишу статью в стенгазету на тему "Пошлость - норма жизни или избранность."
Угу..поняла, стоит.
--------------------------------------------------------------
И все поняли, что этот топик был заведён только лишь для поддержки твоего настроения. Т.к. поняла ты всё явно давно. Завуалированные приёмы хороши, когда креативностью поддерживаются неприкрытой.
ну, пока я работала тут уже определились: породить-не породить:)
Я, собственно, интерсовалась еще и в ракурсе того, считаете ли Вы как специалист это патологией или все же нет.
Если это патология, то уместно ли это назвать пошлостью, а если нет, то....
Гм...как-то того, переоценено значение специализации.
Вот сижу я и читаю, к примеру, нечто, определяемое мною как эмоциональный эксгибиционизм. Отчего я, в качестве неспециалистаобыкновенногочеловека, не могу определить это же явление как пошлость? Могу!
Твой топик пошл и вульгарен изначально, ибо провоцирует эстетическую рознь и оскорбляет чувства пользователей, не приемлющих выданную в качестве яичницы идеологии.
Ech Aleks: Примеры пошлости для меня? Наверно реалти шоу "Дом". Дальше идти уже некуда.
А смотреть "Дом" - это не пошло?
вот так откроешь в себе чего-то и как у Пелевина
Пошло - это когда человек делает что-то не потому, что ему это нужно, а потому что это модно. Хоть в ментальном смысле (книги, фильмы, цитаты, тв-передачи), хоть в материальном (одежда, мебель, мобилы, машины). И сверхпошлость - когда человек еще и рассказывает об этом.
И все поняли, что этот топик был заведён только лишь для поддержки твоего настроения. Т.к. поняла ты всё явно давно. Завуалированные приёмы хороши, когда креативностью поддерживаются неприкрытой.
" Все поняли" применительно к своим инсинуациям - это сильно...хм...
Я завела топик, потому что в течение двух суток спорила на эту тему с разными людьми и тема была для меня интересна.
Для поддержания своего настроения я с мужчинами встречаюсь, Свет:)
А креативность "неприкрытая" , впрочем, как и "прикрытая" - это вообще не про меня:)
выданную в качестве яичницы идеологии.
дык, кто же мешает не выдавать ее так?
И еще...Пользователь изначально имеет право не заходить в топик, если он предполагает, что даже уже само название топика может оскорбить его эстетические чувства.
Пользователь изначально имеет право не заходить в топик, если он предполагает, что даже уже само название топика может оскорбить его эстетические чувства.