Человек слаб.
Слаб перед искушениями, слаб перед напором соблазнов.
Во многом виноваты все мы.
Отгородившись удобными ширмами типа " Это чужая личная жзнь, я в неё не полезу", тем не менее лезем, увидев там для себя лакомый кусочеки на окрики совести "низя!" мы находим кучу жалелок себя и нашептывая "зя, зя, зя!" - делаем то, чего делать "низя!"
Жалелка номер один.
"Врач мне сказал, что у меня предпосылки простатита, мне нужен минет, а жену рвёт и "брать в рот" она категорически отказывается, а от денег моих её не рвёт и от них она не отказывается!.И вообще, что мне теперь из-за её "упертостей" раком загнуться? Я вот теперь весь облизанный живу, " - и на вопрос, а как же дети? - отвечает:"А что дети? У них СВОЯ жизнь."
Жалелка номер два.
" Я душой совсем не на 40-50-55(по вкусу), на меня девочки засматриваются, они мне внемлют, от них жизнью пахнет,а от "моей" воняет дешовой туалетной водой и вчерашней картошкой, все обвисло и умерло, она меня совсем не вдохновляет, я что вкалывал и не могу себе позволить ЛЮБОВЬ?" - И тогда спрашиваешь его не забыл ли он, чьими усилиями были созданы условия для его карьерного и материального роста
и теперь, когда желаемое достигнуто может быть на ЛЮБОВЬ имеете право вы оба? - на что звучит ответ -"А я ей и не мешаю искать своё счастье, пусть еще найдет такого дурака который её будет терпеть!"
Жалелка третья. И тд и тп и др.....
Откуда такие наглые "жалелки"?
Оттуда и целое поколение женщин и мужчин не желающих понимать что институт брака создан был для счастья и благополучия потомства, а не только для удовлетворения своих материальных, карьерных и пр.половых нужд - это всё можно достигать вне брака, без детей, пожили - разбежались, как тут кто-то сказал - "Ничего не связывает" Если есть дети - то связывает вообще-то и мужчина глубоко заблуждается, если не верит что каждый отец, покинувший своего ребенка равен женщине сделавшей аборт без видимой на то нужды.