У меня недавно началось новое судебное разбирательство.
В принципе, ничего особенного - не первый год замужем, как говорят, суд - да и суд.
Иск, отзыв на исковое заявление, доказательства, аргументированные доводы о том, что истец на самом деле шизофреник и идиот, и вообще я прошу суд отказать истцу в его исковых требованиях в полном объеме...
Но.
Судья.
Да, судья.
Женщина лет 35. Черные-черные волосы до плеч, черные глаза, тяжелый взгляд. Брови постоянно нахмурены.
Я никогда не видел у нее улыбку.
Я сам был свидетелем того, как она благим матом громогласно орала на какого-то очередного посетителя. Сам я в этот момент находился в коридоре за дверью, и после того, как это услышал, у меня пропало всякое желание заходить в ее кабинет...
Но я должен это делать.
Во время процесса я украдкой изучал ее.
Немногословна. Зла. Взгляд почти немигающий. Жестикуляция резкая. Интонации повышенные. Обручального кольца на пальце нет (хотя, конечно, это не факт, что она не замужем).
Всё это вселило в меня суеверный ужас.
Я пытался представить ее в другой обстановке, ну например, как она ведет себя дома с мужем.
Но не смог представить ничего, кроме такой картины: она, в черных кожаных шортах с заклепками щелкает семихвостной плетью и зловеще хохочет...
Так вот вопрос: а может, те тетки, которые кажутся злыми, на самом деле добрые, нежные и ранимые создания? А все остальное - только маска ?
Bird ! I love to hate you !
Исправлено пользователем Advokat (06.04.05 07:19)