Что такое "дом" для вас?
Крепость, место для расслабления, еще что-то?
Каким должен быть дом (квартира т.е. в наших условиях), что бы можно было сказать "это мой ДОМ"?
Что его делает уютным, желанным, самым лучшим местом на свете? (Погодные и континентальные условия, чур, не брать. ) Какие мелочи-немелочи? атмосфера и тд...
В общем, расскажите о своем представлении об идеальном доме (и об реальном тоже), а я почитаю.
мой идеальный дом:
пригород, домик в 2 этажа в немецком стиле, за окном лес и море..
в общей комнате- камин
порядок кругом идельный, все аж блестит, хрустит и глаз радует!!!
чистенькие, воспитанные , аккуратненькие ребятишки: мальчик и девочка..
а еще собака-лабрадор с умнющими глазами..
и мы с мужем: такие умные-разумные-мудрые-влюбленные...
дом реальный:
квартира в прилегающем к центру районе, из окна вид на род.дом и маг."Дарья"
дома-творческий беспорядок, тщательно организованный :собакой-дворнягой, кошкой-дворянкой, хомяками, попугаем, и рыбками..
и ребенок-чертенок))
бегает-прыгает-катается-лазает..
и мы с мужем: такие-умные-разумные-мудрые-влюбленные))))))
в моем Доме всегда есть обед , индивидуальный для каждого домочадца. и еще все чувствуют друг друга, такое единение - семья.
у моих знакомых у двери висит сердечко и кто приходит домой, первым делом давит на сердце, а оно заливается : ай лав ю! забавно и мило
Я мечтала о своем доме (отдельном уютном угле). Он у меня есть.
Он моя крепость, в которой я переодически чищу, в буквальном и небуквальном смысле, микроклимат.
Наведешь порядок и в доме не только уютно, но и защита крепче.
Заметила, что есть самые уютные уголки, где предмет к предмету подобрался.
Когда ремонт идет, работа спорится без косяков.
Обои приклеились быстро и красиво, к примеру.
Бываешь в этом месте чаще, чем положено.
Я давно никуда не выезжала из своего жилья, а тут случилось, не было недели три меня.
Квартира моя до этого мне надоела и казалась неустроенной.
По приезду первое, что ощутила ее светлость и воздушность.
Уютно и мило.
Что с нами масскультура то делает, иттить-колотить!!! Я про другой ДОМ подумал, тот самый Тьфу, пропасть!
По теме-сруб, сделанный своими руками, вдали от цивилизации, никаких телеков (гадость какая), вне зоны МТС , только рация на всякий случай, ну и конечно любимый человек рядом!!!
> Что такое "дом" для вас?
Крепость, место для расслабления, еще что-то?
Дом для меня - это место, которое я храню. Вот только не знаю, для чего и для кого... Или от кого...
> Каким должен быть дом (квартира т.е. в наших условиях), что бы можно было сказать "это мой ДОМ"?
Просторные комнаты, светлые стены, большие окна, высокие потолки. Тепло, а лучше жарко. Обязательно деревянный пол, как можно больше натуральных материалов вокруг. Много книг. Старинные небольшие вещчки со своей историей и изящная посуда. Никаких тикающих часов.
Хотелось бы настоящий камин :-)
> Что его делает уютным, желанным, самым лучшим местом на свете?
Понятия не имею... ДОМ, и все...
> расскажите о своем представлении об идеальном доме (и об реальном тоже), а я почитаю.
Перенести бы мой дом туда, где немного потише, а квартиру в нем - чуть повыше (или соседей поменять), сделать ремонт - собственно, и все... Только камин, боюсь, не получится организовать :-)
У нас не стоит вопрос о главе :-)
Зарабатываю я больше, факт. Если это что-то значит.
Я - хранитель. Видимо, ДОМ выбрал для этой цели меня. Как-то так...
Я совершенно не привязана к вещам и порядку.
ДОМ это всегда любимый человек (при его наличии естественно), и другие живые существа - собака и цветы. В идеале - минимум мебели, все такое белое-серебристое-голубое-хромированное, все вещи в закрытых шкафах, шкафы максимально убраны в стены. Никаких безделушек-пылесброников, ковриков. К тому времени когда будет много денег, чтобы это осуществить, то и цветы вырастут до требуемого размера.
В данный момент - большая квартира, одна из комнат-склад вещей, до которых руки не дойдут выкинуть и всяких стройматериалов для будущего ремонта, далее идет комната собаки (по совместительству кабинет) и, наконец, наша с мужем комната, в которую благополучно переехала мебель из старой однокомнатной квартиры. Меня совершенно эта неустроенность не раздражает, в отличие от мужа, который на мой взгляд, страдает излишней педантичностью и склонностью определить для каждой вещи место:). Его не раздражает мое равнодушие к домоводству, меня его временами излишняя суетливость, вот такая идилия.
И то верно.
Просто мне интересно как и кто в зависимости от пола для себя представляет домашний уют.
Женщины, допустим, домашний уют в основном связывают с "любимым рядом".
Мужики пока более молчаливы на этот счет - просто дом и все. И не лезьте туда ко мне.
Я вот пытаюсь понять - то ли я один такой эгоист-одиночка, то ли это что-то общее ...
А что делать?
Если я ошибаюсь, буду над собой работать. А как же? Только так. Таким вот образом, в таком разрезе
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
* далее идет комната собаки (по совместительству кабинет) *
и ты тоже мужчин к собакам приравниваешь?
Судя по описанию твоего дома, ты ярко выраженный визуал - склонность к порядку, чистоте и строгости в дизайне. Но говоришь, что муж - педант.
и ты тоже мужчин к собакам приравниваешь?
________
Не.....это я себя к собаке приравниваю, кабинет скорее мой. Кабинет это громко сказано - там стоит подставка для цветов, стол с компьютером (за которым преимущественно я играю во всякие дурацкие игры) собакино кресло, просто кресло, журнальный столик и пылесос. Ваши слова про мою склонность к порядку, в уши бы моей маме
Дом во-первых -- это, конечно, моя крепость (в идеале, на практике там шастает куча народу :)), во-вторых -- место где я отдыхаю и расслабляюсь, действительно (когда народ не шастает). В идеале хотелось, чтобы там было место, где все могут общаться, и одновременно места, где можно уединиться. На практике: кухня 6 метров, куда сбегается весь народ, стоит туда зайти одному-единственному человечку; как бы зал с мягкой мебелью и телевизором, где все кучкуются в основном; спальня, которая просто спальня и ничего больше -- не то что там книжку читать, даже морду лица кремом мазать почему-то меня в других помещениях тянет (не потому что там плохо, просто она чтобы спать); кабинет, который превратился в итоге в склад, где живет кошка (вместо того, чтобы кабинетными делами типа читать-писать-работать там заниматься, там я в итоге и кремом мажусь и прической занимаюсь). Но это просто только два месяца мы в этом доме, я решила насильно функции не назначать помещениям, а посмотреть, как сложится.
Тем не менее, несмотря на некоторую неустроенность, дом я люблю, мне там хорошо и уютно. Ручки и денежки поприкладываю еще -- будет замечательно:)