Но для чего рассказывать о них настоящему партнеру? Думаете, это должно доставить ему массу удовольствия?
Нет, я так не думаю. Я думаю, что если разговор случайно касается некой темы, в которой может быть упомянут бывший партнер, ни к чему старательно этого избегать, что-то замалчивать и "краснеть удушливой волной". Маклеод же написал: "Оптимальный вариант - когда девушка вспоминает своих "бывших" с уважением, изредка и кстати - как о реальных партнерах в своей жизни - не плохих, а просто таких, с которыми отношения не сложились". Но у Вас даже такая взвешенная формулировка вызвала вопрос, зачем вспоминать. Поэтому я задала свой уточняющий. Все:)
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
А-аааа!!! Вы все неправильно поняли!
У ребенка не решается задачка. Мама тупит рядом или, не имея желания или возможности, переадресовывает ребенка на папу.
А папа в это время стоит на низком старте, собираясь на запланированную вечеринку со своей "личной жизнью".
И узнав, что его ребенок не справляется с уроками, говорит "личной жизни": "Прости, родная, так получилось" и несется делать уроки детенышу, поломав весер не только себе, но, как минимум, еще одному человеку.
По Вашей теории она должна была немедленно сделать аборт, т.к. растить ребенка без отца - преступление против ребенка
-------------
по моей теории, родители должны сохранить семью, если на момент рождения ребенка таковая была.
если чего то не понимаете, это еще не значит что оппонент дурак
Нет, это всего лишь значит, что он двоечник или лирик.
генетику и биологию Вы явно в школе пропускали.
Как раз по ним (люблю генетику - сплошная комбинаторика) у меня единственного в группе (это пол-класса в ФМШ) была пятерка.
Родители умеющие планировать с большой вероятностью смогут тому же самому научить и своих детей, и по наследству передать.
Это то самое *почти* (не зависит). Но я бы на него не наделся - социальной инженерии еще не довелось одержать хоть сколько-нибудь серьезную победу над биологией - одни катастрофические поражения.
в своей геометрической прогрессии не учли очень важную вещь, есть немаленькая вероятность того, что после незапланированного рождения помешало "планируемому рождению", к примеру было запланировано через годик, а вот здесь на год раньше залетела, и все 'планируемое' само собой отпало...
Как это залетела? Ведь все запланировано? Давайте не будем менять условия задачи на ходу, ок? Я вполне доступно показал, что полное планирование нежизнеспособно. Если только не завод по выращиванию детей из пробирок создать.
А на общем количестве рожденных детей планируемость или непланируемость не сказалась...
Непланируемость как раз и сказалась.А первые результаты применения частичной ( не полной!!!) планируемости - ужасная демография в Зап. Европе и России. Еще примеры нужны?
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
> У ребенка - другая система ценностей. Навязывать свою - бессмысленное занятие. И если мама в чем-то не может помочь, а больше помочь просто некому - вай бы и не нот ? Если папу это не напряжет. Чтобы ребенок почувствовал отцовскую заботу. Просто ради этого.
Мама может - просто не хочет. Не верю я, что могут быть у маленького ребенка такие проблемы, которых не смогла бы решить мама.
> другая крайность. Мужчина живет как ему нравится (варианты безграничны), а женщина предоставляет свое жилье для встреч ребенка и отца, и как школьница от строгих родителей, скрывает свои новые отношения от ребенка...
А потом приводит действительно чужого человека в дом и ставит перед фактом - этот человек будет с нами жить. Для ребенка - снег на голову. Плюс - папа стал появляться, ессно, гораздо реже. Кто у нас становится врагом номер один автоматически ?
Наверное, встречи должны быть на территории отца... Хотя, у этого есть свои плохие стороны, но для более старших детей, я думаю, так лучше. Это автоматически расширяет их горизонты - что у папы новая жизнь, новая семья, поэтому факт наличия новой семьи у мамы в эту картину вполне впишется...
С бухты-барахты приводиь мужика в дом, и говорить ребенку, что-де это его новый папа, а старый идет лесом, разумеется, нельзя :-)
Просто ребенка ограничивают от большей части поиска. И это, в общем, правильно... Опасность в том, что маме со временем уже и не хочется ни с кем жить, и вдвоем с ребенком комфортно, и она просто перестает рассматривать для новую семью вообще. По крайней мере, пока ребенок совсем не вырос.
А в чем в данном случае принципиальная разница - ушел отец до рождения ребенка или, к примеру, через год после рождения?
И в том и в другом случае ребенок растет без отца.
Второй, так отрицаемый Вами вариант, кстати, даже лучше первого, т.к. отец все же присутствует и, при хорошем раскладе, не только в свидетельстве о рождении.
Ну, видимо, да:) Зато теперь в общем разобралась:) За что Вам отдельное спасибо - в подавляющем большинстве случаев Вы способны адекватно снять возникающие у меня вопросы:)
Демагогия и дурость.
>Как это залетела? Ведь все запланировано?
Не запланировано залелела. Хотела залететь через год, два, три. А залетела сейчас незапланировано. Поэтому планы поменялись. И планировано залетать уже не требовалось. Не зателела бы сейчас непланированно, потом залетела бы запланировано. На общем количестве детей рожденных женщиной (данной национальности, вероисповедания и социального положения) не сказалось. А все остальные примеры, это другие кодировки. Есть ложь, наглая ложь и статистика (с)
Незапланировано залелела.
Т.е. ребенок незапланированный. Ну и где парадокс, где я не прав-то, а? Ведь дама предлагала наоборот, планировать абсолютно все рождения. Вот потому мы и не вымерли (пока...), что запланировать все невозможно. И просто вредно, как показывает жизнь.
Хотела залететь через год, два, три.
Концептуально! На общем количестве рожденных женщиной данной национальности, вероисповедения и социальго положения детей не сказалось.
Гы-гы, а отчего вода точит камень? Ведь там таааакие мелкие молекулки, что их можно не принимать во внимание...
Есть ложь, наглая ложь и статистика (с)
Предсказуемая банальность...
если отец изначально есть в семье-ивсегда есть возможность что б он остался в СЕМЬЕ и со своим ребенком..
Точно. Всегда есть возможность привязать к батарее, кормить иногда... ребенок к нему в уголок играть будет ходить... дневник на подпись носить... Возложить на мужа работу по дому - если на кухне батарея будет, он сможет готовить, например. Гм.
Ну вот представьте, что встретил он другую женщину, влюбился. Не хочет с Вами жить. А Вы что? Нее-е-еет... у нас ребенок, будь добр. Или Вы кого-то встретили. Жить с нелюбимым человеком, встречаться с любимым три раза в неделю в обеденный перерыв, стать невротиком... Или отказаться от других отношений, давить в себе эмоции, пестовать чувство долга, стать в итоге невротиком...
Есть, конечно, примеры семей, всю жизнь проживших вместе. Но что-то я сомневаюсь, что так было - ради детей исключительно. Просто потому что хорошо вместе и другого ничего не надо. Естественно, в общем. А строить себя... деструктивно это в конечном итоге, имхо.
Ага, то есть, если родители семью по какой-то причине создавать не стали, то все ОК - продолжайте в том же духе - рожайте, бросайте.
Но если шлепнули печать в паспорт - все, умрите, но дотяните хотя бы до 18-ти ребенковых лет.
При этом, такие мелочи, как взаимная ненависть родителей и невротизация ребенка, конечно, в расчет приниматься не должны.
Кажется, я поняла, откуда растут уши у моей позиции, - спасибо gameover за хорошие формулировки - и, к ужасу своему, обнаружила, что она исключительно консервативна по своей сути.
Типы семьи, существовавшие во все времена: стандартная семья - муж, жена-дети, и неполная семья - один из родителей (вдова\вдовец) с детьми. Все ясно, понятно, и веками устоялось.
Фактически, уходя из семьи, мужчина оставляет женщину вдовой, с той только разницей, что он для нее мертв, а для ребенка - вроде как жив, имеет права, и даже иногда хочет помогать.
М-да, прошу прощения, уважаемые мужчины, мне так и хочется вас всех убить окончательно, чтобы в жизни ваших бывших жен было меньше проблем...
А вот такая ситуация.
Муж категорически не хочет ребенка - сейчас ли, вообще ли - не суть.
Жена хочет и беременеет от любовника. Или может быть даже от мужа, забеременев обманным путем.
Но муж, следуя Вашей теории, все равно обязан жить теперь с этой женщиной до последних дней своих, ради ребенка, которого он не хотел и всеми способами предотвращал его появление.
Сильно. Респект (не в смысле согласия, в смысле способности точно обрисовать суть своей позиции и ее мотивы:).
А если женщина уходит? с ребенком, от мужа? Вот тут тонко... Она оставляет его вдовцом, поскольку инициатива расставания на ней?.. или в любом случае, кто бы ни ушел, женщина без мужчины - вдова?..
>Т.е. ребенок незапланированный. Ну и где парадокс, где я не прав-то, а? Ведь дама предлагала наоборот, планировать абсолютно все рождения. Вот потому мы и не вымерли (пока...), что запланировать все невозможно. И просто вредно, как показывает жизнь.
Это дуракам планировать вредно. О чем вам и треньдят все время. Разные кодировки. Для одних только так выжить можно незапланированно, а вот другие ничего, как то планируют, справляются и выживают.
>Концептуально!
где геймовер?
>Гы-гы, а отчего вода точит камень? Ведь там таааакие мелкие молекулки, что их можно не принимать во внимание...
Угу, только это потому что камень тоже из маленьких молекулок состоит...
> Предсказуемая банальность...
От этого не ставшая ложью.
+++И Его воспоминания вслух о своих бывших также вызвали бы недоумение+++
Кстати, женатики часто любят говорить о своих жёнах, во всяком случае мне такие попадались 95% :-))) В основном - негатив, но на самом деле оказывались рьяными подкаблучниками...тьфу :-))
значит так, все ваши импровизации на тему к чему и за что привязать некоего абстарктного отца-ни как не иллюстрируют мою позицию.
что касается, встретил-полюбил другую..
ну что тут сказать: полюбил-и люби себе на здоровье, кто запрещает?
но помятуя о своих детях, выстрой-будь добр, отношения со свим симпатями/антипатиями так, что б это не мешало твоей семье.
а вот развод на почве: "я полюбил(а) другую"-эгоизм чистой воды.
> А если женщина уходит? с ребенком, от мужа? Вот тут тонко... Она оставляет его вдовцом, поскольку инициатива расставания на ней?.. или в любом случае, кто бы ни ушел, женщина без мужчины - вдова?..
В контексте семьи тот, кто остается с детьми - тот и вдовец\вдова, мы же про семью говорим, а не про того, кто ушел в... чуть не сказала "в мир иной"... в свободное плавание.
Если иметь в виде социальный статус, то да, женщина, которую оставил мужчина, - или несостоявшаяся невеста, или вдова, если были женаты. Психологически это именно так и воспринимается. Только мужик жив... Где-то.
Это дуракам планировать вредно.
А вы себя считаете умным? Предвосхищая ваш вопрос: я себя - нет, хотя объективный вред от планирования вижу.
Для одних только так выжить можно незапланированно, а вот другие ничего, как то планируют, справляются и выживают.
Блин, в Европе уж очень умные, настолько умные, что даже за счет турков и арабов демографиеские проблемы решить не могут. Убери из общей картины арабов, цифры еще более страшными, чем я для примера привел, окажутся.
У меня единственный бывший, вызывающий ныне неприятные воспоминания. В том числе и из-за подобных высказываний.
Причем делал он это своеобразно. Скажет вскольз какую-нибудь гадость и тут же спохватывается: "Нет-нет, она прекрасная женщина, я ее очень уважаю, она - мать моего ребенка..." И такого театрального трагизму на физиономию напустит - впору слезу пустить - ах, какой он все-таки благородный и несчастный в личной жизни!
Если встретил и полюбил другую по вашему нужно прежнему оставаться старой семье? Мучать такой ситуацией жену, новую любовь, себя и детей? Ведь ничего хорошего из этого, на мой взгляд не выйдет.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Сильно в том плане, что немногие смогут отдать отчет даже себе, что является причиной их точки зрения...
Вот ваше высказывание - это да, сильно. Дает понимание проблем коммуникации с некоторыми респондентами.
Ага, то есть, если родители семью по какой-то причине создавать не стали, то все ОК - продолжайте в том же духе - рожайте, бросайте.
Но если шлепнули печать в паспорт - все, умрите, но дотяните хотя бы до 18-ти ребенковых лет.
При этом, такие мелочи, как взаимная ненависть родителей и невротизация ребенка, конечно, в расчет приниматься не должны.
---------
ё-мае, Паскаль!
я ратую за то, что б изначально полные семьи : с папой-мамой и ребенком -не разрушались.все.
и я убеждена, что 2 взрослых , здравомыслящих человека всегда могут найти выход в возникающих жизненных трудностях.
не полные , изначально, семьи-это совершенно отдельный вопрос.
>А вы себя считаете умным?
Считаю, есть проблемы? При этом планирую, и как то выживаю, причем неплохо.. И точно умнее 99.999% населения земного шара.
В Европе умные? Не смеши. Ну, Тупые.. ну, тупые...
Но муж, следуя Вашей теории, все равно обязан жить теперь с этой женщиной
--------------
о, Боги!!!)))))
Паскаль, из моей теории, следует только то , что следует-есть у ребенка папа-мама (родные!) -они и должны у него быть. в комплекте. а не по воскресеньям.
что касается, встретил-полюбил другую..ну что тут сказать: полюбил-и люби себе на здоровье, кто запрещает?
Я правильно понимаю, что Вы не будете запрещать своему мужу встречаться (спать) с другой (любимой!) женщиной и будете продолжать готовить ему, стирать, заниматься обустройством дома и пускать каждую ночь в свою постель - при том что ему на Вас смотреть будет тошно?.. "Высокие... высокие отношения!.." (с)
Считаю, есть проблемы?
И точно умнее 99.999% населения земного шара.
LOL. Еще и клиническая самонадеянность...
Тупые.. ну, тупые...
Гм, я бы согласился, если у нас положение с демографией было бы лучше, чем в Европе, а то ведь куда ни посмотри - чем дальше от цивилизованности (то бишь, планирования), тем демография лучше.