В ответ на: так на кой судишь то, чего не понимаешь?
Може, я так и не постигну глубин человеческого сознания.... Но, вообще-то я просто сказал, что не считаю "больного товарища" способным рассказать, что я чувствую и чем живу. Это мое мнение. Никому ни в коем случае не навязываемое. Обрати внимание, там везде местоимения "мне", "меня".... Для МЕНЯ это не авторитет. Если эти труда - основа психологии, что ж тогда понятно от чего я не люблю мозгопромывателей. Низкий поклон Фрейду за его весомый вклад в психологию. Моего отношения к нему это не поменяет. Для меня это - бред.
что ты,
этот индивидуум не считает свою демагогию демагогией,
он ее называет психологией,
а то, что это есть элементарнейшее переливание из пустого в порожнее, без тени логики, его не заботит
но пока тебя это развлекает - развлекайся
Дружище, ты што - фрейдист?!!! Кто ж тя так спортил-то?!!
К вопросу о психологах-профессионалах с неустроенной личной жизнью.
Есть такое достаточно известное имя в мире современной психологии - Николай Козлов. Он создал клуб в Москве - "Синтон", кажется, он назывался... Название его трудов приводить не буду - есть поисковики, да и наверняка вы читали.
Таки вот, он пропагандирует довольно свободные отношения в паре, мое любимое "никто и никому ничто не должен", подробно живописал свои отношения с супругой, которую по ходу книги именовал Чудой, рассказывал про своих ребятишек... Так вот, Чуда ушла от Козлова. И ему, психологу, умеющему все чувства, эмоции, рефлексы, порывы и срывы разложить по полочкам на "раз-два-три" хватило честности, искренности и сил написать в очередной из своих книг, как он все это анализирует, оценивает, понимает - и как ему в то же время больно, горько и обидно. Да, задето его чувство собственности - если говорить его языком - и именно оно-то и болит. А если по-человечески - ему просто больно, у него рана в душе. Он может расчленить и проанализировать ее - но от этого легче не станет.
Психолог - это работа, а не образ жизни. Психолог - он тоже живой. И образование психолога, опыт, профессионализм - еще не панацея от неудач в личной жизни. Психолог - он как хирург. Да, высший пилотаж - оперировать собственную мать, и некоторым это даже удавалось! Но надо ли это? Надо ли брать под профессиональный прицел собственную любовь, страсть, сексуальные предпочтения?
Знаете, если в каждой тарелке с лагманом видеть калории, количество белков/жиров/углеводов, никогда не удастся в полной мере насладиться вкусом этого блюда...
Шульц, это я не лично тебе, это я по поводу возникшей дискуссии о психологах...