Погода: -12°C
  • Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: она круглая:улыб:- ни начала, ни конца..а не векторная:).. :umnik:
    пусть...круглая так круглая...попутно вопрос: центр круга - кто?
    я даже могу эту сферичность прокомментировать: "воздастся сторицей".
    ..но суть-то моих вопросов вот в чём...
    эта сфера - совсем маленькая, да? такая, что за пределы души не выходит, да?
    или она дискретна-точечна?
    или поле любви есть, существует?
    как передаётся любовь? а она же передаётся....мы же чувствуем любовь к себе...другого ли человека, Бога ли...но я больше о любви Бога говорю...
    или суть любви - понимание благонамеренности действий в отношении этого человека? но любовь же и свою, и чужую, мы чувствуем не головой - сердцем...
    Как?
    :улыб:
    Бог есть любовь.
    И он везде.
    Любовь есть везде.
    А не только в телах людей...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (12.11.06 07:08)

• эта сфера - совсем маленькая, да? такая, что за пределы души не выходит, да?
    или она дискретна-точечна?
    или поле любви есть, существует?
    ------------У первобытного человека не было " измерительного прибора" для измерения времени...Я первобытен в возможностях измерения Любви.

как передаётся любовь? а она же передаётся....мы же чувствуем любовь к себе...другого ли человека, Бога ли...
    ------------А красоту мира мы тоже ощущаем, когда она нам "передается"?

но я больше о любви Бога говорю...
    ----------------------А я не стану - мне это кажется кощунством.

Бог есть любовь.
    И он везде.
    Любовь есть везде.
    А не только в телах людей...
    ------А никто о ТЕЛАХ и не говорил.

• -=А красоту мира мы тоже ощущаем, когда она нам "передается"?=-
    -=...ощущаем...=-
    Ощущения возникают спонтанно?
    Или всё же под воздействием чего-то? а если под воздействием, то не означает ли это - передачи?

-=А я не стану - мне это кажется кощунством.=-
    Ваше право.

-=А никто о ТЕЛАХ и не говорил.=-
    Одно тело=одна душа.
    Я ошибаюсь?
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Доброй тебе ночи, прекрасная фея этого топика:) Меня не будет сегодня, но я подумаю о тебе перед сном и пожелаю легких, ажурных грез тебе:) :роза:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ах, Танечка!
    Спасибо милая...
    ...увы ...

• -Конечно спонтанно!
    - А со смертью тела душа тоже кончается?

• Говорят, что нет...
    И очень хочется верить, что нет...
    И верится, что нет...
    Иначе зачем всё это?

• Здравствуй ))
    Мне роза уже рассказала..как тепло ты к ней отнеслась..
    Катины стихи.. это удивительно..Спасибо.
    Ты действительно знаешь что любит моя роза
    Хм ..она решила остатся с тобой.. мне некогда увлекатся поэзией..

• ох, как она выросла-то! а я и не заметила...
    уезжал, оставлял такую маааааленькую, с ноготок, а сейчас в экран еле помещается!
    гордо: ...видимо, я ничего так себе садовник...:улыб:

ну привет!
    рада тебя видеть очень!
    устал с дороги?
    расскажешь потом "что там за морем, откуда, и какое в свете чудо?"
    :flowers:

• Уже вернулись?
    Рада вашему возвращению:)
    Ну как оно там...море?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Животные и растения чувствуют людей.. с тобой ей хорошо.. вот она и расцвела ))
    За морями хорошо, но дома лучше.
    Читал ваш разговор о любви и гармонии в внешнем мире.
    Ключевым, по моему мнению, является слово - человек.
    Нет справедливости нет ни добра ни зла - есть целесообразность, прошу не путать с гармонией Гармонировать - быть в соответствии/Ожегов/.
    В соответствии с чем? Стоит дерево на берегу реки.. в чем любовь, в чем гармония..? нет его в этом.. есть рацио.. больше ничего.. и только глаз художника.. или просто уставшего от жизненной суеты человека наделит этот пейзаж духовностью. Своей духовностью. Это МЫ преобразуем мир, а не он нас.. но не в коммунистической трактовке,.. а скорее в духовной. Только человек, так как создан по образу и подобию, способен привнести зерна добра и зла или наполнить пространство духовностью и положительной энергетикой.

• Здраствуйте,
    Море? ))
    Теплое чистое.. вообще отлично отдохнул..даже сам не ожидал..спонтанно собирался

• ...а чувства, люборвь, например, могут жить вне тела?

• Чувства и эмоции - это часть духовности и внутреннего мира человека..
    Я не сторонник сектанских идей. Только мои ощущения создают атмосферу окружающего мира..так что тело ..видимо должно присутствовать ))

• скажите, вот ваша жена вас любит?

• Это нужно спрашивать у нее )))))

• хорошо, спрошу иначе : как вы узнаёте, что женщина Вас любит?
    ну как? спрашиваете что ли?
    :ха-ха!:

• Терпит - значит любит ))) А вообще..
    Исключительно по поступкам и собственно их анализа.. на основе своего жизненного опыта.
    конечно могу и ошибаться.. но от этого никто не пострадает.. вера, даже в миф, если не несет в себе агрессию по отношению к другим - .. хорошее дело, я так думаю ))

• ...хм...
    :eek:
    ...Вы серьёзно?
    Вы чувтсуете отношение к себе только по поступкам?
    Но разве все люди искренни?
    ... а как же лесть?

• Мы опять на вы? ))))))
    Ну что же.. лесть - слова.. фразы..
    я говорил о поступках то есть действиях.

• ...хм...то есть существует утверждённый тобой список действий, говорящих о любви, и список, говорящих о нелюбви, так?

• Да есть.. вещи которые на веру принять сложно.. иногда..- она уверена что любит,.. а я знаю что это всего лишь ее домысел ))))))))
    Понимая психологический настрой.. и обстоятельства можно многое сказать о истинных мотивах или заблуждениях.

• а что такое психологический настрой и как ты его понимаешь?
    а откуда знаешь, что что-то домысел? а вдруг сам домыслил, не бывает?

• Конечно мое мнение субьективно. Я верю себе вот и все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: